Как я обменяла группу в соцсети на квартиру. Проверенный способ заработка в интернете

Все мы стремимся получить хорошее образование, чтобы потом получить хорошую высокооплачиваемую работу, где будем пахать с утра до вечера, стараясь заработать на первичные нужды и надеясь, что останутся деньги для покупки чего-то, что может порадовать душу. Мы привыкли к тому, что деньги достаются только большим трудом, а наша работа зачастую не приносит нам ни морального, ни материального удовлетворения.

Однако Reconomica рушит стереотипы. Мы пообщались с девушкой, которая смогла заработать приличные суммы, продвигая свою группу в известной социальной сети и размещая в ней рекламу за денежное вознаграждение. Сегодня она обладательница собственной квартиры в столице и хорошего автомобиля. Ниже читайте о том, как Елена смогла добиться такого успеха.

Предыстория

Меня зовут Елена, мне 28 лет, живу в городе Москва. Заработок у меня средний, и особо раскидываться направо и налево деньгами я не могу, тем более в столице.

Наверняка, каждый человек когда-нибудь задумывался о том, как бы поиметь лишних денег, ведь цены сейчас растут, а зарплаты остаются на прежнем уровне. В этой статье я хочу расcказать вам реальную историю о том, как зарабатывать на собственной группе в соцсети с минимальной занятостью в день.

Года четыре назад у меня был маленький бизнес на стикерах. Особо много зарабатывать не получалась: целевой аудитории не было и приходилось продавать кому попало. В месяц выходило тысячи две, но это для меня было очень мало. Я решила заняться этим более серьёзно и создала паблик-магазин в социальной сети «Вконтакте«. Я оформила его, выглядело красиво и серьёзно, но аудитории всё-равно не было. И тут я вспомнила что некоторые небольшие группы предлагают рекламу, рублей так по 60-100.

Страница Вконтакте

Я создала свою группу в социальной сети «Вконтакте».

После того как я заказала несколько реклам, у меня уже была пара заказов и 300 подписчиков. Я была, конечно, рада, но мне этого не хватало, и я решила узнать цену рекламы больших групп с количеством подписчиков более 100 000. И первая группа, кторая мне попалась — «Контур гуся» (500 000< подписчиков).

Я спросила у администраторов, сколько стоит реклама, и была немного шокирована: 1000 рублей за один пост. Конечно же, у меня не было такой суммы, и я отказалась.

Когда я легла спать, мысли о стоимости рекламы еще больших пабликов не могли дать мне уснуть. Всё-таки я решила узнать цену рекламы в паблике «Смеяка» с 10 миллионами подписок. Желательно сейчас не пейте и не ешьте, ведь вы можете подавиться. 20 000 рублей за один пост рекламы. А ежедневно можно отследить в этой группе реклам 5-6, а это 100 тысяч рублей в день. Неплохо. С этого момента я поняла, что какие-то наклейки — это чепуха. Нужно заводить паблик и зарабатывать на рекламе. Вот так я стала создателем группы-миллионника «Science|Наука».

Больше любите посидеть в Instagram? Читайте также: Как зарабатывать в любимой соцсети 75000 в месяц.

Создаем группу

Конечно, сразу вы не озолотитесь и потребуется уделить какое-то время созданию группы, но зато после вам уже не нужно будет напрягаться.

Тематика

Для начала вы должны выбрать тематику вашей группы. Я выбрала самую близкую мне, как вы уже поняли, — науку. Хотя существует множество тем: юмор, музыка, хобби, телешоу и многое другое. Некоторые группы, такие как «Самый сок», предлагают своей аудитории просто разные красивые картинки. А есть вообще до безумия странные группы с большой аудиторией: тот же самый «Кашель из космоса». Их контент — это вообще какие-то непонятные посты с фразами наподобие «ржавый омлет», «чрезвычайный чай», «восход солнца на лифте»… Загадочно, но людям нравится. Так что лучше подходить к тематике с умом.

Название

Название — это не менее важная часть создания группы, оно должно быть запоминающееся, несложное и в то же время интересное, заманчивое. И, конечно же, в первую очередь оно должно быть связано с темой группы.

Дизайн

Да-да, и это тоже. Невзрачная, серая группа никому не понравится, сами подумайте. Нужно её преобразить: сделать шапку и аватарку. Для этого подойдёт любой графический редактор, не нужно исключать и онлайн приложения.

Группа ВК

Оформление группы — важный фактор для ее продвижения.

Контент

Конечно же, контент подбирается под тематику группы. Это могут быть познавательные видео, мастер-классы, музыка, стихи, цитаты и т.д. Контент должен быть уникальным, обдираловка постов из чужих групп — не самый лучший вариант. Подумайте сами, вам было бы интересно видеть то, что вы уже видели? Но для начала позволительно, используйте этот вариант реже.

Совет: интересный контент зачастую читатели репостят к себе на стену, а это значит, что он распространится не только на вашу группу, но и на друзей подписчика.

У вас могут появиться новые читатели за счет такого поста, так что лучше делать более насыщенный контент, которого будет меньше, вместо множества скучного.

Читайте также: Как зарабатывать в интернете на создании качественного контента.

Как набрать удиторию

Вспомните тот факт, что группу изначально вы создаете не для себя, а ради читателей и известности, и если ваша группа будет популярна, то более мелкие сообщества будут брать у вас рекламу, а реклама — это то, ради чего мы как раз и делаем всё это.

Способ №1. Реклама

Первый способ набрать аудиторию — это, как вы уже поняли, реклама. Да, потребуются некоторые вложения, но в дальнейшем их возможно будет окупить. Не забывайте, что ваш рекламный баннер должен быть заманчив и красив как визуально, так и с точки зрения содержания. К примеру, вместо подписи «Группа «Стихи». Подписывайся» лучше писать «Группа «Стихи». Перенесись в мир поэта и восхищайся великими произведениями каждый день, просто нажав «Подписаться»».

Совет: не жалейте денег на рекламу в огромных группах. Лучше купить одну рекламу в большой группе, чем несколько в маленьких: разница в привлечённых читателях будет огромна.

Можно рискнуть и потратить на рекламу 10 000 рублей за раз, но за эти эти деньги у вас появится 10 000 подписчиков (проверено).

Реклама

Стоимость рекламы в некоторых крупных пабликах «Вконтакте».

Способ №2. Репосты

Я уже упоминала о репостах, но, если никто не хочет репостить, можно купить их у реальных людей без «собачек» (фейков, липовых аккаунтов, созданных специально для накрутки и участия в конкурсах.) Это тоже вариант, но уже менее действенный, чем реклама.

Способ №3. Розыгрыши

Хороший вариант — розыгрыши. Для этого вы должны выбрать какой-то предмет, связанный с тематикой группы, найти другую группу вашей тематики (или как-то частично связанной с этой вещью) и предложить им розыгрыш. Все же сталкивались с постами вроде «подпишись на эту группу и эту и выиграй приз!». Люди, которые хотят эту вещь, будут участвовать в конкурсе и подпишутся на вас.

Совет: не устраивайте фейк-розыгрыши: из-за этого будет падать доверие к вашему паблику.

Как начать зарабатывать на рекламе

Через некоторое время после всех вложений в группу, в ней должно уже быть приличное количество подписчиков (1000+). Теперь можно приступать к рекламе, но не делайте на нее огромную цену: это зависит от количества подписчиков в группе. Так же можно делать взаимную рекламу с группами похожей тематики. Это будет выгодно обоим сообществам.

Читайте также: Как еще можно заработать через социальные сети — арбитраж.

После того как мы развили группу, мы уже имеем плот, которым сами вправе управлять. Теперь можно уделять ей минимум времени и ждать новые заказы на рекламу. Всего уходит меньше 30 минут в день, за которые создаются новые посты.

Только не забывайте раскручивать свою группу, а не останавливаться на 1000 подписчиков.

Вот так я заработала себе на машину. Сейчас я уже этим не занимаюсь, так как нашла себе более высокооплачиевумую работу и не имею на это времени. Я продала группу в чужие руки за треть суммы квартиры в Москве, и там она уже стала еще более огромной: до продажи — 600 000 читателей, после — более 5 млн. На эти же деньги можно было купить квартиру в регионе, просто я из Москвы. Да-да, социальные сети — не просто сайты с музычкой и фоточками, а самые настоящие бизнес-биржи, и группы там продают за кругленькие суммы. Но я была рада поделиться с вами опытом, и, надеюсь, он вам пригодится.

Загрузка...

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Комментарии к статье “Как я обменяла группу в соцсети на квартиру. Проверенный способ заработка в интернете

  1. Арина says

    Интересный вид заработка. Захотелось попробовать данный вид работы. Главное придумать какую тематику для группы выбрать.

  2. Татьяна Лаврова says

    Хороший способ заработка. Но не все так просто. Сейчас, я думаю , группу раскручивать сложней.

  3. Светлана says

    Это нелегкий труд.Нужно время,терпение и огромное желание этим заниматься.И не надеяться,что деньги сразу потекут рекой

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *