Как за два года заработать 650000 рублей на перепродаже групп ВКонтакте? Проверенный способ от продавца групп

Как при минимальных затратах получить высокий доход? Ответ на это вопрос хотели бы знать многие. Илья поделился с журналом Reconomica  своей историей о том, как он, имея стартовый капитал 10 тысяч рублей, за два года превратил его в 650000 рублей.

В этой статье Илья  рассказывает о сервисах, где можно безопасно покупать и продавать группы ВК, как  зарабатывать на продажах групп, об ошибках новичков и о том, как не «попасться на удочку» мошенникам.

С чего все началось

Здравствуйте, меня зовут Илья, и я хочу вам рассказать о том, как я 2 года (2016-2017) зарабатывал на перепродаже групп ВКонтакте.

Всё началось с того, что я решил создать коммерческий проект, для которого, помимо сайта, была необходима группа ВКонтакте. Создавать с нуля не хотелось, ведь известно, что в группы ВКонтакте с уже сформированной аудиторией (более тысячи участников), вступают куда охотнее. К тому же, они выглядят солидно, чего не скажешь о группах численностью 20-30 человек.

Поэтому я решил купить готовую группу. Залез в поисковик, начал искать биржи продаж сообществ ВК, параллельно читая отзывы о них. Через полдня поисков я остановился на сайте  tradegroups.ru.

сайт Трэйд-гроуп

Так выглядит главная страница сайта

Сервис представляет из себя доску объявлений, на которой желающие продать свою группу создают объявление, описывают способ передачи группы, оставляют ссылку на статистику, указывают получаемый с группы доход (при его наличии). В рамках сайта действует гарант, который за процент обеспечивает безопасное проведение сделки.

Способы продажи групп ВКонтакте

Первое, с чего я начал знакомство с рынком групп ВКонтакте — способы их продажи. Их существует 3 типа:

  • передача аккаунта создателя;
  • передача прав администратора;
  • передача прав владельца .

Рассмотрим эти 3 способа более подробно.

Передача аккаунта создателя

Это самый надёжный способ. В данном случае продавец передаёт вам свой аккаунт с группой, вы привязываете свой телефон, почту, меняете пароль, отвязываете мобильные устройства бывшего владельца страницы. После этого ещё раз всё проверяете и даёте отмашку гаранту переводить деньги продавцу.

Читайте также: Как продвигать группу в ВК — инструкция от создателя паблика-миллионника.

Передача прав администратора

Иногда случается, что страница создателя группы неактивна, либо заблокирована. В таком случае вашу страницу назначают администратором сообщества.

Важный момент — администратор не может удалить создателя сообщества, поэтому в данном случае присутствует риск того, что страницу создателя разблокируют и он вернёт себе доступ к сообществу.

Известный способ мошенничества: — сказать покупателю, что создатель заблокирован, продать группу, разблокировать создателя и вернуть себе группу. Данный способ продажи группы не рекомендуется использовать.

Передача прав владельца

Это способ, введённый в эксплуатацию самим ВКонтакте. Появился относительно недавно, возможен для групп численностью до 100к человек. В данном случае выбирается страница покупателя, которая и назначается владельцем. Однако в течении 14 дней старый владелец может отменить передачу прав, соответственно, в данном случае процесс продажи затягивается на 2 недели.

Читайте также: Легко ли писать тексты на заказ? Откровения копирайтера со стажем.

Из всего вышесказанного следует, что единственный приемлемый способ покупки с целью перепродажи – передача вместе со страницей владельца.

Перепродажа «мертвых групп»

Далее я изучил ценовую политику на так называемые «мёртвые группы», то есть группы с низкой активностью. Преимущества таких групп для желающих заработать на перепродаже:

  • во-первых, низкая цена, примерно 10-12 копеек за подписчика;
  • во-вторых, у подобного сообщества можно легко поменять тематику, избежав при этом блокировки.

Продав тысячи сообществ, я могу с уверенностью утверждать, что именно для смены тематики мёртвые группы, в большинстве своём, и покупаются. Гарант сайта tradegroups.ru берёт 5% от сделки. Альтернативный сайт – garant.pro, берёт 10% от сделки, но он более известный.

 

Сайт Garant.PRO

Сайт Garant.PRO

Ошибки начинающих продавцов

Анализируя цены в интересующем меня диапазоне (от 10к до 50к участников, до 20 коп за подписчика), я пришёл к интересным выводам.

Оказывается, мёртвые группы, дешевле 18 копеек, не продаются исключительно из-за неправильно поданного объявления.

Вот фатальные ошибки, которые допускают начинающие продавцы:

  • Указание какого-то дохода у мёртвой группы. Ну ежу понятно, что это враньё, а значит, объявление не будет работать;
  • Не указана ссылка на страницу ВКонтакте (через которую обычно и проводятся переговоры о покупке группы). А у самой группы в контактах не указан администратор (которому можно было бы написать, обсудив условия продажи);
  • Неправильно подан способ передачи группы.
Объявления о продажах групп

Неправильные объявления выделены красным

 

Начало моего заработка на перепродажах

Когда я все это понял, ко мне и пришла идея скупать подобные «проблемные» объявления, размещать их правильно, и на этом зарабатывать. Большинство объявлений (около 85%) – от обычных людей с единичной продажей, непрофессионалов, которые сталкиваются с этим впервые.

Читайте также: Как я обменяла группу в ВК на квартиру.

Я начал скупать группы от 10 до 50к за 10-12 копеек за подписчика, а продавать за 15-17 коп, получая, в среднем, 1500 рублей от одной перепродажи, плюс постоянный рост рейтинга на сайте, который вызывает больше доверия, вследствие чего продажи растут.

Осторожно, мошенники

Однако, на практике получалось не всё так просто. Покупая-продавая группы, приходилось отсеивать мошенников, которые различными способами пытались обмануть меня. Вот что нужно учитывать, занимаясь продажей групп:

  • не общайтесь с людьми, которые отказываются от услуг гаранта;
  •  покупайте группы только с аккаунтом создателя. В противном случае вы должны быть уверены в продавце, что невыполнимо, так как сделка проходит онлайн, с незнакомым вам человеком;
  •  не рассматриваете слишком дешёвые предложение. Дешевле 9 копеек за подписчика вам никто ничего не продаст, скорее всего это мошенник, с которым вы только потеряете своё время.
Объявления о продаже групп

Обведенные красным — мошенники

Стартовый капитал и прибыль

Мои стартовые финансы составляли 10000 рублей, которых хватило на покупку 4 групп. Морально для меня это были небольшие деньги, которые я мог себе позволить вложить в новый, непроверенный проект,  не сильно расстроившись, если не получу дохода. По времени я тратил 1 час перед работой, просматривая  предложения, и назначая сделку на вечер, далее 3 часа после основной работы я тратил на проведение сделки, грамотное выставление своих объявлений.

Читайте также: Как зарабатывать 100 тысяч в месяц на ВКонтакте и Instagram без вложений. Рабочая схема от арбитражника

За 2 года я продал порядка 500 групп, заработал 650 000 рублей чистой прибыли. На данный момент условия проведения сделок изменились, и в 90% случаев продажи проходят с помощью передачи прав владельца, что занимает 2 недели. Если заниматься перепродажей сейчас, – это 2 недели на покупку + 2 недели на продажу + какое-то время на поиск покупателя, т.е где-то месяц на одну сделку. Работать в таких условиях, сохраняя приличный профит, невозможно, поэтому я забросил это занятие.

Советы новичкам

Новичкам же я бы посоветовал анализировать альтернативные площадки для поиска/ продажи групп. Подойдут форумы «Зисмо», «Античат», альтернативные доски объявлений. Я ограничивался одной площадкой, однако прошло больше года, наверняка появились гораздо более посещаемые сервисы, вот их и стоит внимательно изучить

Загрузка...

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *