Сладко и гладко! Как зарабатывать около 60 000 рублей в месяц на дому на сахарной эпиляции

Индустрия красоты постоянно развивается и совершенствуется. Практически каждый год появляются новые, востребованные косметические услуги. Одной из таких популярных процедур на сегодняшний день является шугаринг. Несмотря на то, что процедура эпиляции зародилась очень давно, только в наши дни шугаринг стал одним из обязательных атрибутов ухоженного женского и мужского тела. И заработать на шугаринге тоже можно, но для этого необходимы профессиональные знания и опыт.

Reconomica нашла для вас опытного мастера в этом деле. Татьяна из Одессы развивает бизнес по оказанию услуг сахарной эпиляции с 19 лет. Работает она на дому. Девушка решила поделиться своим бесценным опытом и дать дельные советы новичкам.

Свой бизнес я начала в 19 лет

Меня зовут Татьяна, и живу я в городе Одесса. Заняться своим личным делом я решила в 19 лет, когда перешла учиться на заочную форму. По специальности я юрист, но моя профессия никак не связана с юридическими услугами. В 19 лет в 2016 году я открыла собственный кабинет по сахарной депиляции на дому, и мое дело успешно работает и по сей день.

Как я попала в бьюти-индустрию

Жена моего брата занимается на дому ногтевым сервисом, и весьма успешно. Уйдя в декрет, она не хотела оставаться за бортом, а хоть какой-то доход, но приносить. Прошла курсы по покрытию ногтей гель-лаком и стала обслуживать клиентов дома. Мысль о том, что у себя дома можно заняться тем, что будет приносить тебе стабильный доход, не покидала меня.

У себя в квартире можно развернуть настоящий салон красоты.

Изначально я планировала закончить курсы массажиста и делать массажи. Я сделала это — три месяца потратила на обучение и пошла практиковаться в салон красоты.

Недели три я ходила каждый день в салон и училась отрабатывать все виды массажей на клиентах. Руки и спина болеть начали уже после второго дня, а домой вечером я не шла, а ползла. К тому же заработка не было.

Чтоб начать зарабатывать, как говорила мне мой мастер, надо месяц, а то и больше, потратить на практику: набить руку, выучить все техники, поработать как с женщинами, так и с мужчинами. Изо дня в день мой интерес пропадал.

Читайте также: Как зарабатывать более 10 000 в месяц на наращивании ресниц.

А в соседнем кабинете девочка проводила эпиляцию клиентам. Поток людей у нее был огромный за день. Каждые полчаса-час приходили другие. Познакомившись с ней, я узнала, что она делает шугаринг. Меня это заинтересовало. Краем глаза я увидела, как делается процедура, и, как мне показалось, ничего сложного в этом нет. В интернете нашла немного информации про сахарную эпиляцию и наткнулась на курсы от
профессионального мастера. Цена небольшая — 60$ за четыре теоретических занятия и 10 дней практики.

Вот так и зародилась идея заработка на дому. За месяц я прошла обучение и отработала технику эпиляции во всех зонах тела и на женщинах, и на мужчинах.

Расчёты моего бизнес-плана

Сертификат уже занял свое место на стене моей квартиры, и оставалось только посчитать — сколько денег мне необходимо для открытия своего “домашнего салона”.  При этом выручку необходимо распределять так, чтобы денег хватало и за электроэнергию. Чтобы разогреть пасту, нужна микроволновка, а она очень хорошо жрет электричество. Если работать вечером, то должно быть хорошее освещение: дополнительные торшеры и светильники над кушеткой. Материал и инструменты для работы недорогие.

Читайте: Как открыть прибыльный салон красоты.

  1. На банки сахарной пасты — ей делают процедуру, необходимо где-то 20$.
  2. Процедура предполагает наличие стола — он схож с массажной кушеткой, но только без прорези для лица. Цена стола варьирует в интернет-магазинах от 150-250$.
  3. Профессиональная лампа стоит где-то 50-60$.
  4. Антисептики и расходники — 10-15$.

Для обустройства помещения для процедуры шугаринга необходим немалый стартовый капитал.

В среднем по городу стоимость шугаринга составляет от 3$ и выше, в зависимости от телесной зоны.
Например, зона бикини у девушек — 45$, а у мужчин — 60$; эпиляция ног — 15$; лицо — 3-5$.
Стоимость копеечная, но при потоке клиентов за день можно заработать около 200$. А это для города, где месячная зарплата госслужащего составляет 130$, огромные деньги.

Примерно 4 000$ в месяц должна выходить прибыль, если работать пять дней в неделю, как и офисный сотрудник. В планах было, что окупаемость вложенных средств произойдёт за 1-1,5 месяца.

Спонсоры моего бизнеса

Шугаринг — это дело не из дешевых. По моим примерным подсчетам, обучение и покупка всех материалов обошлись мне в 500$. Деньги немалые, а когда ты еще и студентка девятнадцатилетняя, то брать их неоткуда. Кредиты мне б не дал ни один банк, даже как молодому предпринимателю.

Курсы обучения мне помог оплатить брат, но с договором на то, что уж эпиляцией я точно буду заниматься. Купить кушетку и все необходимые материалы мне помогли родители — они дали деньги из тех, что откладывали мне на учебу.

Если в других каких-то процедурах можно в чем-то сэкономить, то здесь нет: без стола неудобно работать, без пасты ты вообще не сможешь работать. Если ты постарше и имеешь опыт работы хоть какой-то, то кредит еще могут дать, и на эту сумму все купить. В моем случае источник финансирования — это мои близкие.

Курсы обучения мне помог оплатить брат, но с договором на то, что уж эпиляцией я точно буду заниматься.

Я на старте к успешному бизнесу

Курсы уже давно успешно окончены и пройдены. Сертификат висит на самом видном месте. Для процедур я отвела отдельную комнату. Благо, моя съемная двушка позволяла это сделать. За неделю привезли мою профессиональную кушетку и лампу. Банки для шугаринга я заказала от салона, где проходила обучение. Это профессиональная паста со всеми необходимыми сертификатами качества. В комнате обустроила все для процедур: поставила стол, тумбу с материалами, зеркало большое и лампу.

На все я потратила один день и 427$.

Конечно же, в этот же день клиенты не посыпались рекой. Я сделала немного хитрее. Пригласила жену брата и сделала ей эпиляцию на руках. Сфотографировала результат, а она выставила фото-пост с благодарностью и рекомендацией меня, как отличного профессионала.

Реклама в социальных сетях

С курсов у меня сохранились фотографии моих работ на моделях. И в голове возникла идея — создать страничку в социальных сетях и продвигать мои услуги. Я зарегистрировала новый аккаунт в Инстаграм и Фейсбуке и закинула туда свои примеры работ. Также сделала еще одну хитрость. Когда ты только что-то начинаешь, клиенты идут слабо, а когда ты предлагаешь свои услуги, да еще и со скидкой или акцией, то народ клюет на такое.

Так же сделала и я: выставила пост, что проводится акция — скидка 20% на первую эпиляцию.

Ждать, что сразу побегут толпы девочек, я не стала. Первые два дня вообще тишина была. Писали и звонили только, узнавали стоимость процедуры. А я тем временем делала эпиляцию маме и жене брата.

Первые клиенты и первый доход в копилку

Ситуация поменялась буквально за пару дней. Стали записываться девушки на шугаринг. За неделю я сделала эпиляцию 7 девушкам и одному парню. Уже первые денюшки пошли в копилку. Понемногу дело пошло.

В день уже приходили по 2-3 человека, и делали как раз те зоны, которые дороже всего. За первый месяц я обслужила 34 девушки и 6 парней. Старт неплохой.

Чтобы раскрутиться еще больше, сделала шаблон флаера с перечнем моих услуг и контактными данными. Дома принтер был еще в рабочем состоянии, но не было бумаги. В гипермаркете, который расположен напротив моего дома, я купила упаковку бумаги. Кстати, гипермаркет в дальнейшем и сыграл ключевую роль в моем бизнесе. Распечатанные флаеры я разбросала по почтовым ящикам и стыках квартир по всему моему району. Часть флаеров принесла в гипермаркет и раздала девочкам на кассе и на инфоцентре. А еще одну стопку положила на столик, где перекладывают продукты. С флаерами ко мне пришли на процедуры около 140 человек. 140 флаеров из 1 000 — маловато, но для меня это большой показатель.

Также читайте: Как быть красивой и при этом почти не тратить деньги.

Второй месяц я работала практически без выходных, потому что очень многим девочкам, которые записывались, удобнее приходить в субботу и воскресенье. А вот понедельник — это день моего отдыха. За второй месяц меня посетило 201 человек. Почти в 6 раз больше, чем в начале!!! В день я принимала по 6-7 человек. Процедура выполняется быстро, и поэтому часы тратить на нее не приходилось. Позднее 8 часов вечера я уже никого не брала.

В бешеном темпе я проработала почти 7 месяцев, после чего первый раз в своей жизни сама купила себе путевку в Египет. В 20 (уже на то время) лет и сама, неплохо?!

В бешеном темпе я проработала почти 7 месяцев, а потом поехала отдыхать за границу.

Считать прибыль всегда приятнее, чем убытки

Конечно, вернуть вложенные деньги за полтора месяца, как я планировала, не получилось. За первые недели своей новой работы я заработала всего лишь 216$, и мне окупились только мои курсы и материалы с лампой.
Второй месяц был куда радужней, чем первый. При огроменном потоке клиентов чистыми я заработала 980$, и при этом мне окупилась моя кушетка, которая стоила 205$.

Прибыль по месяцам

  • прибыль за май — 850%;
  • июнь — 965$;
  • июль — 915$;
  • сентябрь — 770$;
  • октябрь — 900$.
  • В ноябре я отправилась отдыхать на две недели. Заработок за две недели был минимальный — 340$.
  • декабрь — 565$;
  • январь 2017 — 450$. Зимние месяцы менее посещаемы, поэтому высокого заработка я не ожидала.

Ежемесячные расходы на инструменты

Каждый месяц при этом я закупала партию материала и инструментов. Из чистой прибыли выделялись средства в размере — 70$. В эту же сумму входила и оплата электричества.

  • Закупочная стоимость пасты — 19$ за одну банку на 1 кг.
  • Палочки — 1$ (100 шт.)
  • Полоски — 2,5 $ (упаковка на 100 шт.)
  • Антисептик — 8$ (фляга на 0,5 л.)
  • Ватные диски — 1$ (100 шт.)

Одной-двух банок пасты и палочек хватало на месяц использования. На клиента тратиться до 50-70 г. пасты. В некоторые месяца, когда клиентов было больше, приходилось закупать по несколько партий материала.

За первый год моей работы мне удалось выйти в стабильный заработок от 1 500$ в месяц. При этом я отдыхала два дня в неделю, иногда и один, приловчилась работать в нормальном режиме.

Счастливый 2018 год…

На сегодняшний день мои процедуры сахарной эпиляции успешно функционируют. За два года довелось многое пережить и изменить. Некоторые зажиточные клиенты предлагали мне открыть свой мини-салон. И идея вправду хорошая. Но есть несколько “но”. Я живу на съемной квартире и со своего заработка ее оплачиваю. Если б я решилась на отдельное помещение, то его необходимо брать в аренду.

Месячная аренда места в салоне стоит 130$, что не очень удобно для меня. Тем более, что моя двухкомнатная квартира не мешает мне жить и зарабатывать.

За второй год пришлось пережить и взлеты, и падения. Через улицу еще одна девочка начала делать эпиляцию на дому, и небольшая часть моих клиентов перебежали к ней, якобы там дешевле. Но спустя сеансы, вернулись обратно. Дешевизна — это не показатель качества. Поэтому с такими скачками клиентов заработок немного упал, но затем возобновился. Ко мне на обучение напросилась девочка, но я отказала. У меня не такой богатый опыт в этой сфере, чтобы обучать других.

Читайте: Сколько зарабатывают парикмахеры, и как стать мастером-универсалом с нуля.

В моем деле нужно постоянно совершенствоваться

За второй год я прошла и закончила еще одни курсы по той же сахарной эпиляции, но без применения полосок для вырывания волос. Моим клиентам такой вариант процедуры понравился даже больше, чем с полосками. Цены на свои услуги я немного повысила, поскольку перешла на новую пасту, а она на 5$ дороже, чем старая.

Зимой, чтобы привлечь клиентов, проводила предновогодние акции и скидки: снижала стоимость на 10-15$ или делала акцию — одна услуга + одна в подарок, которая дешевле первой. В целом, за второй год моего дела удалось заработать 20 450 долларов.

Чтобы быть успешной в своём деле — необходимо постоянно совершенствоваться и соответствовать тенденциям.

На заработанные деньги я хотела подкорректировать комнату, в которой работала. Договорилась с хозяйкой квартиры, что хочу сделать косметический ремонт в счет оплаты. Примерно 300$ я потратила на ремонт: поклеила новые обои, поменяла ламинат, купила диванчик и большую плазму, большое профессиональное зеркало, поменяла окно в комнате и сделала потолок. Мои девочки оценили. Сказали, что как в настоящем салоне красоты, только тут еще и чаем напоят.

В этом году работа идет стабильно. В месяц я принимаю достаточно большое количество клиентов как старых, так и новых. Снова в планах посетить курсы повышения и украинский конкурс на лучшего мастера шугаринга. Не знаю, получится ли победить, но поучаствовать в таком следует обязательно!

Что надо делать, чтобы не облажаться

  1. Для тех, кто долго не может решиться — делать шугаринг другим или нет, для начала советую самим пойти на процедуру и понять, что это такое. Работа эта несложная, но из-за того, что приходится работать руками, они быстро устают. Каждый вечер я делаю массаж на руки и мажусь кремами.
  2. В шугаринге необходимо постоянно совершенствоваться: проходить обучение, посещать авторские курсы, выставки новой продукции. Это необходимо, чтобы улучшать свою работу и пользоваться лучшим качественным продуктом.
  3. Прежде чем начинать, следует тщательно изучить цены конкурентов, изначально ставить их ниже, а затем постепенно повышать.
  4. Чтобы набить руку и не бояться делать процедуры, лучше первые недели делать эпиляцию бесплатно — искать моделей и предлагать бесплатные услуги для своего портфолио.
  5. Правильная организация рабочего пространства — это залог быстрой работы. Все инструменты: баночки, антисептики, вата, салфетки и др. — должно быть под рукой, чтобы не отвлекаться от рабочего процесса. Также для удобства можно работать на стуле, но если вы работаете с лицом или верхней частью тела, то это неудобно.
  6. Клиенты бывают разные. Многие требуют все сертификаты, дипломы, документы на пасту — это все должно быть. Сертификаты можно повесить на стене, а документация на продукцию должна быть обязательно под рукой. Поэтому, покупая материал, необходимо запрашивать все сертификаты качества, а если их нет — вам всунут подделку.

Когда человек приходил ко мне первый раз, я рассказывала о процедуре, о том, как растут волосы, как от них избавиться, что правда, а что нет, и многое другое. Работая с телом, надо знать его особенности, анатомию и физиологию. Чтобы быть успешной в своём деле — необходимо постоянно совершенствоваться и соответствовать тенденциям.

Загрузка...

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *