Как в провинции заработать на квартиру (1 400 000 рублей). Реальный опыт молодой семьи

Учитывая ситуацию в нашей стране, вопрос: «Как купить квартиру молодой семье?» звучит весьма актуально. Оптимальным вариантом является субсидия на приобретение недвижимости.

Но государственная машина — это очень неповоротливая система, поэтому молодожёнам приходится самостоятельно искать выход из сложившейся ситуации, ведь далеко не у всех есть богатые родственники или наследство в виде недвижимости.

Сегодня журнал Reconomica хочет познакомить своих читателей с реальной историей обычной молодой семьи и поговорить на актуальную для многих наших соотечественников тему. Речь пойдет о покупке жилья, а точнее о том, как на него заработать самостоятельно.

Пару слов о себе

Меня зовут Высоцков Владимир Юрьевич, мне 29 лет. Я проживаю в городе Белая Калитва Ростовской области.

На данный момент, к счастью, я смог заработать со своей девушкой на собственную квартиру и приобрести ее за личные деньги, а не взятые в кредит или в долг у родителей.

Если честно, мы встречаемся с 14 лет, поэтому прошли уже многое, но это просто к тому, что мы умеем добиваться поставленных целей. Если быть более точным, то собственную квартиру мы купили, когда мне было 28 лет, собственно, как и моей жене, ведь мы с ней одного года рождения.

Первые деньги на квартиру

Мы просмотрели много различных объявлений в интернете о продаже двух- или трехкомнатной квартир, но не могли найти вариант, который мог бы удовлетворить нас обоих.

мечта

Мы всегда мечтали о своей квартире.

Стоимость квартиры

Однажды мы нашли подходящий вариант — это была трехкомнатная квартира, площадью 53 квадратных метра, которая стоила 1 200 000 рублей, на втором этаже из пяти. Нам данное предложение очень понравилось, хоть мы и думали, что здесь где-то подвох.

Я позвонил по указанному номеру, мне ответил владелец квартиры и сказал, что в данный момент находится в Москве и сможет приехать только через 5 месяцев, тогда можно будет оформить документы купли-продажи квартиры. Но через пару дней он позвонил и сказал, что все отменяется.

Свадьба и первые деньги в копилке

Так как я планировал сделать предложение своей любимой девушке, я не стал тянуть. Она согласилась, и мы подали заявление. Вскоре мы поженились, не прошло более четырех месяцев.

Если говорить коротко о свадьбе, то у нас было около ста человек, и подарили нам примерно двести-триста тысяч рублей. На тот момент нам было по 23 года.

свадебный "торт"

Наши первые деньги на квартиру нам подарили на свадьбе.

Мы сразу отложили эти триста тысяч рублей и начали думать, как можно заработать около миллиона в течение трех-четырех лет, так как хотелось уже свое гнездышко, но при этом хотелось и отдохнуть, хотя бы летом.

Вот мне и пришло в голову вложить эти деньги во что-то такое, что могло бы приносить доход, но без какого-либо риска.

Я подумал, что триста тысяч будет маленькой суммой и решил все-таки попросить родителей дать миллион рублей на пять лет в долг, без каких-либо объяснений. Расскажу, что, собственно, мне пришло в мою молодую на тот момент голову.

Моя идея

Родители долго не хотели давать деньги, пока я не расскажу, что задумал. В итоге, я все-таки сдался и решил поведать им свои идеи. У нас есть бабушка, которой было тогда 67 лет, но сейчас ей, конечно же, больше.

Читайте также: Почта России открыла свой банк. Зачем он нужен и какие там условия по кредитам для пенсионеров?

Вклад для пенсионеров

Я в интернете поискал информацию о банках, а точнее, о вкладах и процентах. Нашел удивительный факт, что у Россельхозбанка для пенсионеров был очень щедрый процент — 5,9.

Я подумал про себя, что здесь кроется какой-то подвох, и решил узнать лично. Посетил банк, и мне рассказали, что все чисто, просто это сделано специально для лиц, которые находятся на пенсии.

Я подумал про себя, что здесь кроется какой-то подвох, и решил узнать лично. Посетил банк, и мне рассказали, что все чисто, просто это сделано специально для лиц, которые находятся на пенсии.

Минимальная сумма вклада была от пятисот рублей, возможно ежемесячное пополнение счета. Я посчитал, что если просто вложить 1 300 000 рублей под 5,9% годовых, то в год можно получать 76 700 рублей, а за пять лет таким способом можно будет накопить 383 500 рублей плюс те 1 300 000 рублей, которые я вложу. Таким образом, мы имели 1 683 500 рублей, но миллион был родителей, поэтому через пять лет я его, в любом случае, вернул бы.

У нас было бы только 683 000 рублей, но это первая сумма, которую мы накопили бы за пять лет, ничего не делая.

Россельхозбанк

Офис Россельхозбанка.

Помощь бабушки

На протяжении этого времени я знал, что пассивный доход не сможет обеспечить того эффекта, который был необходим, нужно было думать, как можно заработать еще около семисот тысяч рублей. Мы с женой решили, что если мы не найдем «трешку» за миллион четыреста, то возьмем «двушку» подешевле, ведь все равно это лучше, чем ничего. Сказано — сделано.

Я пошел с бабушкой в банк, перед этим все ей рассказал. Все должно было выглядеть так, как-будто она решила такую сумму вложить, чтобы накопить себе на дачный участок, причем, очень хороший дачный участок.

Вклад был успешно сделан, бабушка была не против такой помощи, ведь ничего не нужно было давать, а только через пять лет отдать все деньги, которые мы накопили.

Поиск подработки

Так как городок у нас небольшой, то и зарплаты, естественно, такие же, поэтому нужно было думать, как заработать еще денег.

Читайте также: Дополнительный доход, или где можно заработать. История жизни обычного человека.

Что же делать

У жены зарплата была всего 15 000 рублей в месяц, а нам нужно было платить за съемную квартиру, а также покупать одежду, продукты. Моя же основная зарплата в 30 000 рублей не могла принести какого-то особого продвижения в нашем накоплении.

Понятное дело, нужно было найти подработку, но такую, чтобы сильно не выматывала и приносила нормальный доход. Тут, к счастью, подвернулся удобный случай.

Было лето, мы уже два года понемногу откладывали деньги, но за весь этот период смогли накопить всего около ста тысяч рублей, с учетом того, что мы покупали себе продукты и вещи, оплачивали аренду квартиры и могли позволить себе чуть-чуть отдохнуть.

Муж на час

Мне, через знакомых, предложили работу, точнее, подработку на лето, которая очень даже хорошо оплачивалась. Она была легка на словах, но очень трудна на деле.

В общем, знакомый моего друга был директором компании, которая предоставляет услугу «муж на час». Суть услуги состоит в том, что мужчина приходит, делает что-то по дому за определенную плату и уходит. Работать нужно было по заказам, поэтому спокойно можно было заниматься этим делом после основной работы.

муж на час

Услуга «муж на час» пользуется большим спросом у населения.

А теперь самое главное: основная зарплата мне приносила 30 000 рублей в месяц, а эта подработка — 75 000 рублей! Я сам был в шоке, что в нашем городке можно заработать такую сумму, но это с учетом того, что я откладывал все заработанные деньги.

Но прошло три месяца, заказов становилось все меньше, и мне пришлось закончить с данной подработкой и вновь работать только на основном месте. За два года мы смогли собрать еще 150 000 рублей, оставалось накопить всего-навсего около двухсот пятидесяти тысяч рублей.

Но прошло три месяца, заказов становилось все меньше, и мне пришлось закончить с данной подработкой и вновь работать только на основном месте. За два года мы смогли собрать еще 150 000 рублей, оставалось накопить всего-навсего около двухсот пятидесяти тысяч рублей.

Читайте также: Снимать квартиру дорого? Купим свою! Как студенты из деревни, не имея своих денег, в городе квартиру купили.

Мои родители

Я попросил бабушку пойти и снять все деньги с вклада, что она и сделала. Я вернул родителям миллион и сказал, что мы почти накопили себе на квартиру. Я никого ни о чем никогда не просил, но родители настояли на том, чтобы они доплатили эти деньги, а мы лучше съездили куда-нибудь отдохнуть, предположим, на море.

Конечно, мне эта идея очень понравилась, но если все время надеяться на кого-то, то можно, вообще, ничего не добиться в жизни. С горем пополам, после долгих упрашиваний со стороны девушки и мамы, я согласился.

Мой отец, в целом, поддержал меня в плане того, что мужчина должен добиваться всего сам, но также сказал, что он отец, и я пойму его, когда сам им стану.

Конечный итог

И вот, за все эти пять лет, с момента нашей свадьбы, мы смогли насобирать сумму, которую планировали — 1 400 000 рублей. В итоге, мы купили отличную двухкомнатную квартиру за 1 150 000 рублей, которой остались довольны.

квартира

Мы, наконец-то, смогли купить себе квартиру.

Правда, она нам досталась благодаря родителям, которые дали миллион, и бабушке, которая помогла нам с этим вкладом.

Конечно, я считаю, что внес частичку своего труда, как и моя жена, но все-таки все основное остается за родными, а также по стечению обстоятельств.

В дальнейшем, мы планируем покупку автомобиля, но это уже, скорее всего, будет в кредит, так как очень трудно накопить за короткий срок большую сумму, когда ты работаешь на простой работе и у тебя нет шестизначной заработной платы.

В дальнейшем, мы планируем покупку автомобиля, но это уже, скорее всего, будет в кредит, так как очень трудно накопить за короткий срок большую сумму, когда ты работаешь на простой работе и у тебя нет шестизначной заработной платы.

Загрузка...

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Комментарии к статье “Как в провинции заработать на квартиру (1 400 000 рублей). Реальный опыт молодой семьи

  1. Мария says

    Какая-то удивительная фигня…
    При зп на двоих 45 т р на свадьбу подарили 200-300 т. р… ну то есть округление больше чем в 2 зп…
    Родители дали миллион…
    За 5 лет на вкладе — % от первого года * 5… а как же капитализация?
    Итого: почти лям 700 за счёт свадьбы и родителей… квартира за лям сто пятьдесят…
    При чем тут вообще экономия , доп доход и проценты…
    Молчу о том что квартира за лям… это вообще как то странно…

    Статья вообще ни о чем, такое ощущение, что похвастался тем, что денег дали…

    • Студент says

      Так тут же написано, что это РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ. Знаем мы таких, которые всего добились сами в 25 лет в дочке Газпрома, куда устроил папа. Здесь хотя бы честно.

      • Maria says

        Ну так и опыта тут нет.

        Можно статью сократить до:

        «как накопить на квартиру? — взять деньги у родителей»

  2. Роман says

    Реального опыта тут нет. Вклад-6% — это на сегодня. Три-четыре года назад в Сбербанке управляй-8%, в РСХБ — 11%, в рисковых от 15%. Если дело было до этого — ставка в среднем 10%.

  3. Чердак щедрого лиса says

    Это называется не взятые в долг у родителей? Вруны с малолетства, еще язык поворачивается.

  4. Светлана says

    Вообще не сходится.А что ж бабушке потом не выплатил недополученную прибыль с миллиона? И ставки,согласна,2018 года,а никак не 3-5 давности

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *