Мой путь от сдачи банок до 2 000 000 рублей на счету за 4 года (и мне всего 20 лет!)

Мы всегда ищем интересные кейсы, которые могли бы дать простым людям вдохновение и инструментарий, чтобы улучшить свое финансовое положение. Герои наших историй — простые люди, такие же, как вы! И сегодня снова Reconomica раскроет вам секреты заработка больших денег, но в этот раз несколько необычно.

Сегодня речь пойдет о таком, наверное, знакомом большинству россиян лишь на уровне интуитивного понимания, инструменте финансового благополучия, как инвестиции в акции. Многие люди сделали себе миллиардные состояния на этом, кто-то зарабатывает миллионы, а кто-то просто сидит дома, под теплым пледом, и несколькими тычками клавиш обеспечивает себе месячную зарплату простого рабочего. Интересные перспективы, не правда ли?

Если вас это заинтересовало, то ниже вы сможете узнать обо всех тонкостях этого дела, о «голубых фишках», стартовом капитале, стратегии вкладов и многом другом! Эта вдохновляющая история молодого парня научит вас, почему надо сберегать смолоду.

Предупреждение о рисках

Изложенные в материале результаты являются частным опытом автора. Показанный однажды финансовый результат не дает гарантий повторения его в будущем. Уточняйте о рисках инвестирования в различные финансовые инструменты у лицензированных биржевых брокеров. Журнал Reconomica не несет ответственности за ваши финансовые операции! Все советы из этой статьи вы можете использовать только на свой страх и риск.

Передаем слово автору.

Заработок на акциях для начинающих — все возможно!

Здравствуйте, дорогие друзья!!! Меня зовут Седых Вадим Сергеевич, я начинающий инвестор, который к своим двадцати годам уже успел заработать приличное количество денег – 2 миллиона рублей.

Как и с чего я начал накопление инвестиционного капитала

Я начал этим заниматься всего лишь в 16 лет, оформив брокерский счёт на свою любимую маму. Первыми вложениями были одна акция Microsoft и двадцать акций Сбербанка. Я купил их на деньги, которые заработал самостоятельно, помогая своей бабушке. Покупать акции я начал из-за того, что я всегда восхищался капиталами знаменитых миллиардеров, которые практически поголовно имеют крупный пакет акций какой-либо компании, а часто и не одной. В этой статье я вам подробно расскажу о всех тонкостях торговли акциями и подскажу способы, которые в 99% случаев будут прибыльными (Примечание редакции — это мнение автора, см. предупреждение о рисках).

Майкрософт

Данные о котировках Майкрософт.

Типичные оправдания наших людей — избавьтесь от них!

Я знаю много людей, которые говорят, мол, я бы с удовольствием начал торговать акциями, но рынок уже угас и целесообразность покупки будет равна нулю. Если вы придерживаетесь такого же мнения, то как можно скорее измените его, потому что рынок постоянно изменяется и с каждого изменения котировок акций можно извлечь очень большую прибыль.

Самым ярким примером такого изменения может послужить скачок доллара в 2014 году, когда он подорожал в два раза. Я знаю, что друзья моих родителей сняли все деньги со своих банковских счетов и смогли приумножить свои капиталы более чем в два раза (в рублях). Вы понимаете, что они получили в два раза больше денег, потому что, как бы это смешно ни звучало, они имеют деньги?

Многие из вас могут меня спросить, зачем я всё это говорю? Я это говорю для того, чтобы вы поняли, что нужно не бояться потерять деньги, а нужно грамотно их распределить по разным финансовым инструментам.

Мои первые акции — как я отбираю компании для инвестиций

Как я уже говорил выше, первыми купленными мной акциями были акции Microsoft и Сбербанка. Вы спросите, почему я купил именно их, а не какие-нибудь неизвестные, но казавшиеся выгодными многим экспертам? Я купил, основываясь на совете самого знаменитого и богатого инвестора на сегодняшний день – Уоррена Баффета, который говорил, что покупать акции нужно только известных вам компаний. Кстати, этим советом я пользуюсь и по сей день. Самыми популярными акциями на тот день являлись акции GoogleFacebookApple (на сегодняшний момент у них самые большие дивиденды в мире в абсолютном размере), Microsoft, Сбербанк (обыкновенные и привилегированные).

акции

Выбирайте акции правильно.

Эти акции считаются «голубыми фишками», то есть акциями, которые в долгосрочной перспективе никогда не падают, а всегда растут. В такие акции деньги можно вкладывать, особенно не думая об их падении, потому что, подождав примерно полгода, вы увидите их стремительный рост. К примеру, акции Apple со дня смерти Стива Джобса выросли более чем в 7 раз, не считая их огромные дивиденды, которые выше, чем средняя банковская ставка.

Брокерский счет. Лучшая инвестиционная стратегия — постоянное его пополнение!

После покупки моих первых акций, я начал очень активно работать, чтобы забрасывать деньги на брокерский счёт. В то время, когда мои одноклассники засиживались в социальных сетях, я подметал улицы и собирал банки, чтобы их сдать за деньги. Деньги эти были достаточно смешными – всего лишь где-то 5000-6000 в месяц.

Всё лето я работал, и работал на износ: работал оператором в парке на аттракционах, там платили тоже не очень много, 8000 в месяц, но я – сейчас мне очень стыдно это признавать – забирал всю прибыль себе примерно с 25% клиентов, поэтому моя зарплата превратилась в 25 000 рублей.

брокерский счет

Откройте счет и складывайте на него деньги.

Также я все свои подарочные деньги от родственников клал на брокерский счёт, акции в котором неумолимо росли. Уже к 17 годам мой счет вырос до 150 000 рублей.

Вам я, конечно же, не советую отдавать всю свою зарплату в это дело, а советую определиться с ежемесячной суммой, которую вы готовы инвестировать. Как по мне, 5000-6000 будет достаточно для начала, а когда у вас дело пойдёт в гору, вы сами захотите класть туда больше денег.

Дальше дело пошло в геометрической прогрессии, и теперь, к своим двадцати годам, я имею достаточно большой инвестиционный опыт, который принесёт мне в будущем ещё больше денег.

Мое мнение о других финансовых инструментах

В погоне за прибылью многие пытаются инвестировать в рисковые инструменты. Позвольте мне высказать, что я об этом думаю.

Не идите на Форекс

Я бы очень и очень не рекомендовал вам лезть в Форекс, потому что там идёт непредсказуемый рост и падение валют. Вот кто мог предугадать, что доллар так взлетит в 2014 году? Это могли сделать только большие эксперты своего дела, каким является великий и ужасный Джордж Сорос. Но даже Джордж Сорос не ждал какого-то чудесного роста, а действовал с помощью своих многомиллиардных капиталов, а многие из его прогнозов считались ошибочными. К примеру, в прошедшем 2017 году он предсказал, что ЦБ России разорится в декабре 2017 года, чего, конечно же, не случилось и случиться не могло.

форекс

Форекс нас не касается.

Криптовалюты

Материал в тему: Что такое криптовалюты простыми словами.

Также я вам искренне не рекомендую вкладываться в знаменитые криптовалюты, потому что они ещё нестабильней Форекса. Структура работы криптовалюты всем вам без исключения знакома с лихих 90-х – это система финансовых пирамид.

Потому что рост криптовалюты осуществляется только лишь за счёт поступления в общий капитал всё новых и новых средств, а падение происходит, когда люди начинают активно продавать её.

Конкретные цифры: Сколько приносит майнинг-ферма за 50 тысяч рублей.

Криптовалюты

Криптовалюты слишком рискованны.

Как правильно инвестировать новичку? Алгоритм инвестиций в фондовый рынок

Я могу вам дать алгоритм, при помощи которого вы сможете начать свою инвестиционную деятельность, многим этот алгоритм покажется слегка наивным, но тем не менее, он может привести человека к большому успеху в будущем:

  1. Определиться с суммой, которую вы готовы положить на свой брокерский счёт. Это далеко необязательно должны быть баснословные деньги, поэтому для начала 10000-20000 будут идеальной суммой. Я вам очень не рекомендую, можно сказать, запрещаю, снимать большие деньги со своих банковских счетов, потому что банковский вклад тоже можно назвать инвестиционным инструментом.
  2. Купить акции, которые являются самыми надёжными и прибыльными — «голубые фишки». Обязательно выберите брокера, который обслуживает Санкт-Петербургскую биржу, потому что на ней продаются акции иностранных компаний.
  3. Определиться с ежемесячной суммой, которую вы будете докладывать на свой счёт. Как я уже говорил выше, 5000-6000 рублей будет вполне достаточно.
  4. Следить за ростом акций. Я вам настоятельно не рекомендую это делать каждый день или каждую неделю, потому что так вы будете трать своё время. Осуществлять контроль нужно каждый месяц, потому что так вы сможете убедиться в росте акций и поймете, что ваши инвестиции не напрасны.

Главный совет: никого не слушайте!

Я сейчас дам вам самый главный совет по торговле акциями, который вы должны соблюдать, если хотите достичь каких-либо успехов в этой отрасли. Если вам кто-то из родственников говорит, что вы не должны это делать, начинают над вами подтрунивать, смеяться или ещё хуже того, говорить, что у вас ничего и никогда не получится – ни в коем случае не реагируйте на это, а действуйте только так, как вам кажется правильным. Многие из вас сейчас подумали, что это какой-то бредовый и бесполезный совет, но на самом деле подавляющее большинство людей не инвестируют только из-за этого.

Читайте также: Мой опыт инвестирования свободных денег в ПИФы.

целеустремленность

Идите к цели!

Итог

Материал в тему: Работает ли технический аналиа акций — мой опыт.

В заключение я могу сказать, что инвестирование в акции – это очень интересный и прибыльный процесс. Если у вас остались какие-то страхи, то сделайте всё, чтобы их убрать, потому что наши страхи – бетонная стена на пути к успеху. Запомните, что, соблюдая элементарные правила инвестирования, у вас всё получится, главное что-то для этого делать. Желаю вам удачи!!!

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Комментарии к статье “Мой путь от сдачи банок до 2 000 000 рублей на счету за 4 года (и мне всего 20 лет!)

  1. Алексей says

    Даже если материал имеет рекламный характер, написано культурно и толково. Особенно понравился пассаж про напряжённую реальную работу, чтобы скопить инвестиционный минимум. Советы про современность и аккуратность тоже в тему, равно как и критика форекса и криптовалют. Удачи.

  2. Виктория says

    Я тоже приобретала акции в сбербанке, но меня обманули, там было расследование, но мне это не помогло(( Жаль, ведь я тоже заработала те деньги сама. Вам повезло?

    • Андрей says

      Здравствуйте. Объясните пожалуйста, как это произошло ? Каким способом вы покупали акции в сбербанке ?

  3. Александр says

    Ну да попал в волну роста, а если обвал и все котировки упадут в пол. Самые большие деньги на акциях делаются в кризис. К примеру купить 10 000 акций сбербанка по 5 рублей, продержать их 10 лет и продать по 250 рублей, еще и дивиденды получать если повезет.

  4. Нина says

    Мягко говоря — информация дилетантская. Нет ни какой конкретики, идёт простое козыряние именами и названиями. Скорее всего, автор — «сын любимой мамы», выдаёт желаемое за действительное.

  5. Все боятся рисков, т.к. акциям свойственно расти и падать так же непредсказуемо, как и валюты.
    Надо выбирать дивидендные акции, а так же акции, которые недооценены.
    Например, Газпром сейчас стоит 4 своих годовых прибыли. Т.е. покупая акцию Газпрома, вы покупаете долю в компании, которая заработает вам стоимость вашей акции за 4 года.

  6. Татьяна Лаврова says

    Действительно, ничего конкретного, только общие фразы. По поводу криптовалют, не соглашусь. Технология блокчейн- это не финансовая пирамида.

  7. Шум Дождя says

    Обычная реклама… обычный вброс… ничего нового..
    реклама ИИС
    да и фантазии у авторов явно маловато… очень напоминает одну известную, широко разрекламированную последние месяцы в рунете, детскую книгу по финансовой грамотности для американских детей.

  8. Светлана says

    Для того,чтобы покупать акции можно на начальном этапе записаться на консультацию в Сбербанк Премьер.Персональный менеджер подробно расскажет обо всех продуктах-акции,облигации, ИИС и ИСЖ. Я трижды ездила на консультацию,вложилась в ИИС на 3 года,на акции так и не решилась,поскольку в этом не понимаю

  9. Леонид says

    И для начала все-таки украл
    «8000 в месяц, но я – сейчас мне очень стыдно это признавать – забирал всю прибыль себе примерно с 25% клиентов, поэтому моя зарплата превратилась в 25 000 рублей.»

  10. Полина says

    Одна вода.Никакой конкретики.Если пару раз удачно «попал в струю»,то не факт,что дальше повезет. Без образования и опыта далеко не уедешь

  11. km50 says

    К сожалению, финансовая грамотность населения крайне мала. Люди по-прежнему боятся доверять свои сбережения банкам, покупать акции, уж лучше хранить дома под матрацем, так сказать. Надежнее. Но тот, кто не боится и правильно поступает, рассчитав все риски, как герой статьи, добивается больших успехов.

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *