Как скопить деньги с невысоких доходов на запуск собственного дела — практическая инструкция

Все больше и больше людей с каждым днем приходят к решению открыть свой бизнес. Это правильные мысли, но их достаточно трудно реализовать. Чаще всего даже не из-за отсутствия идеи, а из за финансовой ограниченности, а именно – недостатка стартового капитала.

Но Reconomica поможет найти решение. Мы подготовили для вас реальный отзыв человека, который смог заработать деньги с нуля на открытие бизнеса, не имея богатых родителей и хорошей работы по блату, и теперь готов поделиться своими секретами накоплений денег со всеми желающими. Автор попросил не указывать его имя, далее рассказ от первого лица.

Как сколотить стартовый капитал с нуля

У каждого человека в жизни возникает вопрос – можно ли накопить деньги для запуска собственного дела, когда доходы невысоки? Я отвечу. Можно!

Первое, что нужно сделать, это рассчитать, какая сумма вам нужна.

К примеру, вам требуется собрать сто тысяч рублей, а ваш доход двадцать пять тысяч рублей в месяц. Вы определяете срок – один год. Получается, в месяц нужно откладывать восемь тысяч четыреста рублей. Сумма довольно существенная, если учесть общий доход. Также требуется оплачивать коммунальные услуги и ещё на что-то жить.

С чего начать копить деньги

Сразу нужно определить, какие вещи и обувь вам понадобятся в течение этого срока. Если чего-то не хватает – приобретите сразу.

Вы должны смириться с мыслью, что целый год вы ничего не будете себе приобретать.

обувь

Придется работать на перспективу

Также с рационом питания и развлечениями. Если вы копите деньги на свой бизнес, то единственным развлечением для вас должно стать чтение соответствующей литературы, которая позволит вам развиваться. Бизнес – это прежде всего работа ума. Ум должен быть трезвым и бодрым. От спиртного и сигарет желательно отказаться категорически.

Читайте также: Как семья из 4 человек живет на 20 тысяч рублей.

Подумайте о расходах на питание

Питание следует оптимизировать. К такому шагу тоже следует подготовиться. Кетчупы, майонезы и прочие вредные продукты нужно исключить из рациона. Если тяжело это сделать – просто начните читать то, что написано на упаковке мелким шрифтом. Ничего хорошего там не написано. Узнайте информацию о тех консервантах и усилителях вкуса, которые там содержатся, и я уверен, что ваш аппетит пропадёт. Тоже относится к разного рода сладостям.

Более подробно: Как экономить на еде — практические советы.

правильное питание

Питайтесь правильно

Если хочется варенья, то лучше купить килограмм яблок и сахара и сварить самому.

Если захочется пряников, то учтите тот факт, что пряники – это смесь маргарина и просроченных тортов, которым умельцы дают вторую жизнь. Питаться полезно и питаться вкусно – это две большие разницы.

Существуют множество диет, по которым можно качественно и недорого питаться. Продукты закупайте сразу на месяц. Составьте список всего необходимого и не тратьте время на ежедневные походы в магазин.

Другие важные аспекты экономии

Передвигаться нужно как можно больше пешком. Во-первых, это прогулка полезная для здоровья. Во-вторых – экономия средств. Если имеется велосипед, используйте его для передвижения.

Если появляются возможности дополнительной подработки, используйте их. Не стоит чего-то бояться. Получается всё только у того, кто пытается что-то делать.

Психологический настрой

Если вы будете думать, что вы себя ущемляете или ограничиваете, то вы сильно ошибаетесь.

При переходе на оптимизированное и правильное питание вы будете чувствовать себя лучше и энергичнее. Через две недели после перехода к такому образу жизни вы поймёте, что до этого жили неправильно. Ваша цель – это ваш источник энергии.

Если вы решили изменить жизнь, то лучше меняться самому кардинально. Новый образ жизни задаст вам новые стандарты. Следуйте им. Жёсткая самодисциплина приведёт вас к успеху.

деньги

Думайте о деньгах – это помогает!

Читайте также: Как я вырвалась из нищеты.

Если вы полностью готовы, то начинайте. С первой месячной зарплаты сразу отложите сумму, которую вы рассчитали. На оставшиеся деньги выкручивайтесь до следующей зарплаты. Это будет хорошая зарядка для ума.  Деньги стоит класть на счёт в банке, с которого вы можете снять средства только через год. Составили и утвердили план – действуйте.

Вывод

Читайте также: Как с нуля накопить на машину своей мечты.

Через все эти этапы я прошёл сам. Я накопил первые сто тысяч рублей и организовал своё дело. Сейчас мои доходы в десять раз больше той суммы, с которой я начинал откладывать. Я не жалею, что мне пришлось на год затянуть пояс, результат того стоил. Накопить деньги с низких доходов возможно. Нужно только захотеть!

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Комментарии к статье “Как скопить деньги с невысоких доходов на запуск собственного дела — практическая инструкция

  1. Локи says

    В Рашке такое не пройдет. Если нет богатых родственничков, или корешей в разного рода «администрациях», вплоть до т.н. «президента», ни хрена не обломится. Зато, если ты друг какого-нибудь Путина, место в списке Форбс обеспечено…

  2. Елена Колыгина says

    Позитивная статья о том, как накопить деньги на свое дело, даже имея низкие доходы. Советы просты в применении , автор проверил на своем опыте, что они действительно работают! ради своей мечты и цели конечно можно год не покупать себе вещи, которые потом оказались бы и не слишком нужны!

  3. Ирина Грозина says

    Сколько раз пробовала скопить хоть какую-то сумму денег и всегда появлялись непредвиденные ситуации. С небольшим доходом это практически нереально. Прочитала статью и снова загорелась, буду опять пробовать, вдруг получится.

  4. Мария says

    Много раз пыталась копить, но постоянно появлялись какие-то проблемы, которые требовали денег и все накопленное быстро расходилось. Статья полезная, советы в ней приведены работающие. Думаю снова начать копить на отпуск, поэтому воспользуюсь этими советами. Спасибо автору за его советы.

  5. Загрузка...

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...