Я накопил 6240$ за 3 года (вы тоже так сможете). Простые, но ценные советы от молодого отца

Практически каждый из нас хотя бы раз в жизни сталкивался с проблемой нехватки денег. Такая проблема может возникать по разным причинам: очень маленькая зарплата, крупные денежные затраты на что-либо, но чаще всего проблема кроется в неумении правильно распределять свой бюджет. Особенно ярко такая картина проявляется в молодых семьях. Новоиспеченным парам еще очень хочется отдыхать, развлекаться, покупать дорогую модную одежду, а на деле приходится вкладывать деньги в жилье, в ремонт, продукты питания, мебель и т.д. А если еще появляется малыш, то затраты сразу увеличиваются в несколько раз. Тогда в семьях возникает денежный кризис.

В народе говорят «Не работаешь — жить не на что! Работаешь — жить некогда!». Сегодня Reconomica в лице молодого человека Ивана научит вас справляться с вечными проблемами нехватки денег. Вы узнаете несколько правил, которых нужно поддерживаться в своей жизни, чтобы успевать и работать, и «жить», и чтобы всегда в семье были деньги.

Раньше я не умел правильно распоряжаться своими деньгами

Для большинства людей стало привычным жить от зарплаты до зарплаты, брать кредиты, несмотря на тяжелое финансовое положение. Я раньше тоже был как все. И моей целью являлось накопить несколько тысяч долларов на приобретение недвижимости или автомобиля. Меня зовут Иван, и только теперь я понимаю, как же я ошибался, когда слушал неопытных советчиков в прошлом.

Проблема накопления денег заключается в том, что как только у людей появляются свободные деньги, они их тратят и тем самым увеличивают время достижения своих финансовых и материальных целей

Исходя из моего личного опыта, могу с уверенностью сказать, что для того, чтобы накопить даже небольшую сумму, нужно для начала определить себе цели, быть дисциплинированным и делать ежемесячные действия.

Быстрых денег не бывает

Этот период я называю цветочным, так как когда ты влюбляешься, то ты расслабляешься и забываешь обо всем на свете. У меня была работа и несколько тысяч сбережений. Часть заработанных денег уходила на подарки для девушки, а другую часть мы просто тратили в свое удовольствие и просто отдыхали. Нам было хорошо вдвоем.

Друг предложил компанию, в которой можно зарабатывать 25% в месяц от вложенной суммы. Звучит очень заманчиво, а еще сказал, что полночи сидел и проверял ее на фальшивость.

Говорит, мол, по-быстрому срубим денег и будем богаты. Я был молод и наивен, взял кредит на 2 000 баксов и вложился по полной.

Да, действительно, я получал 25% от вложенной суммы, и часть отдавал на погашение кредита, а часть мы с девушкой тратили. Когда она узнала, чем я занимаюсь, то была не совсем в восторге, так как знала, что быстрых денег не бывает. Я приобретал себе дорогие вещи, покупал девушке подарки и думал, что это будет продолжаться вечно. Но…

Мудрые слова

Я остался без работы, но с кредитами

На производстве было сокращение, и меня уволили. Печально, конечно, но что поделаешь, бывает. Нужно было оплатить свадьбу, взял еще один кредит. Теперь уже, чтобы оплачивать все мои кредиты и кормить семью, денег, что я получал от инвестиций, едва хватало. Кроме того, жена сообщила, что в положении.

От спонсоров я получил новую информацию, что инвестиционная компания, в которую я вложил деньги, обанкротилась, а директор хотел удрать с миллионом долларов, и поймали его в аэропорту. Это был полнейший финансовый крах.

Я остался без работы, мне нужно было кормить семью, и на мне висели еще кредиты на 2 000 долларов, которые еженедельно увеличивались.

Я реально не знал, что мне делать и как поступить. Тогда я просто хотел оказаться маленьким мальчиком, о котором все заботятся. Мне никто ничего не говорил, но я знал и чувствовал это, что жена и родители думают обо мне.

Тогда я считал себя полным ничтожеством, неудачником и лузером. В свои 28 я был опустошен и раздавлен своей неопытностью, наивностью и желанием быстрого обогащения.

Выход из тупика мне помог найти немецкий предприниматель Бодо Шефер

Я целыми вечерами сидел и размышлял, что мне сделать, чтобы избавиться от кредитов и обзавестись деньгами на первое время. Сидя в интернете, я изучал видеоролики и рассказы богатых людей. Одним из них являлся известный немецкий предприниматель Бодо Шефер.

Его история похожа с моей, в которой он рассказывал, как в 25 лет потерпел финансовое фиаско, а уже к 30 годам заработал свой первый миллион.

Поистине, великий человек

Для себя выделил три основных правила, которые помогают копить деньги даже при маленькой зарплате:

  1. много зарабатывать;
  2. разумно тратить;
  3. умение распоряжаться своим денежным потоком.

Я, наконец, понял: для того, чтобы преуспеть в финансах, я должен научиться этим трем правила и соблюдать их. Насмотревшись и начитавшись книг и видео в интернете, я начал действовать. Для начала мне нужна была работа, и я устроился работать слесарем в городской ЖЭК. Собственно, там работали только студенты и пенсионеры, так как зарплата там была ниже прожиточного уровня.

Моя жена, будучи еще в положении, ходила на работу, и случалось даже такое, что она зарабатывала больше меня. Представьте себе, я взрослый мужик получаю меньше беременной женщины. Обидно, но ничего не поделаешь пока.

Семейный бюджет стал расти

Так прошло несколько месяцев, и жена родила мне прекрасную дочь. На работе я учился ремонтировать трубы отопления, мне это нравилось и неплохо получалось.

Читайте также: Как откладывать деньги без ущерба для семейного бюджета

С кредитами мне помогли разобраться знакомые, и я банку уже ничего не был должен. Единственный плюс — это то, что проценты уже не нарастали. На работе мне подняли разряд, и заработная плата, соответственно, тоже выросла.

Люди просили меня помочь им с отоплением или другими работами, я был не против. Так, кроме зарплаты, я ходил на подработку, и семейный бюджет существенно вырос. Это с женой нас очень радовало.

Жена начала подрабатывать швеей на дому, а я дополнительно учился копирайту и написанию статей за деньги. В свое свободное время я учился или ходил на халтуры.

Уже через год нам удалось выйти в плюс, и деньги стали накапливаться

Нельзя останавливаться на достигнутом

Наладив заработок, мне стало этого мало, и сейчас мы с женой стали работать над 2 и 3 пунктом основных правил. Мы начали записывать все свои расходы за месяц, и уже скоро знали, куда деваются все наши деньги. Это привело к тому, что мы начали меньше тратить на еду, покупая более здоровую пищу, например, овощи и фрукты вместо мяса и макарон.

Также воспользовались государственной программой, которая позволяет взять льготы на использование газа.

За коммунальные услуги в зимний период мы платили на 50% меньше обычного, а это уже плюс в семейный бюджет. И еще покупали только те вещи, которые действительно нужны, а не те, которые дешевле.

Я начал ездить на заработки в Польшу

Так, экономя ежемесячно несколько тысяч, мы уже насобирали, можно сказать, небольшой капитал. Часть денег мы потратили на заграничный паспорт и приобретение визы. Я собирался на заработки в Польшу. Проработав там полгода, я привез чуть меньше трех тысяч. Эти деньги мы отдали друзьям, которые помогли мне с кредитами.

И отправился я на заработки в Польшу

После приезда из-за границы я устроился сварщиком, и зарплаты нам хватало. Так за полгода мы накопили сумму в несколько тысяч, необходимую для изготовления новой визы. Я оставил семье немного денег, а сам снова уехал на полгода.

За границей я пахал на двух работах и экономил деньги. Основной работой являлась стройка, на которой я проводил по 10-12 часов, а дополнительной — различные халтуры.

Будучи за границей, также старался избегать различных необдуманных трат денег, которые ни к чему не приводят. Работая с мастерами подсобником, учился чему-то новому, а также знакомился с иностранцами, которые предлагали еще больше заработать, видя мое стремление работать. А работать мне действительно нравиться, и, именно благодаря этому, я выбрался из финансовой ямы.

Читайте также: Работа в Польше

Приехал я домой с несколькими тысячами долларов и кучей подарков для семьи и родственников.

Как-то вечером сели с женой и подсчитали, что у нас было 4100 долларов наличными, 5400 злотых, 50 евро и несколько тысяч гривен. Что в совокупности равно больше 6000 долларам за 3 года.

Сейчас я работаю шахтером и неплохо зарабатываю, кроме того, друзья приглашают меня снова съездить за границу.

Что делать, чтобы копить деньги

  1. Ищите дополнительные возможности заработка и обучайтесь всегда чему-то новому. Ведь вы не знаете, когда и какие знания вам понадобятся. Получить дополнительную работу можно не только на фабрике или заводе, но и в интернете. Заплатите за мастер-класс и пройдите курсы копирайта, маркетолога или администратора. Узнайте, что пользуется спросом в интернете, и учитесь в этом направлении.
  2. Контролируйте свои расходы, иначе ваши тяжело заработанные денежки очень быстро покинут кошелек. Не забывайте откладывать ежемесячно 10% от всех своих доходов. Это нетрудно, и тем самым обеспечите финансовую безопасность в будущем.
  3. Когда у вас начнут появляться деньги, а это будет очень скоро, если серьезно настроены, то теперь главное научиться правильно распорядиться свободными деньгами. Часть можно инвестировать в банк, потому что вы еще новичок в инвестировании, и именно там ваши денежки хорошо защищены. Свободные деньги в знания, использовав которые в будущем вы получите еще больше денег.

Еще несколько ценных советов

В сегодняшнее время легче заработать, чем раньше, потому что есть много учителей, есть спрос, и нужно много специалистом. Так почему же вам не стать специалистом в какой-то области.

Так, например, нормально сваривать металл я научился за полтора года ежедневных упражнений. Так что на осваивание новой профессии вам понадобится год, полтора.

Можно пробовать учиться инвестированию, где вы будете получать процент от своих вложений. Поначалу прибыль будет небольшая, но через 3-4 года успешного инвестирования вы можете получать больше, чем на своей основной работе.

Читайте также: Куда вложить деньги, чтобы получать ежемесячный доход

Ваше будущее в ваших руках

Мои пожелания тому, кто в долгах или просто хочет насобирать денег, следуйте простым правилам денег и ничего не придумывайте. Главное, вы должны верить, что у вас все получиться, а также делать небольшие шаги навстречу своей цели.

Загрузка...

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Комментарии к статье “Я накопил 6240$ за 3 года (вы тоже так сможете). Простые, но ценные советы от молодого отца

  1. Светлана says

    Действительно, мастера умеющие что-то делать руками, всегда востребованы. Надо, пока молодой осваивать новые специальности. Сварщик к примеру всегда сумеет заработать.

  2. Photon says

    Ахренеть.. За три года он смог насобирать 6 тыщ долларов (т.е. 360 тыщ рублей), т.е. по максимуму 10 тыщ рублей в месяц он откладывал, при это работая на 2-х работах, причём за границей. Гений, блин, экономики

  3. Алена says

    Конечно это мало очень за 3 года, да и ещё отсутствия от семьи. Это очень тяжело. Но судя по такой мизирной зарплате, да и ещё автор из Украины, там с зарплатами и работой вообще катастрофа. По это для них это очень хороший результат. У них в стране вообще откладывать что-то не реально. В этом плане автор молодец.

  4. Светлана says

    Здесь главное посыл и настрой. Бодо Шефер неспроста является мотиваторм и учителей для многих желающих создать свой капитал,или хотя бы подушку безопасности.Не забывайте,что у автора семья,а как много может накопить одинокий мужчина,если он не финансовый гуру? Не кидайте в автора камни

  5. Alesya Aleseva says

    Такие жертвы ради 10 тысяч рублей в месяц за 3 года! Работал на 2 работах и ещё семью не видел при этом. Зачем такие жертвы? Живём один раз, конечно работать надо я не спорю, но семья важнее всего.

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *