Как заработать на студентах? Курсовые и дипломы на заказ — история обычного парня

В любое время, будь то 90е годы прошлого столетия или же современный 2018 год, среди студентов разных учреждений есть такие личности, которые как ленились сами учиться, так и продолжают это делать. Зачем напрягаться, если есть возможность купить столь необходимые для прохождения семестра работы?

А есть такие студенты, которые вынуждены работать одновременно с учебой. У них не то, что желания нет делать курсовые и лабораторные, у них на это просто нет времени. Они вынуждены тратить заработанные деньги на покупку этих работ, чтобы не вылететь с учебы.

Казалось бы, причины разные, а итог один — заказ курсовых и дипломных работ третьему лицу. А люди и рады заработать на этом. Всем же кушать хочется. А расчет курсовых и оформление лабораторных — чем не подработка?

О своем опыте написания курсовых и дипломных проектов с журналом Reconomica поделился недавний студент Илья. Выгодное ли это дело или не очень, зависит от многих факторов, в том числе и от профессионализма предпринимателя, предлагающего свои услуги в данной сфере.

От редакции

Внимание всем, кто задумается об этом виде заработка: ПОДДЕЛКА курсовых и дипломных работ незаконна! Поймите, что студенты за деньги выдают чужие знания за свои, а затем получают дипломы как подтверждение несуществующих у них квалификаций. Данное интервью раскрывает личный опыт конкретного человека как есть. Редакция не рекомендует вам пытаться повторить описанное во избежание юридических последствий.

Заработок на дипломах и курсовых работах

Меня зовут Илья, мне 19 лет. В этой статье я вам расскажу, как я научился зарабатывать на курсовых работах во время учебы в ВУЗе, да и после его окончания.

Стоит отметить, что в интернете много сайтов, которые вам предлагают написать за вас работу. Можно встретить все, что угодно: от решения обычных лабораторных и практических работ, до написания курсовых и дипломных проектов.

Некоторые ведут свой бизнес «офлайн», открывая офисы недалеко от учебных заведений. Что не очень-то и удивительно, учитывая тот факт, что сейчас очень много людей, которые хотят себе хорошее высшее образование. Так уж сложилось, что на постсоветском пространстве не очень ценят работника, не имеющего заветную «вышку». Даже там, где казалось бы, без нее можно и обойтись. Крупные и средние конторы предлагают разные цены за свой труд, но чаще всего они неоправданно завышены, а качество не всегда соответствуют институтским требованиям.

И тут приходим на помощь мы! Без каких-либо официальных сайтов и отдельных офисов.

Студенты идут в Университет

Студенты идут в Университет.

С чего стоит начать? И стоит ли?

Но, как и в любом деле, тут не все просто. Написание учебных работ требует от вас умения договариваться о цене и условиях, а так же время.

Если вы уже работаете, либо же у вас по каким-либо обстоятельствам времени недостаточно, то, пожалуй, не стоит начинать. Речь идет о 3-4 свободных часах в день.

Ведь обычно студент не приходит к вам с просьбой написать, допустим, курсовую работу. Он спохватится только тогда, когда поймет, что сам не в состоянии либо успеть ее сделать, либо не хватает соответствующих знаний. Особенно, это применимо к заочникам, которые часто привлекают к своему обучению третьих лиц.

Заочник

Заочник.

Итак, вы, скорее всего, являетесь выпускником определенного университета, либо же и вовсе, еще учитесь. Тут вам на выручку приходит то, что вы знаете преподавателей и их требования. Но самое главное — вы знаете людей, работающих там, а также всевозможные группы и беседы студентов данного учреждения. А если вы еще и напрямую кого-то знаете из многих потоков, то это вообще замечательно!

Дальше все, что от вас требуется, создать либо сайт визитку, либо группу со всей полезной информацией. Хотя можно обойтись и без этого. А потом писать студентам о предложении своих услуг.

Можно также узнать Ф.И.О студентов в списках на поступление. Они обычно висят в холле любого учебного заведения в конце августа-начале сентября.

А потом поискать их всех в интернете, расспросить за возможные сообщества, в которые можно кинуть свою рекламу (которая может ничего и не стоить в большинстве случаев). В дальнейшем, если вы захотите расширять свой «бизнес», можно работать на несколько ВУЗов, имея своего человека, который будет вам помогать в поиске клиентов.

Читайте также: Подработка репетиторством для студентов и просто образованных людей. С чего начать?

Дальше дело за малым, пишем всем и достаем предложением предоставить свои услуги. Особо стоит обратить внимание на учащихся заочного отделения.

Какую цену предлагать за свои услуги?

Тут все очень индивидуально. Но есть два варианта — определенная цена и договорная. С договорной все ясно: вы смотрите на тему, объем и тип работы. А самое главное — на время, которое понадобится для написания работы. И ставите себе ставку, допустим, в 700 рублей в день.

Курсовая, которую вы сможете написать за пять дней, будет стоить 3500 рублей. Диплом займет у вас две недели? Берите 10 тысяч.

Либо же вы можете сделать себе «прайс-лист», где опишите плату за все услуги. Стоит также понимать, что цены зависят от престижности учебного заведения.

И сколько можно заработать?

По-разному. Тут все зависит от вас и вашего терпения. Ведь ни каждый сможет усердно, на постоянной основе, писать другим людям работы. Это так же требует большой внимательности и ответственности, ведь поначалу вы будете работать на свою репутацию. А только потом, уже ваша репутация будет работать на вас!

Я, если брать период в пол года, заработал около 40 тысяч. И это совсем не предел, так как я только набирал клиентов и набирался опыта. Но, к сожалению, у меня теперь работа, и нет времени заниматься этим, но я верю в то, что и без меня найдутся предприимчивые люди, которые пустят это дело на поток.

Написание курсовой работы

Написание курсовой работы.

За все время я написал 9 курсовых. Самая дешевая, написанная за 3 дня, стоила две тысячи, что не плохо для студента. Самая дорогая, которая требовала нахождения огромного количества информации по пленумам суда, стоила студенту пять тысяч. Ему же позже был написан и диплом, но уже за десять тысяч. Таким образом, только на одном студенте менее, чем за полгода, я заработал 15 тысяч.

Куда двигаться дальше и как расширяться?

В перспективе, можно всегда начать работать на несколько ВУЗов, открыть свою компанию по авторскому написанию студенческих работ. Это можно сделать как онлайн (в виде своего сайта, где вы будете принимать заявки онлайн), так и «офлайн» (арендовать помещение и нанять специалистов разных областей, которые могут писать на разные темы). Ведь будучи, допустим, юристом, вы, скорее всего, не напишете курсовую по аэродинамике. А создав сплочённую команду, можно охватить большинство специальностей. Тут вы уже можете управлять производством и искать людей.

Так ваше хобби может перерасти в неплохой бизнес, который поможет вам заработать на жизнь.

Но стоит отметить, что это справедливо, в основном, в городах-миллионниках, в которых люди готовы платить за учебу достаточное количество денег. Хотя и в маленьких городах можно хорошо подработать, не затратив ни одной копейки. Вы будете тратить только свое время, да и только.

Время делать выводы!

Заработать таким образом можно. Главное — иметь достаточно свободного времени. Поэтому данная деятельность хорошо подойдет людям с неполным рабочим днем, безработным и, конечно же, студентам!

Читайте также: Как студенту совмещать работу с учебой? Советы студентки из Новосибирска.

Я лично заработал чуть более 40 тысяч рублей, что уже неплохая сумма для студента, пусть даже за половину года.

Главное тут — действительно понимать предмет, по которому пишется студенческая работа. Ведь, если добавить слишком много «воды», то ее не примет либо клиент, либо преподаватель. В любом случае, вы получите не очень хорошую репутацию, если не будете писать некачественно.

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *