Как я накопила и заработала на дорогой абонемент в спортзал и MacBook  почти за 200000 рублей. Реальная история школьницы

Современных школьников условно можно поделить на две категории: тех, кто полностью финансово зависят от родителей и тех, кто зарабатывает деньги самостоятельно. Вторая категория становится все больше и больше. И не только потому, что родители не могут чем-то обеспечить подростка. Часто бывает, что заработать пытаются дети из вполне обеспеченных семей, они просто хотят быть независимыми. Сегодня журнал Reconomica знакомит своих читателей с такой школьницей, которая предпочитает зарабатывать деньги на осуществление своей мечты самостоятельно. Как у Карины это получается, вы узнаете, прочитав статью.

Сначала был абонемент в спортзал

Здравствуйте! Меня зовут Карина, мне 17 лет и я купила на собственные деньги MacBook за 197 тысяч рублей, а также абонемент в спортзал (worldclass) за 70 тысяч рублей. Деньги на обе вещи я копила примерно 4 месяца. Сегодня я расскажу, как у меня это получилось.

Все началось с того, что я набрала лишний вес и мне был необходим абонемент в спортзал. Тогда я стала думать, как я могу заработать деньги.

Экономия

Первым делом мне пришло в голову, что нужно экономить. Я ограничивала свой бюджет на месяц. Если мне хотелось попить кофе, я покупала его в Макдональдсе, вместо Старбакса.

Кофе

Кофе из Макдональдс.

Старалась есть дома, а не в кафе и ресторанах, больше ходила пешком, чтобы не тратиться на метро и такси. Приобретала одежду по мере необходимости, например: порвались носки — купила новые, но не дорогие. Благодаря этому способу в конце месяца у меня оставалось на 4-5 тысяч рублей больше, чем раньше.

Еще об экономии: Экономия и заработок на одежде от предприимчивой школьницы. Советы из первых рук

Заработок

Кроме того, что я экономила, я также зарабатывала деньги с помощью моего блога в Инстаграм. Там я делала рекламу, хоть и не дорогую. В день я рекомендовала людям несколько профилей, и за это получала 100-200 рублей. Иногда я делала разборы аккаунтов людей за 200 рублей, то есть писала им, как улучшить обработку фотографий, как писать классные тексты и сочетать их. С помощью Инстаграм  я зарабатывала примерно 3000-4000 рублей в месяц.

Еще о заработке в интернете: Как заработать на партнерских программах — пошаговая инструкция по построению бизнеса в интернете с нуля

Подарки на день рождения

Хочу также сказать, что мне повезло, и в то время, когда я копила, у меня был день рождения. Я праздновала его не в ресторане, как обычно, а дома. Расходы на еду взяли на себя родители, хотя пришлось потратить всего около 5 тысяч рублей, потому что большинство блюд было приготовлено мной. Если вы копите на что-то, то я советую просить дарить вам деньги. Мне в общей сложности подарили около 30 000 рублей (большую часть дарили родственники). Вот тогда собранная сумма превысила 70 тысяч рублей, и я купила абонемент в спортзал.

Фитнес

У меня есть абонемент!

Занятия в спортзале помогли зарабатывать деньги

Через некоторое время я поняла, что не зря потратила достаточно большие деньги на абонемент, потому что я втянулась и не только похудела, но и создала тело своей мечты.

Продажа курса «создай тело своей мечты»

Я стала изучать информацию на разных сайтах. После долгих тренировок, сотен прочтённых статей и прохождения десятков вебинаров, я решила объединить всю собранную информацию в один курс.

Я назвала его «Создай тело своей мечты». К тому времени мой блог уже увеличился. Я продавала свой курс по 499 рублей и его активно приобретали. Все девушки оставались довольны и писали хорошие отзывы, ну а я в свою очередь выкладывала их в свой аккаунт. Тогда  покупателей становилось все больше и больше.

Читайте также: Как накопить 220 000 рублей за год на учебу в институте без помощи родителей. Хитрые способы от целеустремленной девушки

Покупка MacBook

И тут мне в голову пришла идея купить MacBook. Даже не помню, почему я захотела его, но я сразу полезла в интернет, искать цены. Подобрала идеальный вариант, вижу на экране огромную сумму-197 тысяч рублей. Тогда я решила копить на него. Я всё также продавала свой курс, делала рекламу (уже по 300 рублей), экономила.

Ноутбуки

Моя мечта сбылась!

Спустя некоторое время, у меня уже была собрана половина суммы, но я уже не могла ждать. И я приняла решение, что возьму ноутбук в рассрочку. С того момента я выплачивала определенную сумму раз в месяц (около 10-15 тысяч). Я была очень счастлива, ведь сама исполнила свою мечту.

Еще об экономии

Также я использовала ещё несколько методов для накопления денег:

  1. Незапланированные покупки. Я использовала этот способ и использую его и сейчас. Перед выходом из дома я всегда составляю план того, что я должна купить. Благодаря этому правилу я избегала трат на ненужные и лишние вещи, а покупала только то, что планировала.
  2. Блокнот с тратами. И этим методом я тоже пользуюсь до сих пор. Для него вам понадобится лишь обычная тетрадь/блокнот. Туда вы должны записывать свои траты и доходы за каждый день, неделю и месяц. Можно записывать в виде таблицы ( в колонках писать, на что вы потратили деньги и сколько. Например: еда: кофе — 300 руб, развлечения: кино — 450 руб) — так будет нагляднее. В конце месяца вы сможете сделать вывод, на что вы тратите слишком большое количество денег, а чему стоит уделить больше внимания.
  3. Остатки денег. Всегда после прогулки, похода в магазин смотрите в кошелек и доставайте «остатки» оттуда. Осталась мелочь- кладите ее в копилку. Если складывать хотя бы по 20-30 рублей в день, через месяц у вас будет приличная сумма.
  4. Покупки в интернете. Конечно, большинство любит обычный шопинг, когда ты ходишь по магазину и выбираешь то, что понравится. Однако, я советую скачать приложения с каталогом одежды ваших любимых магазинов и всегда выбирать вещи там, а когда определились с этим (ещё раз подумайте, нужна ли вам эта вещь?), идите в магазин и покупайте именно ее. Как дополнение могу сказать, что выгоднее читать книги онлайн, а не покупать их в магазине. Кстати, часто можно найти бесплатную онлайн книгу.
  5. Акции. Это отличный вариант для тех, кто экономит. Нередко в магазине одежды можно найти неплохие вещи по низкой цене (чаще в конце сезона), а если вы не брезгливый человек, можно попробовать поискать вещи в секонд-хенде. В продуктовых магазинах также можно найти качественные продукты по сниженной цене.

Я надеюсь, что помогла с решением проблемы с нехваткой денег, и теперь вы сможете исполнить свою детскую мечту, не взяв ни копейки со своих родителей.

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Комментарии к статье “Как я накопила и заработала на дорогой абонемент в спортзал и MacBook  почти за 200000 рублей. Реальная история школьницы

  1. Мария Алехина says

    Есть такие девушки и юноши, которые живут с родителями (или которым родители снимают жильё), учатся в гимназиях или престижных ВУЗах (естественно, тоже за счёт родителей). Они получают от папы и мамы на карманные расходы суммы, сравнимые с зарплатой за месяц в провинции. Любят модные тусовки, зависают с друзьями в кафешках и клубах, носят брендовую одежду, ездят на своих авто или, в крайнем случае, на такси. Как правило, ведут свой блог и любят раздавать советы с высоты своего житейского опыта. Они «экономят» деньги, в основном заработанные другими людьми и немного заработанные ими самими на тех, кто читает их блоги и верит их советам. Благодаря этому их мечты о новейших айфонах, айпедах, макбуках и дорогих абонементах в фитнес-клубы становятся реальностью.

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *