Дадут ли мне ипотеку? Одноминутный тест онлайн

В связи со снижением ипотечных ставок, многие россияне стали всерьез задумываться: «А не взять ли мне ипотеку?» Но человек — существо ленивое и мнительное. Многим из нас просто лень тащиться в банк, заполнять там кучу форм, стоять в очереди — и все это только для того, чтобы узнать: да, ипотеку вам дадут, но на смешную сумму и под грабительский процент в полтора раза выше рекламного. Время потеряно, нервы расшатаны, новая квартира была так близка, так возможна, но все зря.

А что, если бы можно было узнать результат мгновенно, без похода в банк? Бизнес прислушивается к потребителям, и такой сервис действительно придумали. Теперь можно за 1 минуту заполнить одну простую форму и узнать, какие банки и под какие конкретно проценты рады видеть конкретно Вас в качестве своего ипотечного заемщика.

Как работает этот сервис, разбиралась для вас Reconomica. И да, вы можете протеститровать его прямо сейчас — на это уйдет всего одна минута!

Пройти ипотечный скоринг прямо сейчас!

Для самых нетерпеливых мы сразу разместили саму форму теста в начале статьи. Вы можете пройти тест сразу. Если же вы любите во все глубоко вникать, подробный обзор сервиса читайте ниже.



Как это работает и что такое ипотечный брокер? О сути сервиса простыми словами

Раньше человеку, который решил взять ипотеку, необходимо было самостоятельно выбирать банк (перед этим разобравшись и сравнив условия-требования-правила получения), подавать заявку, дождаться ответа, а затем приобретать жилье.

покупка квартиры в ипотеку

Сегодня есть более удобный вариант: использование сервисов подбора, в которых собрано несколько предложений от разных банков. Одним из таких проектов является Берегу ру. Это совсем новый онлайн-сервис подбора кредитных программ. 

Главный нюанс: сама компания-брокер НЕ выдает кредиты. По сути — это агрегатор (или посредник), в котором собрано несколько предложений от других банков, и который помогает просто и в одном месте провести их сравнение между собой.

Такой формат в разы упрощает и ускоряет процесс поиска банка, в котором вы будете оформлять кредит. На самом деле, это очень удобно, ведь всех заемщиков беспокоят абсолютно разные вопросы, например:

  1. Дадут ли ипотеку с плохой кредитной историей?
  2. Могу ли я рассчитывать на ипотеку, если нет поручителя?
  3. Смогу ли я получить кредит на недвидимость с зарплатой 40000 рублей?
  4. Что делать, если зарплата в конверте?
  5. Дадут ли ипотеку если есть непогашенные кредиты в других банках?
  6. Одобрят ли кредит при стаже менее полугода на последем месте работы?

Что ж, теперь все это можно выяснить онлайн за одну минуту, и уже этим сервис выделяется среди всех ипотечных предложений на рынке РФ!

Зачем это нужно сервису? За каждого привлеченного пользователя (который заполнил на сайте заявку и в результате оформил кредит) проекту полагаются какие-то отчисления за посредничество (от банка, а не за ваш счет, конечно, вы получите те же условия, что и в офисе банка).

Какие банки участвуют в программе 

На сегодняшний день (начало 2018 года) система сотрудничает с 6 банками. На сайте сразу указываются основные условия по ипотеке, мы тоже их приведем для ознакомления. Также будем указывать и общий рейтинг банка по сайту Banki.ru.

Список банков, с которыми работает сервис

Список такой:

  1. Абсолют Банк (34 место в рейтинге). Ставка — 11.2-13%, выдается на срок до 30 лет.
  2. Тинькофф Банк (33 место). Ставка — 10.9-13%, выдается на срок до 30 лет.
  3. Банк Жилищного Финансирования (226 место). Ставка — 11-14.49%, выдается на срок до 20 лет.
  4. ТрансКапитал Банк (42 место). Ставка — 10.9-13%, выдается на срок до 25 лет.
  5. ДельтаКредит (46 место). Ставка — 11.5-13%, выдается на срок до 25 лет.
  6. Уралсиб (21 место). Ставка — 11.25-12.5%, выдается на срок до 30 лет.

Как видим — 5 банков из 6 это твердые середнячки, чьи названия, как минимум, прочно знакомы населению. В целом, условия у всех примерно одинаковые, с несущественной разницей.

Интересный момент: Сам Тинькофф банк не выдает ипотеку, он также является ипотечным брокером, сотрудничающим с 11 банками и Агенством ипотечного жилищного кредитрования. Обзор Тинькофф-ипотеки мы делали ранее.

Пошагово: что происходит при обращении за ипотекой

При переходе на сайт пользователю отображается:

  1. Поэтапная (из 6 шагов) схема заявки, которая заполняется прямо на сайте. Включает самую основную информацию: город и тип жилья, нужная сумма, текущая работа и зарплата, вкратце данные по другим кредитам и указание контактов для обратной связи.
  2. Описание программы (по сути все то же самое, что мы приводили выше).
  3. Пример расчета платежей. Удобный и простой калькулятор, в котором можно до подачи заявки примерно прикинуть все условия выплат.

Как заполнять форму

Подробнее стоит остановиться на заполнении заявки на ипотечный скоринг. Тут нужно указывать:

  • На первом этапе указывается город и тип жилья. Город, в котором вы планируете брать жилье (естественно, сервис работает пока только на территории РФ). Выбирается из списка доступных. Тип жилья тоже выбирается из выпадающего списка. Доступны все виды: первичная и вторичная жилая недвижимость, доли квартир или комнаты, земельные участки (пустые, с домом, с домом на стадии строительства), нежилая коммерческая недвижимость (готовая и на стадии строительства).

  • На втором этапе указываются полная стоимость нужного объекта и размер первоначального взноса (в % от полной суммы).

  • На третьем этапе нужно указать форму трудоустройства (владелец бизнеса, ИП, госслужащий, официально трудоустроенный, студент, пенсионер, безработный, или «другое») и стаж на текущей (или последней) работе (от «не работаю» до «более 12 месяцев»).

  • На четвертом этапе указываются дата рождения, текущий месячный доход, способ его подтверждения (несколько вариантов, от справки НДФЛ до «нет подтверждения»).

  • На пятом этапе указывается информация о других кредитах (погашенных или текущих), выбирается из списка.

  • На шестом этапе указывается контактная информация — ФИО, адрес электронной почты и телефон.

Требования к заявителю

Как таковых, требований к заявителю на сайте сервиса нет. Вы просто заполняте форму, а дальше каждый банк в автоматиеском режим просчитывает, интересны вы ему как ипотечный заемщик, или нет. В худшем случае вам просто сообщат, что пока ни один банк не готов вам выдать ипотеку — ведь именно в этом смысл теста «Дадут ли мне ипотеку?»

Базовые требования для выдачи ипотеки у всех банков похожи: заемщик должен соответствовать распространенным параметрам (возраст от 21 года, чистая кредитная история, стабильный официальный доход на уровне, позволяющем выплачивать ежемесячный платеж и оставлять сумму на проживание), чтобы гарантированно получить кредит.

В чем преимущества такого оформления по сравнению с обычной ипотекой в отдельно взятом банке

Если сравнивать такой вариант с «простым» оформлением кредита, можно выделить такие преимущества:

  1. У заемщика нет необходимости самостоятельно сравнивать предложения от разных банков. Это существенно сэкономит время: на поиски и сравнение всей нужной информации может уйти не один и не два часа.
  2. Экономия времени на самостоятельных переговорах с банком. Чтобы оформить кредит, заемщик может потратить не один день на походы в банк. Да и то не факт, что заявку одобрят. Через подобные сервисы все можно сделать дистанционно, причем обычно заявки, которые подаются таким способом, одобряются чаще.
  3. Все общение с банками до утверждения заявки берет на себя сервис — после оформления заявки вам остается только подождать результата. Дальнейшие действия понадобятся уже тогда, когда вы будете знать, что кредит вам выдадут.
  4. Заемщик может хотя бы примерно рассчитать размер ежемесячного платежа и длительность погашения кредита, отталкиваясь от собственных условий (цены покупки, первоначального взноса). Правда, похожие калькуляторы есть практически на каждом сайте, так что супер-преимуществом это не назовешь.
  5. Ни и очевидное: не надо никуда ходить, чтобы узнать, одобрят ли вам ипотеку в принципе!

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Комментарии к статье “Дадут ли мне ипотеку? Одноминутный тест онлайн

  1. Геннадий says

    Сегодня когда на рынке первичного жилья предложение превысило спрос, есть возможность имея подушку безопасности в части обеспечения кредитного тела, я имею ввиду стабильную работу заемщика,прекрасная возможность подобрать достойное жилье молодой семье.

  2. Ирина says

    Если возникла необходимость в ипотеке, то воспользоваться таким сервисом не помешает. Это значительно сократит время поиска подходящего варианта займа и упростит оформление документов. Но ипотека — это далеко не лучший вариант приобретения жилья.

  3. Сергей Мыскин says

    Тест прошел. Выяснилось, что кредит мне могут дать. Отрадно. Но вряд ли мне это нужно сейчас. Вообще это удобно оказалось: пройти тест онлайн. Сама статья получилась на «5». Прочел с интересом; так, для повышения эрудиции. Напоследок отмечу, что ставка по ипотечному кредитованию, хотя она и снизилась за последние годы, все равно еще остается достаточно высокой. Будет ли у нас как в Германии, в частности, 3-4%? Время покажет.

  4. Alice Margatroid says

    Согласна с комментарием Ирины и Сергея — кредиты и ипотеки действительно не самые лучшие средства приобретения жилья, среди банков приведенных в статье минимальная ставка 10,9%, это очень много. ЦБ заломил огромный процент по ипотеке, непосильный для многих молодых семей, даже после снижения. Тест, тем не менее, будет полезен всем, чтобы представлять свои возможности.

  5. Ирина Романова says

    В том то и дело, что при онлайн расчете все очень приблизительно. А если учесть, что стоимость жилья не маленькая, то получается плюс-минус два трамвая.В списке почему- то нет Сбера

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...