Как значительно снизить цену на объект недвижимости при покупке. Несколько хитрых лайфхаков

Приобретение квартиры — шаг очень ответственный, ведь сам предмет покупки стоит больших денег, и если вы берете недвижимость в ипотеку, то придется еще много лет вносить за нее деньги в банк, а если покупаете за уже имеющиеся средства, то, скорее всего, они были нажиты долгим тяжелым трудом, и очень не хотелось бы отдавать их за некачественное жилье, да еще и переплачивать.

Именно поэтому при выборе квартиры нужно быть очень внимательным, скрупулезно относиться к ее осмотру, ведь в наше время многие нечестные продавцы и риелторы хотят нажиться на людях, которые не имели ранее дел с недвижимостью и не знают, что их могут обмануть.

Именно для тех, кто решил приобрести квартиру или дом и хочет сделать это максимально выгодно, наша статья. Reconomica подготовила для вас несколько хитрых лайфхаков, которые сэкономят ваши честно заработанные или взятые в банке деньги.

Как максимально снизить цену на недвижимость при покупке

Любой продавец недвижимости желает быстрее и дороже продать свой объект, а любой покупатель жилья или коммерческого здания желает максимально сбить цену на покупку. Нынешняя ситуация на рынке недвижимости играет в пользу покупателя, так как жилых и коммерческих зданий продаётся в переизбытке, что создает конкуренцию.

Большинство объектов недвижимости выставляется на продажу с завышенной ценой.

Ориентировочно продавец закладывает 10% сверх рыночной цены. Эту сумму он психологически готов уступить при торге. Успехом будет не только выйти на рыночную стоимость объекта, а снизить её максимально.

Читайте также: Советы риелтора о том, как выгодно купить квартиру.

Цена на квартры

При покупке квартиры можно значительно снизить ее стоимость.

Способы влияния на продавца

Существуют различные способы, заставляющие продавца снизить цену. Рассмотрим те, которые проверены и работают. Внимательно ознакомьтесь с информацией. Она также поможет избежать ошибок при покупке объектов недвижимости.

Обращайте внмание на недостатки

Во-первых, проведите разведку. При назначении встречи с продавцом выбирайте время с таким расчётом, чтобы вы прибыли на объект раньше на два-три часа. Осмотрите местность, подъездные пути, наличие инфраструктуры, поговорите с соседями. Узнайте, как долго объект находится в продаже. Выясните, как обслуживается район, случаются ли перебои с подачей электричества, воды, газа, быстро ли коммунальные службы реагируют на такие происшествия.

Далее при осмотре объекта с продавцом уделяйте особенное внимание недостаткам, которые продавец пытается скрыть.

Красивый и свежий ремонт не всегда говорит о том, что он качественный. Нужно определить состояние электропроводки, отопления, водоснабжения, вентиляции. Постарайтесь найти знакомого, который разбирается в строениях и может дать экспертную оценку. Даже в новых зданиях застройщики экономят на материалах, и иногда повесить кухонный шкаф на стену бывает проблематично: крепёж выпадает из стены. Вся эта информация, выявленная на ранних этапах, ещё до покупки, поможет вам определить, выгодно ли будет вложение денежных средств.

Читайте также: Как проверить юридическую чистоту объекта недвижимости.

Осмотр квартиры

Внимательно осмотрите квартиру на предмет недостатков.

Не дайте ввести себя в заблуждение

Во-вторых, выясните, с кем вы имеете дело, с агентством недвижимости или с собственником. Если собственника представляет риэлтор, то потребуйте от него договор с собственником объекта на оказание услуг. Проверьте, в порядке ли документы и нет ли задолженностей по коммунальным платежам. Очень часто риэлторы вводят в заблуждение продавцов и покупателей, получают своё вознаграждение с суммы задатка и не выполняют свои обязательства.

Возьмите тайм-аут

Получив информацию, выделите все негативные факторы. Посчитайте, выгодна ли будет покупка с учётом последующих вложений. Если вас всё устраивает и объект понравился, то можно приступать к следующему этапу.
Полученной информацией не спешите ошарашить продавца. Не вызывайте у него негативную реакцию.

Наоборот, скажите, что вам всё нравится, но нужно посмотреть все остальные варианты, так как денежных средств у вас немного не хватает.

Возможно вам сразу уступят. Оставьте контактные данные и скажите, что вам нужно подумать.

Подключите друзей

Далее приступайте к следующему этапу. Подключите несколько своих знакомых или друзей. Попросите их под видом покупателей связаться с продавцом объекта. Вот тут должны сыграть негативные факторы, которые вам удалось собрать. Ваши знакомые должны посетить объект, осмотреть, указать выборочно на некоторые недостатки и отказаться, мотивируя отказ высокой ценой и наличием множества других доступных вариантов с меньшими проблемами.

Велика вероятность того, что продавец вам позвонит и предложит поторговаться.

Такой способ работает в подавляющем большинстве случаев. Он не относится только к порядочным продавцам, которые выставляют реальную цену за свой объект и сразу указывают на все недостатки.

Такой способ работает в подавляющем большинстве случаев. Он не относится только к порядочным продавцам, которые выставляют реальную цену за свой объект и сразу указывают на все недостатки.

Хотите взять квартиру в ипотеку? Пройдите наш одноминутный тест: Одобрит ли вам банк ипотечный кредит.

Показ квартиры

Попросите своих друзей выступить в качестве потенциальных покупателей.

Будьте на страже своего капитала

Не думайте, что вы кого-то обманываете. Если продавец скрывает что-либо при продаже, прежде всего он пытается обмануть вас. В таком случае вы находитесь на страже своего капитала.

Если с вами пытаются играть, то навязывайте свои правила.

При данном подходе к покупке недвижимости вы получите две выгоды. Первая — это сэкономленные денежные средства, ощутимые при крупных покупках. Второе — выявление всех недостатков объекта и просчет необходимых вложений в объект на ранних стадиях.

Загрузка...

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Комментарии к статье “Как значительно снизить цену на объект недвижимости при покупке. Несколько хитрых лайфхаков

  1. Елена says

    Полный бред! Если каждую квартиру рассматривать за 2-3 часа то , ничего не купишь. Если спрашивать у риэлтора продавца его договор с продавцом ( а это именно из договоренности и покупателя они не касаются) то это вызовет подозрение в неадекватности , вообщем все советы непдекватные.

    • Нина says

      Вы наверное недвижимость с гамбургером перепутали. Человек всё правильно написал. Покупая квартиру, можно сэкономить денег ещё и на новую мебель. А вам, девушка, с вашим кока — кольным мышлением нужно бояться выглядеть неадекватной. Без ошибок учитесь писать.
      Вас наверное задело, потому что вы сама риелтор — хапуга без стыда и совести, а здесь риелторская натура наизнанку показана.

  2. Светлана says

    Думаю, если покупаешь в первый раз, надо ознакомиться с различными советами. Чтобы быть готовым к любым сложностям. А то можно и попасть впросак.

  3. Alesya Aleseva says

    Интересные лайфхаки. Ну они давно и так всем известны. Статья полезна для тех кто впервые покупает жильё.

  4. Алла Матвейчук says

    Статья, несомненно, полезна, сэкономить деньги при покупке квартиры можно и нужно. Если, например, квартира в срочной продаже, продавцу очень нужны деньги, то хороший торг вам обеспечен. Если, конечно, риэлтор не будет мешать.

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *