Как зарабатывать в Интернете от 400 рублей в день за пару часов, живя в любом маленьком городе. Фрилансеры делятся опытом

Бирж фриланса сейчас, в 2018 году, существуют десятки. Есть и биржи широкого профиля, на которых ищут друг друга специалисты самых разных сфер. Есть и узкоспециализированные биржи — к примеру, только по программированию, или только по дизайну, или только по копирайтингу. Большая часть таких сайтов, по сути, похожа друг на друга.

Но есть и выделяющиеся проекты. К примеру — Кворк (Kwork). Это инновационная платформа фриланса для российского рынка. Ее особенность в том, что здесь можно продавать любые услуги, в том числе уникальные, собтсвенной разработки (и на них найдется клиент). Если вы ничего не слышали про эту биржу, или слышали, но оставили без внимания — ниже Reconomica приведет примеры отзывов от ее пользователей.

Вкратце о сервисе: что такое Кворк, для чего он нужен, и кто ним пользуется

Если вкратце:

Кворк — биржа, на которой любая работа стоит фиксированную сумму — 500 рублей (исполнитель получает 400, 100 — комиссия сервиса). В эту ставку пользователи могут умещать самый различный перечень выполняемых задач, в зависимости от их сложности, срочности и специализации. Задания в них называются «кворки».

Это не уникальная для мирового интернета концепция. Оригинальный западный сервис, у когорого позаимствована и адаптирована под Рунет идея, называется Fiverr (в названии обыграна идея, что все быстро и по 5 баксов) и существует довольно давно.

Что продают на Кворке. Исполнители и основные виды работ

На этой бирже можно найти заказы по таким специализациям:

  1. Дизайн — от создания отдельных элементов (логотипов, баннеров, визиток) и до комплексных работ по оформлению сайтов, групп в соцсетях.
  2. Разработка, администрирование, тестирование — сайтов, скриптов, программ, игр, мобильных приложений.
  3. Маркетинг и реклама — от каких-то отдельных рекламных технологий и до комплексных услуг.
  4. Тексты, переводы — от написания бизнес-текстов до стихов на заказ.
  5. SEOот аудита и консультаций и до сбора семантики.

  6. Бизнес — от поиска персональных помощников и до услуг по бухгалтерии.
  7. Работа с аудио и видео — от редактирования файлов и до создания видеороликов.

Поскольку часть работ стоят явно дороже 500 рублей — исполнители могут разбивать одну крупную задачу на несколько отдельных кворков, либо в некоторых случаях уставноить свободную цену за сложную работу.

Заказчики — кто они

Кто пользуется этой биржей в качестве заказчиков? Все, кто ведет какую-либо коммерческую деятельность в Интернете.

Читайте также: Как с нуля научиться продавать услугу SMM — практический кейс.

Кто пользуется этой биржей в качестве исполнителя? Фрилансеры со средним и высоким скиллом. Новичкам и малоопытным исполнителям находить задания тут будет сложновато — это не та биржа, где ищут дешевых исполнителей, экономя на качестве работы. Сюда обычно приходят те, кто хочет оптимизировать рабочий процесс и сэкономить свое время-силы.

Отзывы пользователей биржи Кворк

Если вы фрилансер, и задумываетесь о создании аккаунта на Кворке — стоит ознакомиться с отзывами тех, кто там уже работал и до сих пор работает. Мы пообщались с теми, кто пользуется Кворком, и приведем подборку из нескольких мнений (взяты с нескольких форумов об онлайн-заработке и с 2 сайтов-отзовиков).

Кирилл, дизайнер:

Кворк, раздел Дизайн

Кворк для меня — источник быстрого дохода. На постоянке работаю в небольшой студии удаленно, делаю самые разные задачи: от дизайна всего сайта и до мелочи вроде фавиконок и иконок для рубрик.

Рабочий день не нормированный: могу просидеть и 10 часов подряд, а могу и час поработать, а потом отдыхать. Когда выдаются свободные часы — беру мелкие кворки. На выходные, если настроение есть, могу набрать работы побольше.

Биржа привлекла меня своей скоростью и фиксированной ставкой. Конкуренция в моей отрасли не очень большая — крутые дизайнеры предпочитают более узкие биржи, а начинающие исполнители обычно растягивают выполнение заданий. Поэтому я быстро получил пачку позитивных отзывов, и заказчики ко мне стучатся стабильно часто.

Алла, персональный помощник:

Кворк, раздел Бизнес

Фриланс для меня — подработка: в будние дни 8-17 сижу в офисе за компьютером, а реального рабочего времени от силы 2-3 часа. Особого контроля за мной нет, поэтому могу подрабатывать.

Поскольку особыми навыками по фриланс-профессиям не владею — берусь за всякие мелкие рутинные задачи, которые не занимают много времени. У меня это обычно работа в Excel, поиск какой-то инфы, поиск и редактирование изображений на нужные тематики. Пару раз было, что собирала список контактов по заданным сайтам (мне дали список ссылок, а мне нужно было к каждой ссылке проставить адрес, почту и телефон).

Большого дохода от Кворка не имею — за месяц в среднем набегает до 4-5 тысяч рублей, больше не бывало. Но если учесть, что зарплата у меня чуть больше 20, и что я подрабатываю не в свободное время — то для меня это очень даже круто.

Артем, копирайтер:

Кворк, раздел Тексты и переводы

Для копирайтера Кворк — биржа специфическая: заказчиков по нашей профессии тут не очень много. Что мне обычно попадается — мелкие тексты на разные коммерческие тематики: для онлайн-магазинов и компаний. Не раз и не два ко мне обращались другие копирайтеры, которые набирают оптом заказы, и не успевали все сдать.

Пару раз были заказы на лендинги. Но как я понял — эти заказчики просто пакетом заказывали всю работу по созданию лендинга на Кворке, и поэтому копирайтера искали тоже тут.

Если в общих чертах — то для копирайтера это может стать дополнительной, запасной биржей. Как основной источник дохода — подходит плохо (или это просто у меня так получается).

Евгений, SEO-оптимизитор:

Кворк, раздел SEO и трафик

Основной источник дохода с Кворка — проставление ссылок. У меня есть свой, собранный мной лично список трастовых старых сайтов по основным тематикам (медицина, стройка, дом и семья — работаю в основном с ними), и пачка аккаунтов на десятке крупных форумов.

Заказчику предлагаю проставить 10-25 ссылок (в зависимости от темы сайта), на работу обычно уходит 2-3 часа.

Сам я занимаюсь оптимизацией, работаю с 2 крупными (в моем регионе) студиями по созданию и продвижению сайтов. На Кворке — подрабатываю в свободное время. Биржа нравится тем, что по моей теме заказчиков там хватает, и хватало всегда (зарегистрировался в начале 2016 года). Максимум, что получалось за месяц — около 12 тысяч рублей.

Александр, администрирование и настройка:

Кворк, раздел Разработка и IT

Работаю в небольшой команде (из 3 человек), которая создает и продвигает онлайн-магазины для Краснодара и края. Беремся в основном за работу с небольшими компаниями, из дешевого и среднего ценового сегмента. Поскольку нас всего 3, каждый из нас работает по нескольким направлениям (у меня например работа по технической части сайта, и частично по дизайну).

В свободное время (бывает нестабильно, но часто) подрабатываю на нескольких биржах — по мелочи пишу на Java (не особо крутой спец в программировании, но что-то знаю), и занимаюсь администрированием. В том числе сижу и на Кворке.

Что нравится: на эту биржу за такими заданиями идут на удивление очень часто. Задачи в основном мелкие, на 1-2 часа работы максимум, и простые для меня. Часто обращаются люди, которые хотят сами создать онлайн-магазин, не покупая комплексные услуги.

Минус в том, что в этой категории исполнителей на Кворке много, и у многих уже есть куча отзывов. Поначалу, со свежим аккаунтом — ко мне шли неохотно: ведь за ту же цену работу может выполнить другой исполнитель, только с более известным аккаунтом. Поэтому первые месяца 2-3 приходилось брать больше работы. Это помогло — ко мне стали идти те, кому надо было сделать побольше всего, но подешевле. Ну а с ростом количества отзывов и поток заказов подрос. Не скажу, что я самый популярный в своей нише, но обращаются ко мне нередко.

В сумме за 15 месяцев работы (создал аккаунт в конце 2016 года) заработал чуть меньше 100 тысяч рублей — то есть меньше чем по 10 тысяч за месяц. Выходит немного, но на работу я редко тратил больше 20 часов в месяц, да и работал урывками (к примеру, в марте и июле 2017 вообще на биржу не заходил почти).

Алексей, маркетолог:

Кворк, раздел SEO и трафик

Работаю в офисе, в средней по размеру старой IT-компании, штатом в 20 человек. В мои обязанности входит общение с клиентами, которые хотят продвинуться в Интернете. Общаться приходится на самые разные темы: от важности соцсетей в разных направлениях бизнеса и до вариантов улучшения существующего сайта. Сначала я веду диалог в общих чертах, когда клиент «созревает», и ему нужно углубиться в тематику — передаю его другому менеджеру, который отвечает за это направление.

По роду службы изучил кучу информации, которая связана с аналитикой, SEO, SMM, семантикой, маркетингом, и разными сферами бизнеса в целом. В каждой отрасли по отдельности я не спец, но общие знания имею по всему, что связано с онлайн-бизнесом и продвижением коммерческих проектов в Интернете.

Не помню уже, как оказался на Кворке — кажется, надо было заказать какую-то простую, но скучную и затяжную работу, и мне сказали поискать исполнителя на этой бирже. И я сразу понял, что тут я могу работать и сам: как специально для меня создали раздел «Аудиты и консультации».

Сделал акк, разобрался с интерфейсом, разместил несколько предложений (отдельно аудит, отдельно консультация по развитию и масштабированию, отдельно про анализ и выбор подхода к работе с ЦА, отдельно консультацию по созданию команды копирайтеров). Первый месяц заказов не было вообще, после чего я увеличил количество предлагаемой работы (сделал пакет «Общий аудит сайта + оценка текстов на сайте + консультация по оптимизации + помощь в выборе копирайтера и редактора»). Взлетело — народ пошел, и пошли первые отзывы (как я понял, это там главный фактор, который влияет на заказы).

Было это в начале 2017 года, то есть грубо говоря 12 месяцев назад. В первые 3-4 месяца мой доход был небольшой — всего заработал меньше 10 тысяч. К концу весны заказы пошли нарастать. Сильно много их все равно не было, но стабильно несколько тысяч в месяц я имел, при том, что на работу тратил буквально по 2-3 часа в неделю, и только со своего рабочего места (то есть не из дому, личное время не тратил).

Что могу сказать о бирже и о своих перспективах — это очень удобный сервис для подработки. Есть ли у кого-то более существенные доходы (хотя бы от 20 тысяч в месяц, что нормально для регионов)? Думаю, что есть: я далеко не самый крутой исполнитель, но и ко мне заказчики обращаются нередко.

Александр, владелец сайта:

Александр, владелец сайта:

В основном, я покупаю ссылки для внешнего продвижения своего сайта. Деньги не трачу, баланс пополняется продажей ссылок с моего сайта. Это такой своеобразный бартер через платформу, очень удобно. Если бы я не покупал ссылки — зарабатывал бы сейчас, спустя 3 месяца после первичного создания кворка и набора репутации, около 2-3 тысяч рублей в месяц. Для меня это не деньги, мне выгоднее вкладывать их в развитие проекта.

Основной минус биржи — надо постоянно быть на связи. За любой косяк по времени могут снизить рейтинг. Если у тебя рейтинг занчительно ушел вниз от 5.0 — заказов тебе больше не видать, это снижает твои позиции в выдаче и отпугивает заказчиков.

Если задаться целью — можно легко зарабатывать по несколько тысяч рублей в день. Бирже всего пара лет, а уже есть исполнители с тысячами выполненных заказов (каждый — минимум 400 рублей, а с допами в среднем в полтора-два раза дороже, вот и считайте). Все дело в мотивации исполнителя. Кто-то не может выполнить заказ за 2 недели, а кто-то присылает результат через 20 минут. Понятно, что со вторыми работать приятнее.

Если вы хотите заработать на этой бирже — несколько советов

Для начала прочтите наш материал, написанный лично заказчиком: Типичные проблемы в общении — почему заказчик и фрилансер говорят на разных языках.

Основные советы исполнителям от практика

Мы попросили одного из исполнителей дать советы новичкам, которые хотят продавать свои услуги на бирже Кворк. Вот они:

  1. Кворк — это история про репутацию.Ваша репутация на Кворке — это все. Если заказчику не понравилась работа — лучше откажитесь от заказа и верните деньги. Даже 1-2 негативных отзыва при 50 позитивных лишат вас в переспективе десятков заказов.
  2. Подберите красивую и релевантную картинку для вашего кворка. Люди выбирают глазами.
  3. Описание предложения должно быть простым, понятным, честным.
  4. Строго соблюдайсте сроки. Лучше поставить в настройках максимальный срок — 10 дней, чем поставить 3 дня и срывать его.
  5. Отличайтесь качеством, а не количеством. К примеру, вы продаете ссылки с форумов. Не стоит обещать 50 ссылок за 500 рублей. Это покажется заказчику подозрительным, да и сами вы не сможете поддержать должное качество при работе на износ.
  6. Выберите специализацию и наращивайте число разных интересных кворков по ней.
  7. Всегда будьте на связи. Главное — наработать репутацию, потом заказы посыпятся рекой. Надо вовремя их брать и выполнять.
  8. Будьте креативны, отличайтесь от других!
  9. Если у вас есть постоянные заказчики на фрилансе по какой-то работе, попросите их выполнить пару заказов через сервис. Вы потеряете 100 рублей комиссии, но получите репутацию.
  10. Всегда просите заказчика оставить отзыв, но не будьте навязчивы.
  11. Базовые 400 рублей — это не заработок. Заинтересуйте заказчика дополнительными дорогими опциями. Ценность услуги должна быть выше цены — это главное правило!

Вот, пожалуй и все. Регистрируйтесь, изучайте предложения конкурентов, придумавайте свою уникальную услугу и начинайте зарабатывать, не выходя из дома!

Загрузка...

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Комментарии к статье “Как зарабатывать в Интернете от 400 рублей в день за пару часов, живя в любом маленьком городе. Фрилансеры делятся опытом

  1. Анастасия says

    Так хочется нормальную удаленную работу, чтобы заработок был достойный. Кворк для этого отлично подходит, если ты умеешь писать уникальные и грамотные статьи, то сможешь заработать хорошие деньги. Сама там работаю и всем рекомендую.

  2. Светлана says

    Тема подработки в интернете без вложений для меня достаточно привлекательна.Спасибо за наводку))) Как раз мониторю подходящие сайты

  3. Светлана says

    Мои кворки висели больше 6 месяцев без ответа, пока я не получила ночной заказ на копирайт. Поговорили, предварительно договорились и я написала свою первую статью. Получила положительный отклик и продолжала работать с заказчиком. Потом пошли заказы, но немного и не очень понятных пока для меня…но мне нравится!

  4. Alesya Aleseva says

    Я тоже хочу попробовать, я Мама в декрете. Спасибо за совет, давно искала что то подобное. Статья подробно описана. Буду пробовать, надеюсь что то выйдет из этого!)

  5. Загрузка...

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...