Работа онлайн — твой заработок зависит только от тебя! Советы опытного фрилансера

Довольно много людей в настоящий момент уже пробовали себя в качестве фрилансеров, потому что многие из нас просто мечтают избавиться от повседневной рутины офисной работы и быть самому себе начальником.

При этом мало, кто понимает, что работа фрилансером на дому — это не просто «поковырялся в компе пару часиков» и денежка пришла. Работа фрилансером дома — это еще и самодисциплина, когда надо себя заставить сесть за компьютер и начать трудиться. Чтобы себя не заставлять работать, а браться за задания с удовольствием, необходимо найти ту область, которая будет по душе. Так и работа веселее идет, и деньги лучше зарабатываются.

Свою историю о том, как он искал свое место во фрилансе, поведает журналу Reconomica студент Юрий, который уже нашел свою нишу в среде онлайн заработков.

Обо всем по порядку

Здравствуйте! Я Юрий Мельницкий, мне 19 лет, живу в Московской области и занимаюсь фрилансом. Почему же я занялся фрилансом, что это вообще такое, как на нем и сколько можно зарабатывать? Начну я по порядку.

Я, еще будучи в школе, пытался как-либо заработать. Тогда, кто играл в браузерные игры, кто создавал Ютуб канал, кто-то даже пробовал ставки. Я, как и все, занимался подобным, но серьезного заработка не было.

Работа в интернете

Работа в интернете.

Тогда у меня уже было представление об онлайн работе, но представление это было такое, что необходимо по нескольку часов сидеть, печатать, рисовать, править, монтажить и выполнять прочую офисную рутину.

Конечно, если бы все денежно окупалось, то можно было и посидеть, но из-за школы времени не хватало. До тех пор пока я не поступил в университет.

Фриланс

Не знаю почему, но свободного времени оказалось предостаточно, чтобы попробовать себя в роли фрилансера.

Как уже понятно из вышеуказанного текста, фриланс — это онлайн работа.

Включает она в себя множество заказов, начиная от создания логотипа для фирмы, канала, или же просто на заказ, видео и аудио монтажа, и заканчивая созданием текстов, сочинений, рефератов на определенные темы.

Читайте также: Свою первую 1000$ в интернете я заработал в 16 лет! Секреты онлайн-заработка от Странствующего Вебмастера.

Тексты

Для себя я сразу отобрал создание текстов, так как дизайн — это не мое. Хотя были попытки создания чего-либо эдакого, но либо я бросал, либо заказчики не принимали.

С видео и аудио монтажом я, вообще, был не знаком, хотя сейчас этим занимаюсь. А тексты мне приглянулись потому, что я любитель поиска информации, преобразования ее и выделения главного в грамотный текст. Да и с русским языком и литературой у меня никогда проблем не было.

Работа с текстом

Работа с текстом.

Но создание текстов подразумевало несколько категорий, а именно, копирайт и рерайт. Существует еще и перевод, но он считается как рерайт.

Копирайт — это, само по себе, написание текста. Текст должен быть уникален, то есть написан вами, а не скопирован откуда-либо.

Чтобы проверять уникальность текста существуют специальные программы. Они бесплатны и просты в использовании.

Рерайт — это переписывание чужой работы под свой стиль. Требования к уникальности гораздо ниже, но все же они присутствуют.

Да и ничего не надо сочинять, просто пересказать от себя.

Для новичков более подойдет рерайт. Да, оплата за него меньше, но и навыков необходимо меньше, да и требования менее строгие.

Где работать

Но теперь возникнет вопрос — где взять работу?

Во-первых, можно помочь другу с написанием сочинения за определенную плату. И вам прибыль и ему облегчение, так сказать.

Во-вторых, можно погулять по соц. сетям и помогать другим.

В-третьих, существуют сайты по написанию контрольных работ, сочинений за деньги. Если у вас учеба не хромает, то можно попробовать.

И четвертый вариант — это специальные сайты. На них зарегистрированы заказчики, собственно, дающие работу. Но новичкам по такому заработку может быть сложно, так как нужно набрать репутацию.

Но мне в этом плане повезло, и первые несколько моих заявок приняли быстро.

Да, они были небольшими, принесли мне немного, но, в общей сложности, накопилось около 1000. Это был неплохой плюс и в копилку, и к мотивации работать дальше.

Читайте также: Заработать за месяц на путешествие? Реально! История простой студентки.

Отзывы, лайки и другое

Для новичков есть заказы по написанию отзывов. Они не требуют никакого опыта. Просто берете в работу заказ, заходите на сайт или соц. сеть, пишете комментарий или отзыв, в зависимости от заказа, и все.

Конечно, за такое вам заплатят не более 5 рублей, но для повышения опыта подойдет.

Кроме отзывов, есть и лайки, и подписки, и регистрации можно отыскать, за что-то заплатят меньше, за что-то больше.

Конечно, заказчик не сразу проверит ваше выполнение, но, если все сделано верно и по условию, то просто дождитесь.

Чтобы выполнить один заказ у вас уйдет не больше 5 минут, следовательно за день можно выполнить сотни, было бы желание и терпение.

Работаем

Ну что ж, работа есть, можно приступать! Но главное — выполнять требования заказчика к работе. В противном случае, она пропадет зря… Или нет? Можно же ведь просто так продать статью?

Оказывается, можно! И зачастую на тех же сайтах, что предлагают работу, можно эти же работы продавать. Конечно, мало шансов, что у новичка что-либо купят, но если у вас есть репутация хорошего писателя, то вперед!

Можно даже не брать работу, а просто что-то писать или придумать, нарисовать или снять, и продать на неплохую сумму.

Оплата

Остался один пункт — оплата. Она всегда устанавливается заказчиком. Не стоит гнаться за высокой оплатой, часто за нее требуется очень большая работа. Однако, бывают и исключения.

На сайтах цена обычно высчитывается за количество знаков, то есть заказчик устанавливает цену за 1000 знаков, например, в 30-40 рублей, и в предложении пишет, что в работе необходимо 3000-4000 знаков. Вы пишете, например, 3500 знаков. Делим на 1000 и умножаем на 30, получаем 105 рублей.

В среднем, за 1000 знаков платят 40 рублей. В день спокойно можно 3-4 текста по 3000 знаков писать. Итого, 360 рублей в день, 9800 в месяц.

Но никто не запрещал писать 10000 знаков или искать 60 рублей за 1000 знаков. Было бы желание и везение!

Если же не копирайтинг, то за 1 работу в виде логотипа, или же просто арта, платят от 400 рублей.

Создание логотипа

Создание логотипа.

В день спокойно можно сделать 2-3 логотипа, что равняется 800-1200 рублей в день.

Есть и плюсы, есть и минусы

Итак, плюсы и минусы фриланса.

Плюсы:

  • Работа на дому.
  • Работа по любому графику (сколько вы захотите, столько и сделаете).
  • Возможность «карьерного роста» (чем выше репутация, тем больше опыт, и больше прибыль).
  • Возможность выбора из множества вариантов.
  • Неплохой заработок.

Минусы:

  • Необходим хотя бы небольшой опыт (для дизайна или создания артов и логотипов нужно дизайнерское чувство и умение работать с фотошопом и другими программами).
  • Необходима репутация (мало, кто доверяет работу новичкам).
  • На сайтах иногда предоставляются высокие требования к тексту.

Немножко полезного

Вот несколько советов начинающим:

  1. Пробуйте разные варианты. Возможно, вы разносторонняя личность и сможете заработать везде.
  2. Не гонитесь за деньгами, внимательно прочтите условия и подумайте, справитесь ли вы.
  3. Не отчаивайтесь, если что-то не так. Уверенность в своих силах — половина успеха.
  4. Не стесняйтесь спрашивать, если что-то не ясно. Избежите ошибок.

Читайте также: Как начать работать и зарабатывать из дома без вложений и опыта — пошаговая инструкция от опытного фрилансера.

Ссылки на биржи копирайта и рерайта:

Ссылки на биржи фриланса:

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Комментарии к статье “Работа онлайн — твой заработок зависит только от тебя! Советы опытного фрилансера

  1. Светлана says

    Как раз ищу подработку из дома.Без вложении и затрат.Спасибо за наводку на сайты

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *