Как с нуля выйти на 15 тысяч рублей заработка в Инстаграме за три месяца. Пошаговая инструкция для чайников

Современные реалии жизни таковы, что интернет постепенно вытесняет из повседневной жизни привычные занятия. Так, некогда популярное в России массовое увлечение чтением художественной литературы теперь чаще подменяется досугом у мониторов компьютеров и других устройств.

Утверждать, что все окончательно перешли на электронные версии источников знаний — неправильно. Большинство молодых людей пользуются традиционными и альтернативными вариантами литературных трудов попеременно, а старшее поколение остаётся, как правило, приверженцами чтения томов. Значит, торговля книгами на бумажных носителях продолжает быть до сих пор злободневной.

Журнал Reconomica поделится с читателями опытом одного из успешных предпринимателей, освоившего несколько способов получения прибыли на продаже книг с нуля до устойчивого уровня заработка.

Об авторе методики

Уважаемые читатели, меня зовут Максим. Проживаю в провинциальном городке Иваново с населением 450 тысяч человек. У нас заработать хорошие деньги можно только на торговле. Поэтому окончил торгово-экономический университет. Полученных знаний в учебном заведении не хватало, потому начал заниматься саморазвитием. За последний год многого достиг в обучении — например, освоил:

  • воронки продаж;
  • построение сайтов;
  • SMM, SEO;
  • контекстную рекламу;
  • ведение переговоров.

Все это очень развивает и помогает выйти на новый уровень заработка. Согласить, в маленьком городе маленькие зарплаты и нужно изыскивать способы начать работать на себя.

Читайте также: Как научиться бизнесу с нуля? 6 российских бизнес-школ новой волны.

Почему я выбрал торговлю через Instagram

В настоящее время занимаюсь несколькими делами разом, одним из которых является продажа книг в Инстаграме.

100 главных книг

Торговля книгами в интернете — актуальное занятие

Очень люблю читать. Заметил, что сборники в магазине продаются, как правило, дорого. Однако желающих купить фолианты в 2018 году действительно много. Люди поняли, что необходимо развиваться, поэтому готовы потратиться. Оценив это — твёрдо решил начать продажу книжек.

Читайте также: Как зарабатывать 75 тысяч в месяц с продажи исламской одежды через Инстаграм.

Тестирование ниши

Для проверки правильности выбора сферы деятельности заказал пробную партию томов — всего по 5 экземпляров из 20 самых популярных новинок.

Книги

Наиболее популярная серия книг

Этого было достаточно, чтобы осознать верность направления. Продажа сборников проходила в блоге Инстаграм, где я публикую обзоры на продаваемые книги. Клиенты пишут сами, используя личные сообщения.

Начальные инвестиции в дело

Вкладывать в любое начинание приходится много. Чем больше поработаешь вначале, тем меньше затрат в будущем.

Нематериальные вложения

На реализацию проекта израсходовал 1 неделю напряжённой работы. Для начала необходимо было иметь:

  • небольшую группу в социальной сети;
  • личный блог;
  • партию книг.

Финансовые затраты 

Начальные денежные вложения:

  • 5 тыс. руб. потрачено для привлечения 3 тыс. целевых подписчиков моего города;
  • 15 тыс. р. истратил на 100 томов;
  • 3 тыс. — на последующее продвижение продаж.

Спустя время, убедился, что для развития рекламы можно было вкладывать ещё больше.

Книга

Книга — источник знаний.

Сколько я заработал за 3 месяца со старта

С момента начала проекта получил 30 тыс. рублей. Соответственно:

  • первый этап – 5000;
  • второй – 7500;
  • третий – 17500.

На последний период существенно вложился в рекламу, подбирал блоггеров в «Инстаграме», у которых до 5 тыс. подписчиков. Именно они обладают самой верной базой фанатов, ежедневно следящих за деятельностью блога.

Лучше всего продаются тома по саморазвитию, так как наценка на них существенно выше, чем на классическую литературу.

Средняя выручка от клиента выходила 100 рублей, а чистая прибыль с одного реализованного тома — от 100 до 400 р.

Более подробно: Палево темы — с нуля до 100 тысяч на арбитраже в соцсетях.

Если вы хотите зарабатывать с помощью Инстаграма. Мои советы новичкам

Главные рекомендации начинающим предпринимателям:

  1. Не тратьте максимум времени на разработку проекта.
  2. Быстрее приступайте к тестированию бизнеса.
  3. Не расходуйте много денег на рекламу, которую предлагает сам Инстаграм. В этой нише она малоэффективна — проверено лично. Лучше учиться на чужих ошибках.
  4. Создайте помимо учётной записи Инстаграм»группу на сайте Вконтакте. Для начала работайте внутри своего города. Когда поймёте, что можете выйти на уровень России, увеличьте объём закупок с целью уменьшения стоимости книг.
  5. Продумайте доставку товара клиентам. Мой офис находится в центре города, поэтому потребителям выгодно самостоятельно заехать туда, взять книгу. Как правило, берут не один экземпляр, а сразу несколько, потому что предоставляю систему скидок на каждый дополнительный том.
  6. Книги лучше всего закупать в крупных издательствах, таких, как «Эксмо» и «Лабиринт».
  7. Для больших объёмов постоянным клиентам магазины предоставляют хорошие скидки. Покупать там поштучно невыгодно.
  8. Необходимо иметь сборники книг разных жанров. Для начала нужно как минимум 20 позиций.
Книга

Научно-популярная литература всегда востребована.

Это поможет вам не перегореть, существенно сократить затраты времени. Цель у любой начинающей компании — это максимально быстрый запуск.

6 способов продвижения Instagram, которыми я пользовался

Каждый предприниматель выбирает личные пути развития бизнеса исходя из опыта и предпочтений. Мне пригодились следующие 6 методов увеличения продаж.

Материал в тему: Как увеличить личные продажи — секреты опытного торгового представителя.

Массфоловинг и масслайкинг

Массфоловинг — программа, которая подписывается и отписывается от возможных клиентов, тем самым привлекая внимание к вашему профилю. Масслайкинг проставляет автоматические лайки для заданной аудитории.

ВНИМАНИЕ: Пользоваться МФ и МЛ надо с большой осторожностью.

Сейчас имеется огромное количество служб, которые предлагают программы для автоматических раскруток. Не советую превышать лимиты. Для новых аккаунтов нормы — 200 подписок, «лайков» в день. У кого срок создания учётной записи превышает полгода, ограничения составляют 1 тыс. действий в сутки. С помощью этого способа за 3 месяца набрал 1500 пользователей сайта.

Настройки по фильтрации советую выбирать следующие:

  • количество заинтересованных лиц — до 200;
  • число подписчиков — до 300;
  • не участвовать в частных аккаунтах и со ссылками;
  • указать стоп-слова;
  • последняя публикация не позднее 7 дней;
  • не меньше 10 изданий.

Бартерная реклама

Обменная популяризация подразумевает, что вам надо договариваться с администрацией в «Инстаграме», где целевая аудитория пересекается с вашими подписчиками. Необходимо примерно равное количество людей, заходящих на сайт; «лайков», комментариев. Благодаря этому методу, увеличилось число заинтересованных публикациями на 300 человек.

Реклама от Instagram

Способ подходит не для всех ниш. Пиар‑кампании лучше создавать в личном кабинете «Фейсбука». Этот метод для продажи книг не подходит — добавилось всего 200 подписчиков, причём стоимость на одного из них составила 5 руб. Считаю этот способ самым дорогим.

Реклама от блогеров

Я выбирал начинающих ведущих электронного дневника, у которых число постоянных читателей не превышает 5 тыс. человек. Стоимость публикаций в этом случае начинается от 200 до 500 руб. Методика хорошая. С её помощью в аккаунте прибавилось 1 тыс. человек.

Продвижение по хештегам и геолокации

Тише едешь — дальше будешь. Этим способом выстраиваются долгосрочные перспективы. Отследить количество новых пользователей затруднительно.

Наполнение

Хорошие статьи создают общую картину деятельности. Необходимо уделять большое внимание проработке уникального торгового предложения.

Читайте также: Как я раскрутила бьюти-блог в Инстаграме до 50 тысяч подписчиков.

Планы на будущее

Продажа книг — это действительно хорошее занятие, которое приносит прибыль с первого месяца. Доходы с ростом количества подписчиков в социальных сетях повышаются. Как я показал выше, вход в эту нишу доступен при финансовых затратах в 23 тысячи рублей. Срок окупаемости бизнеса длится три месяца. Развитие этого дела не требует много времени — им можно заниматься параллельно со своей основной работой, что является немаловажным достоинством.

В ближайшее время планирую достичь большего, а именно:

  • С Инстаграма выйти на ежемесячную прибыль в 15 тысяч рублей;
  • Создать сайт с SEO-продвижением.

Уверенность в успехе начатого дела доказала моя практика — продажа книг за три месяца. Надеюсь, что в дальнейшем мой бизнес будет ещё более доходным, а опыт пригодится другим предпринимателям.

Загрузка...

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Комментарии к статье “Как с нуля выйти на 15 тысяч рублей заработка в Инстаграме за три месяца. Пошаговая инструкция для чайников

  1. Мария says

    Очень интересная статья. Понравилось, что автор поделился своими способами продвижения и советами для новичков. Я решила открывать свой магазинчик в инстаграм и эта статья мне попалась очень вовремя. Теперь я знаю, как действовать, чтобы все получилось.

  2. Сергей says

    Никогда бы не подумал, что на книгах можно так раскрутиться. Молодежь в основном сейчас не читает книг, а если и читает то электронные. Но для раскрутки такого бизнеса нужны достаточно большие деньги, как, наверное, и для всего сейчас в нашем мире.

  3. Арина says

    Статья подойдет для начинающих идеально. Расписано все подробно и понятным языком. Нужно иметь желание работать и зарабатывать, тогда все получится.

  4. Татьяна Лаврова says

    Но это не с нуля. С нуля — это , когда без вложений. Все непонятно написано.

  5. Светлана says

    Не согласна с автором.На 20 «сборниках»,как он говорит,не озолотишься. У меня книжный инстаграмм. И поверьте мне- никто из тех,кто подписан на меня,и на кого подписана я,не покупают книги в инсте. Лабиринт, Озон и прочие интернет-магазины -да,подходят для всех.У меня,например,максимальная скидка плюс акции.Скидка для меня доходит до 50%.Сборник-автор вообще не понимает о чем говорит.На фото — одно произведение автора,а не сборник- подборка одного жанра либо автора,либо по тематике.В инсте зарабатывают на книгах по-другому- сотрудничество с издательствами,конкурсы и прочее.Также книго-блоггеры продают прочитанные книги как букинистику,чистя свои полку.

  6. Alesya Aleseva says

    Книги в наше время очень дорогие, и плюс ко всему ни кому не нужны. Век технологи на дворе у всех смартфоны, планшеты, элективные книги. Удивительно что вы смогли раскрутить такой бизнес.

  7. Загрузка...

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...