Как заработать в Телеграме на своем канале с нуля и без вложений. Не проспи новый рынок, он еще не поделен!

Рынок месседжеров стремительно растет и меняется. Если «в доисторическую эпоху» (всего 10 лет назад) все российские первооткрыватели интернета пользовались ICQ, а уже через пару лет бабушки научились звонить внукам по Скайпу, то 3-4 года назад буквально из ниоткуда возникли и за год захватили рынок Whatsup и Viber. Но все опять меняется. Люди не остаются верны любимым месседжерам.

По данным на август 2017 года (самая свежая найденная нами информация), месседжер «Телеграм» Павла Дурова уже успел отвоевать 13% долю рынка в сознании россиян. Для сравнения, менее, чем за год до этого, его доля была около 6%! Очевидно, что Telegram стремительно набирает популярность у россиян, и если его не заблокируют власти (Павел Дуров отказывается сотрудичать со спецслужюами по многим вопросам, идет постоянная полемика компании с российской властью), то у него есть все шансы стать «народным месседжером» на ближайшие пару лет. Дальше не стоит загадывать — как мы видели выше, долго месседжеры не живут.

Но все это не очень интересно далеким от АйТи людям. Reconomica — это журнал о заработке, поэтому мы нашли для вас эксперта, который расскажет, как снять сливки с молодого рынка. Телеграм предославляет возможность создавать, продвигать и продавать каналы. По сути, это новые группы в соцсетях — огромный молодой рынок, который еще не поделен, и каждый может заработать. Как заработать на Телеграме — расскажет Павел.

Telegram — Новая Эра обмена сообщениями

Здравствуйте, дорогие читатели журнала «Рекономика». С Вами Павел Редвуд. Я занимаюсь созданием и развитием Телеграм-каналов последние 2 года. Я хочу вам максимально просто рассказать об основных моментах при создании каналов и их продвижении. Также мы разберем, как заработать на канале в Телеграм с нуля.

телеграм новая эра

Что такое Телеграм в принципе

Telegram, он же Телега — это модный и быстро растущий месседжер, который начал набирать крупные обороты в начале 2017 года. Сейчас это огромная сеть пользователей, в которой [пока] нет рекламы от создателя, зато есть очень много полезных и удобных функций: таких как каналы, боты и группы.

Аудитория Telegram — в основном, это взрослые люди в возрасте от 18 до 60 лет. С точки зрения монетизации интересно, что это платёжеспособная и умная аудитория, которая предпочитает «мемам», полноценные статьи, курсы, уроки и обзоры.

Почему такая аудитория выбирает Telegram? Потому, что там пользователь сам выбирает, какую информацию он желает получать и в каком формате, ему не будут навязывать мусор, который приходит к нам чаще всего с рекламой.

Как искать каналы

Он появился только в последней версии telegram — 4.5 — и работает только по названию, выводится в поиске первым то, что более популярно, то есть, имеет большее число подписчиков, нежели другие аналогичные по названию каналы. Естественно, вы можете искать каналы в Телеграмеи через различные каталоги в интернете по нужным вам категориям. Вот один из таких каталогов.

Какой канал завести сейчас, чтобы быстро раскрутиться

Я могу ответить по состоянию на момент публикации статьи (декабрь 2017). Эта статья для новичков, не хочется ее делать длинной портянкой.

Совсем недавно на одном сайте, который специализируется на geek-новостях, вышло две прекрасные статьи, в которых написано, какие каналы стоит завести в сети Telegram, а какие уже лучше не заводить, с отличным объяснением. Почитайте, кому интересна эта информация на более глубоком уровне. Сюда я только продублирую список перспективных, на мой взгляд, тем для каналов:

  1. Подкасты.
  2. Канал о своей профессии.
  3. Мониторинг скидок.
  4. Путешествия.
  5. Политика.
  6. Осторожно, мошенники!
  7. Бодибилдинг и фитнес.
  8. Наука.

Как создать свой канал в Телеграме — пошаговая инструкция

Сегодня мы поговорим конкретно о каналах: что это и как с этого заработать.

Регистрация

Канал в Телеграме представляет собой что-то среднее между новостной лентой и блогом на определенную тему. Вы можете выкладывать туда практически всё, что вам угодно и интересно.

Создать его может каждый пользователь телеграма совершенно бесплатно, для этого вам надо просто скачать клиент телеграма с app store, google play market или с официального сайта telegram.org.

Создание нового канала — куда и как нажимать

После того, как вы зарегистрировались в Телеграме и попали на главную страницу приложения, выбираем «квадратик с карандашом» — New Channel (новый канал) и вставляем изображение, название и описание вашего канала — и готово.

как создать свой канал в телеге

На главном экране Telegram нажимаем на квадратик с карандашом.

инструкция по созданию канала в телеграм

Выбираем New Channel (Новый Канал)

как создать свой канал в телеграмме

Вписываем название канала, его описание и изображение.

После создания канала, вы сразу же можете создавать контент, разрешена разметка markdown.

Продвижение и Реклама

Вы только что создали канал в Telegram, выбрали тему, формат и готовы действовать, но откуда взять тех самых первых подписчиков, которые будут получать ваш контент? Ответ прост — они уже есть в ваших контактах!

Поскольку о Телеграме знает каждый второй, то список ваших контактов будет как минимум из человек 30 — знакомые из вашей телефонной книги, которые установили приложение раньше вас, — это и есть ваши первые подписчики. Вы можете их пригласить в свой канал, происходит это иначе, нежели в других соцсетях. После того, как вы пригласите список людей, желательно всех из вашего контактного листа, они все автоматически вступают в ваш канал и уже числятся вашими подписчиками.

Способы раскрутки и продвижения нового канала

Теперь у вас есть канал, в котором есть какой-то контент и небольшое количество подписчиков, как их увеличить?

Тут у вас есть два понятных варианта: бесплатно продвигать канал, или же покупать рекламу за деньги.

Без вложений

Бесплатный вариант начинается с добавления своих контактов и просьбы друзей рассказать другим людям о вашем канале. Разместить во всех ваших соцсетях информацию о вашем канале, добавить его на различные сайты-каталоги, но всё это медленно и долго, а ждать в наше время никто не любит, поэтому переходим к платному способу.

Платный способ

Покупка рекламы происходит у тех же владельцев каналов, как и вы. Цены на рекламу очень разные (и в принципе, высокие), но и отклик в Телеграме намного выше, чем в каких либо других соцсетях. Официально Телеграм не предоставляет никакой статистики, кроме просмотров постов, поэтому на помощь к нам приходят различные боты, сервисы и сайты, которые записывают, как развивался тот или иной канал.

Монетизация своего канала и цены на рекламу в Телеге

Заработок в Телеграмме без вложений — это реально!

Как вы можете наблюдать, цена на рекламу в Телеграме разнится от вида и актуальности контента. Например, пост в канале с едой, в котором 5000 тысяч человек — 520 рублей, а в канале про криптовалюту, в котором 1000 человек — 780 рублей.

реклама на каналах телеграм

Горячие предложения с сайта telega.in — цены на размещение рекламы.

Данные цены будут актуальны для вас как при раскрутке своего канала, так и когда вы начнете его монетизировать рекламой.

Начинать нужно от малого к большему: начните покупать рекламу в рекламных подборках и в небольших каналах, потому никто не любит подписываться на мелкие каналы, на такое можно тратить где-то 2000-3000 рублей в неделю, таким образом за 2 недели вы спокойно соберёте своих 500 — 1000 подписчиков, дальше — легче.

Даже с 1000 подписчиков вы начнёте получать почти каждый день предложения о продаже рекламе, взаимном пиаре, подборках и прочем, что довольно просто поможет вам развивать канал без особо крупных вложений.

Читайте также: Как раскрутить и монетизировать аккаунт в Инстаграме.

Канал, реклама и продвижение — это, конечно, хорошо, но самое главное зависит от вас. Вы должны всегда помнить, что хороший канал делает свой контент качественно и с определённой периодичностью. Чем больше вы уделяете времени своему проекту, тем быстрее вам начнёт это приносить удовольствие и прибыль.

Хватит теории. Что на практике? Мой опыт заработка в Телеге

Для начала честно уточню, что начал экспериментировать с каналами в Телеге я два года назад, но серьезно к этому не относился. Сегодня я уже подхожу к делу профессионально с целью выхода на хороший заработок.

Я создал новый канал 2 месяца назад, в нем на тот момент было ноль подписчиков. В первый же день я набрал 100 подписчиков. Это было реализовано способами, которые описаны в данной статье. Ровно через месяц, даже, наверное, чуть меньше, я набрал уже больше 1000 подписчиков, и уже тогда мне поступали предложения о рекламе, но соглашаться было глупо, ведь зачем портить пока ещё чистую репутацию канала рекламой.

Сейчас на моем канале 2 000 подписчиков, и я могу продавать рекламу каждый день по 500 рублей, но не делаю из-за репутации канала. Я продаю рекламу раз в 2-3 дня, чтобы она особо не мешала, и в конце месяца я получаю от 5000 рублей, но если захочу, то могу делать уже сейчас все 10-15 тысяч рублей в месяц.

Согласитесь, за 2 месяца и без каких-либо вложений, это отличный результат. Многие люди в регионах на заводах и предприятиях работают за такие же деньги. Это выход из состояния работающей бедности, просто беритесь и делайте!

Желаю вам всем отличных результатов в раскрутке своего канала, и главное — мотивации. Не думайте, что у вас не получится, или ещё что-то в этом роде. Главное — стараться и делать своё дело постоянно, и тогда результат обязательно будет, в том числе финансовый.

Загрузка...

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Комментарии к статье “Как заработать в Телеграме на своем канале с нуля и без вложений. Не проспи новый рынок, он еще не поделен!

  1. Лада Малова says

    Статья интересная. Сама не хочу связываться с телеграммом, очень уж смущает что его могут запретить. Знаете, не готова я, ради того что бы написать маме, обходить блокировку.

  2. Нина says

    Создать канал может каждый, это не сложно, а вот раскрутить нет. Нужен хороший контент, вложения в рекламу. Постоянно следить, обновлять, пополнять, заниматься каналом. Всё это требует денег и времени. Тема очень похожа на паблики в контакте, потому туда быстро придут те, кто уже занимался подобной деятельностью. И у них будет преимущество. Можно пробовать, но с учетом плохого результата и быть готовым к потере всех вложений. Наличие интересной темы или хобби может стать плюсом и поможет привлечь пользователей.

  3. Сергей Мыскин says

    Материал статьи ценен как руководство к действию. Вроде все не так и сложно: сравнительно немного времени, плюс настойчивость и методичность в достижении цели. По некоторым соображениям мобильным интернетом не пользуюсь. Хватает десктопа. Пробовал установить на Windows соответствующую версию Telegram. Приложение не принимает номер моего сотового. Регистрация не проходит. Почему? Кто-нибудь знает?

  4. Роберт says

    Интересная статья. Попробовать можно. Создам канал. Вряд ли запретят Телеграм. Дуров будет бодаться, но сделает по своему.

  5. Ирина Грозина says

    Мало создать канал, труднее раскрутить его. Статья подробно рассказывает как и что делать. Может быть полезной тем, кто стоит на пороге создания своего канала.

  6. Alice Margatroid says

    Думала о подобном, только о создании или покупке группы вконтакте для пассивного дохода. Когда появился телеграмм, думала о канале уже там. Все никак решительности не хватает, хотя вариант отличный.

  7. Katerina Mit says

    Мне кажется, что данный вариант заработка отличный, так как пока что телеграмм еще не заезженная пластинка так сказать. Статья подробно описывает все способы раскрутить канал. Обязательно попробую.

  8. Светлана says

    Вникнуть надо. Но я с телеграмм никак подружиться не могу. Зарегистрировалась, подписалась на несколько каналов и на этом все.

  9. Мария says

    Статья описана подробно и хорошо. Но вот создать канал это полбеды, его еще нужно раскрутить, чтобы он приносил деньги. Но если есть время и деньги на рекламу можно попробовать.

  10. Сергей says

    Интересная статья. Но сам бы не стал создавать канал в Телеграм. Так как не особо разобрался в самом этом приложении, да и в заработок через него мало верю. Чтобы раскрутиться нужны деньги на рекламу и немаленькие.

  11. Арина says

    Автор изложил текст понятно и интересно. Отлично пойдет новичкам как руководство. Если так разобраться то создать канал в Телеграмм не так сложно, как кажется.

  12. Иван says

    По поводу без вложений я бы поспорил, сейчас с нуля невозможно без вложений раскрутить канал. Я сам владелец нескольких довольно крупных каналов, но даже наличие большого кол-ва подписчиков не гарантирует его постоянного роста, приходится вкладывать в рекламу, чтобы раскрученный канал продолжал развиваться, в противном случае мы получаем большой процент отписок (в месяц около 1,5% отписывается естественным путем). По поводу биржи рекламы telega я бы пару ласковых слов сказал: у них то ли своя бешеная наценка, то ли только вип каналы с неадекватными ценами для простого смертного, так как себестоимость привлечения одного подписчика через биржу telega у меня выходила в районе 12-20 рублей, через другие биржи тип Buzz.im процентов на 40-50 ниже. Плюс в телеге я не получаю на свои каналы вообще никаких рекламных обращений, видимо цены или еще что-то отпугивает рекламодателей…

  13. Аня says

    Я скачала много ботов себе. И постепенно удаляю, потому что фигня. Одни не платят, у другие заданий нет постоянно.держится только этот «Лёгкие деньги». У него и чат с админами есть, и админ всегда на связи. Выплаты контролируются. Деньги не особо большие, зато реальные. https://t.me/Moneytellbot?start=242259724

  14. Способов заработать очень много. И я нашла сайт с отличным списком рейтинга сервисов накрутки, полезными статьями о заработке в соцсетях. Возможно, вам пригодится https://ozni.info/telegram/

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *