Одна экошуба спасает 200 шиншилл, или красота не всегда требует жертв. Как делают одежду из искусственного меха

Выглядеть элегантно и привлекательно женщины хотели во все времена. Несмотря на высокую стоимость, модницы всегда ценили шубы из натурального меха. И это понятно. Ведь такие шубы не только согреют в суровые зимы, но и помогут выделиться в обществе. Но современные технологии не стоят на месте. В последние годы в мир моды ворвались искусственные меха и покорили сердца многих женщин. Сегодня шубы из экомеха не только сделают вас неотразимой, современной женщиной, заботящейся о сохранении окружающей среды, но и послужат идеей для развития перспективного бизнеса.

Журнал Reconomica познакомит вас сегодня с дружной семьей Коноваловых, которые организовали производство экошуб в своем городе в протест против уничтожения животных.

Как появилась идея создавать одежду из искусственного меха

Здравствуйте! Нас зовут Александр и Анна Коноваловы, муж и жена. В 2012 году мы создали бренд этичной одежды EVOLUTION.

Это мы!

Об экомехе мы задумались, когда наша общая подруга, с которой мы начинали в 2011 году активно помогать бездомным животным г. Кирова (для чего и создали группу «Дари добро«), рассказала и показала цену создания натуральных шуб. Ролики в YouTube, где показаны мучения, страдания, боль и кровь пушных животных, дали переоценку всего этого кровавого бизнеса. И именно тогда у нас возникло желание создавать для людей такую одежду, которая будет альтернативным качественным переходом от натуральной пушнины к искусственной. Идея защиты животных стимулировала двигаться вперед, несмотря на кучу препятствий и сложностей.

Если примерно посчитать, сколько животных спасает одна экошуба, то цифры вас удивят: 100—500 белок; 100—200 шиншилл; около 140 горностаев; 40—90 соболей; 60 куниц; 50 хорьков или норок; около 30 опоссумов, кошек, бобров, лисиц, выдр, енотов, ондатр, кроликов или скунсов; 20 собак; 15 рысей или песцов; 12 барсуков; 10 тюленей; 5 волков.

Что такое экомех и как его делают — для тех, кто не в теме

Экомех 1 отличная альтернатива натуральному меху. По сути, это все тот же искусственный меховой материал, максимально приближенный по характеристикам к натуральному продукту. В целом, экомех — безопасный, экологически чистый продукт, который не боится мокрого снега и воды. Он гораздо легче натурального, и имеет колоссальное количество разновидностей цвета, ворса и имитаций под разных животных (чем не могут похвастаться представители «натуралок»).

Производят его по современным новейшим технологиям, он совсем не похож на своего предшественника из прошлого века.

Искусственный современный материал мягкий на ощупь, приятный, легкий, теплый.

Искусственный экомех – текстильное изделие, состоит он из 2-х фактур, соответствующих строению пушнины.

Из чего делают экомех и какие материалы используют в современном производстве

Для основы используется трикотажное полотно из синтетических и натуральных ниток. Именно на него наклеиваются или напыляются волоски и ворсинки. По структуре они напоминают меховой покров зверьков. Смесовые волокна состоят из нитрона (волокна из полиакрилонитрила), лавсана (полиэфирное волокно), полиамидного волокна, известного как капрон. К полотну-основе ворсинки меха крепятся 3 способами: вязально- или тканепрошивным способом и клеевым.

Экомех

Мастерская по пошиву меховых изделий. Как проходит рабочий процесс

Стартовый капитал, взятый в кредит, пошел на закуп первых швейных машинок, мехов и всех сопутствующих для отшива шуб материалов.

Теперь у нас свое производство. На сегодняшний день это небольшая мастерская. Сначала мы шили шапки, варежки, жилетки из искусственного меха. И практически сразу начали отшивать шубки, но позднее усилили и расширили это направление, так как со временем поняли, что популярным товаром из искусственного меха являются все-таки шубы. А варежки покупают уже к шубам.

Наши изделия из экомеха.

Пошив новых коллекций экошуб из искусственного меха

Для пошива новых коллекций шуб сначала нужно определиться с моделями и деталями фасонов. Затем создается лекало изделия и отшивается образцовая шубка небольшого размера. Далее проверяем, если есть недочеты, то дорабатываем нюансы. Затем производится градация лекал, обычно с 40 по 50  размер. И эти лекала отдаются  в работу. Когда все материалы скроены, начинается отшив шубок. Для отшива изделий используются скорняжные промышленные машины.

Экошубки

Также мы можем пошить шубку по индивидуальным меркам. Индивидуальный пошив прост. Сначала обговаривается модель, сроки, снимаются мерки, а затем сразу же запускаем будущее изделие в работу. Стоимость получается чуть дороже, все зависит от конкретной модели, размера и длины изделия.

Где купить качественный искусственный мех

Экомех закупаем заграницей, а именно в Италии и Корее. Путем проб и ошибок мы вышли на самых ответственных поставщиков, которые изготавливают разные оттенки очень качественного экомеха. Доставка происходит транспортными кампаниями. Ни одного производителя качественного экомеха у нас в России нет, т.к. это очень затратное производство, тут требуется очень дорогое оборудование и высококлассные специалисты.

Ассортимент экошуб

Наш шоурум.

Средняя стоимость экошубы

Себестоимость примерно 10 т.р., но бывает и больше, в зависимости от стоимости мехового метра, ну и, конечно же, курса доллара, т.к. оплата материалов осуществляется в валюте. На создание одного изделия уходит примерно 3-5 дней.

В среднем стоимость изделия получается 16 т.р., бывает больше или меньше. Сюда входит стоимость меха, фурнитуры, подкладки, утеплителя, ветрозащиты, скрой и работа по отшиву. Наценку не делаем 100%, т. к. для города Кирова это будет слишком дорого.

Клиентская база и конкуренция

Первыми клиентами были наши друзья, причем сразу несколько человек. Сегодня наши покупатели, как правило, это девушки и женщины в возрасте 20-40 лет.

 Самый популярный мех, конечно же, под норку.

В своем деле мы не ограничиваемся одним городом. У нас уже есть представители в разных городах России. Для расширения клиентской базы мы осуществляем доставку наших изделий почтой России или транспортными компаниями. Доставка занимает в среднем 2-7 дней (в зависимости от района проживания и выбора транспортной кампании). Конечно же, все шубки надлежащего качества, в соответствии с законом о правах потребителя, можно вернуть, если, к примеру, не подошел размер.

Если говорить о конкуренции в этой сфере бизнеса, то она мала. В основном в этом бизнесе посредники, которые закупают оптом у таких, как мы, и просто перепродают.

Маркетинговые каналы — какая реклама самая эффективная

Все мы знаем, что «реклама — двигатель прогресса». Мы рекламируемся везде, но в основном, это соцсети. Именно из соцсетей основной поток — там происходит живое общение, и уже там с клиентом можем начинать обговаривать детали. 

Точно можем сказать, ТВ и радиоканалы уже не работают, т.к. там нельзя за 10-15 секунд увидеть то, что хочешь, и тем более пообщаться с нами вживую, что можно сделать в соцсетях. Бывает, выложишь тысяч сто на рекламу и получаешь всего пару клиентов с них, а бывает наоборот.

Например, грамотно настроенный таргетинг ВКонтакте может за небольшие денежные суммы принести гораздо больше пользы.

Купила экошубу — спасла 50 хорьков!

хорек спит

Нас можно найти:

Также вы можете позвонить по номерам телефонов 89091406670 (Viber, WhatsApp) и по прямому номеру 8 (8332) 738399

На ближайшие годы у нас очень большие планы, на все не хватает времени. В первую очередь, как и раньше, открывать представительства в городах и расширять ассортимент, т.к. видов экомеха просто бесконечное количество.

Заходите к нам в группу в контакте, выбирайте любые понравившиеся изделия (задавайте вопросы, мы отвечаем сразу), а также участвуйте в розыгрышах шубок от нашей компании и разных конкурсах (следите за новостями)!

FAQ по шубам из искусственного меха

Хотелось бы ответить на несколько часто задаваемых вопросов о наших шубках.

Варианты фасонов экошуб.

  • Чем экошубы лучше обычных магазинных с большой фабрики?

Если вы про «натуралки», то, в первую очередь, наши изделия сохраняют жизни животных, на втором месте — это, конечно же, стоимость наших шубок, они дешевле раз в 10 (если не сравнивать с дешевыми китайскими аналогами «натуралок»), далее — наши изделия не требуют специального ухода (замарали? Застирайте, расчешите и оставьте, пока не высохнет). Наши шубки очень теплые – некоторые изделия до -40 градусов. Они гораздо легче «натуралок».

  • Как экошубки выдерживают суровые морозы?

Технология морозостойкости проста: во-первых, это качественный мех, во-вторых, ветрозащита (она не дает ветру проникнуть внутрь изделия) и в-третьих, самый качественный утеплитель слимтекс, который очень хорошо удерживает тепло, к тому же, он легкий. Очень много времени ушло именно на такое сочетание этих не особо хитрых составляющих в шубке. Все изделия прошли сертификацию, имеются декларации соответствия EAC с сопутствующей документацией.

  • Правда ли, что экомех служит всего три сезона?

Три сезона — это некий средний срок, выявленный с годами, но он не ограничивается ничем. Изделие при правильной носке сможет прослужить и гораздо дольше. А срок ограничен из-за особенностей структуры ворса (не забывайте, он все же искусственный). С годами ворс может просто затереться, если, к примеру, носить постоянно сумочку на плече. А при низкой ценовой политике, если сравнить с «натуралкой», шубку можно менять два раза в сезон, например, короткую и длинную, а не носить дорогую «натуралку» и бояться попасть под мокрый снег или еще хуже того-какой либо кражи.

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Комментарии к статье “Одна экошуба спасает 200 шиншилл, или красота не всегда требует жертв. Как делают одежду из искусственного меха

  1. Katerina Mit says

    Спасибо за статью! Шубы у вас какие красивые ! Я всерьез задумалась над покупкой шубки из экомеха!

  2. Снежанна says

    Круто. Спасибо за полезный рассказ, я и не знала что это выглядит вот так.. Обязательно с подружкой загляну к вам в магазин, чтобы поближе познакомиться с экошубами!

  3. Гость says

    Вот так нате. Я вообще почему то и не отдавала себе отчет в том что действительно звери отдают свои жизни на наши шубки…((( как то само собой разумевалось что все носят (носили) натуральные шубы, и я туда же… А сейчас осознала что ведь таки убивают зверушек то ((( Продавать завтра собираюсь свою из норки шубу!!!!

  4. марина says

    ну что я могу сказать — дело конечно хорошее делаете, прямо как гринпис, но очень и очень еще много тех кто любит натуралльные шубы, их конечно же с каждым днем становится все меньше и меньше, и быть может когда-нибудь они вообще не будут покупать такие шубы, и кстати надеюсь что это время настанет, а пока вы двигаете это вперед… желаю удачи и терпения!!!!!!!!!

  5. Елена says

    Хоть кто то появился в кирове с экомехом!!! сегодня приду на примерку…. а шубки на какие морозы у вас?

  6. Светлана says

    Только что посмотрела в вашей группе вконтакте шубки,очень даже интересные модели есть,но нужно конечно же сначала померять,вы на ленина 119а находитесь? Это в здании где магазин спортмастер?

    • Александр Борисов says

      Обращайтесь в группу, пожалуйста, журнал не занимается продажей шуб, мы просто взяли интервью у владельцев маназина.

  7. Учительница младших классов says

    Спасибо вам ребята (г-н и г-жа Коноваловы) за прекрасное женское направление. Нужно срочно посмотреть ваши шубы!

  8. strogii says

    Шубы из искусственного меха в Кирове — это что-то новенькое, обычно продают китайские модели, а у вас судя по всему не китай… Но сейчас посмотрел в группе и выглядят как натуральные! Надо сначала жене показать ваши шубки и померять…

  9. Виталина says

    Очень нравятся шубки под белую (молочную норку) сейчас посмотрю на сайте вашем..

  10. Елена Колыгина says

    Задумалась, что действительно натуральные шубы уносят жизнь зверьков.. а ваши шубы понравились! видно, что теплые, да еще и в 10 раз дешевле! И что актуально для нашего северного края, выдерживают морозы до минус 40! Спасибо за полезную статью. шуба у меня есть, но как изношу, непременно куплю Вашу!

  11. Ирина Грозина says

    Молодцы! Очень понравились ваши шубки, да и цена привлекает. Замечательно, что они неприхотливы в носке и теплые, как раз по нашему суровому климату. Осталось найти, где их можно купить.

  12. Мария says

    Отличная статья! Сама недавно купила шубу из экомеха, отличная шубу. Если не знать из чего она сшита, то даже не отличишь ее от натуральной.

  13. Сергей says

    Шубы по описанию очень хорошие и не прихотливые. Но это же химия по всей своей сути дела, а что если у кого-либо аллергия на тот или иной компонент. Я не имею ничего против эко шубы, а даже наоборот ведь зверьков то жалко.

  14. Арина says

    Отличная статья. Теперь захотелось шубку из эко-меха. Да и цены на них намного ниже натуральных. И животных спасают.

  15. Полина says

    Первый раз рекламная статья понравилась.Шубы заинтересовали.Пойду смотреть Инстаграмм

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *