Бизнес-идея для деревни: как я зарабатываю на КРС 2000000 рублей в год, не имея ни одной коровы

«Зима. Что делать нам в деревне…» Так начинается стихотворение с одноименным названием великого Пушкина. Именно этот вопрос и мучает современного жителя сельской местности России: что делать в деревне, если работы нет, соответственно, зарплаты нет тоже, а жить хочется хорошо, обеспеченно, чтобы детей воспитывать в приличных условиях, да и самому ни в чем не нуждаться.

Оказывается, выход есть, и Reconomica расскажет, какой именно. Мы приготовили для вас историю молодой девушки, которая не побоялась трудностей, прошла через все тернии и достигла успеха в своем собственном бизнесе, проживая в селе. На сегодняшний день Кристина — наиболее востребованный агент по продаже крупного рогатого скота в Сибирском регионе, но для нее это не повод останавливаться на достигнутом.

Ниже читайте о том, как с нуля выйти на годовой доход в 2 000 000 рублей.

С чего все началось, или почему я выбрала эту нишу бизнеса

Привет! Меня зовут Кристина, мне 26 лет. Я родилась и выросла в одном из самых живописных регионов России — Республике Алтай. После школы я уехала в г. Барнаул, а в 2015 году вернулась с мужем в родное село. Свой бизнес я начала в кризисной ситуации и со стартом в 10 000 рублей, а сейчас мой доход составляет порядка 2 000 000 рублей в год. Все, что я сейчас имею, я достигла собственными усилиями, без посторонней помощи. Если вам интересна эта тема, и вы тоже хотели бы зарабатывать на продажах животных, прочитайте мою статью.

Мои родители всегда держали небольшое подсобное хозяйство. И в 2013 году они решили пополнить маточное поголовье молочных коров. Я самостоятельно занялась поиском, узнала, что в нашем регионе есть самые высокоудойные коровы породы голштин фриз. Суточный удой достигает 20 литров.

Первое разочарование

На существующих досках объявлений я не нашла такую породу, поэтому разместила свое объявление о покупке и стала ждать. Через некоторое время мне позвонил молодой человек и предложил отличных коров по цене 130 р. за кг. Я стала задавать ряд интересующих меня вопросов. По началу он отвечал охотно и со всеми подробностями, даже пообещал встретить и лично сопроводить до фермы, на которой стоит скот. Но как только речь зашла о продуктивности (суточный, годовой надой) и ветеринарных исследованиях, он сразу замешкался. Но я не стала уделять этому внимание и договорилась с ним о встрече.

Мы приехали в названное им село, но нас никто не встретил; позвонили продавцу — попросил подождать. Мы прождали около 2 часов. За это время мы расспросили местных жителей и узнали, что в этом селе нет никакого колхоза… Приехав, продавец сказал, что нужно проехать еще немного до колхоза, но на деле же оказалось около 60 км.

На месте мы узнали, что мой продавец вовсе не продавец, а посредник, и коровы абсолютно не соответствовали описанию: это была выбраковка с лейкозом (при лейкозе нельзя употреблять молоко), и их цена всего 80 р. за кг.

Я была поражена наглостью этого посредника и его попыткой таким обманным способом заработать на простых крестьянах.

Читайте также: О доходном фермерском бизнесе без посредников.

Благополучный исход

Естественно, мы не стали ничего покупать и решили еще поискать скот.  Для этого мне пришлось еще раз просмотреть все доступные доски объявлений и обзвонить десятки людей. Через некоторое время я все-таки нашла колхоз, в котором мы благополучно купили коров, оформили все документы и уехали. За все время поиска я не раз сталкивалась с подобными посредниками и убеждалась в их алчности и желании нажиться на каждом, кто попадется на их пути, особенно на начинающих фермерах.

Пройдя самостоятельно путь от поиска до отгрузки и испытав на себе все трудности покупки крупного рогатого скота, я решила параллельно с основной работой помогать другим фермерам искать и проводить сделки купли-продажи сельскохозяйственных животных.

Корова

Я решила помогать фермерам покупать и продавать сельскохозяйственных животных.

Мои вложения на старте

Оказание агентских услуг в секторе агропромышленного комплекса (так это будет правильно звучать с точки зрения налоговых органов) в отличие от многих других направлений бизнеса не требует колоссальных финансовых либо материальных вложений. И, читая дальше, вы убедитесь в этом.

Изначально я вообще не планировала вкладывать деньги в это дело, так как у меня не было опыта в предпринимательской деятельности и я не знала что из этого может получиться.

Да и в тот момент я считала, что у меня есть все необходимое для старта: телефон, ноутбук, автомобиль. Но в скором времени я поняла, что пользоваться одним телефоном для работы и в личных целях довольно сложно. Поэтому я приобрела второй телефон с сим-картой, на которую подключила безлимитный тарифный план. Это было мое первое вложение — 3 000 рублей.

Спустя некоторое время у меня появился первый клиент, и это радостное событие стало причиной очередных финансовых вложений. Для того чтобы провести сделку, мне необходимо было съездить в колхоз и провести первичные переговоры с продавцом, а после встретить покупателя и сопроводить его до места покупки. На это у меня ушло 7 000 рублей. Как вы увидели, моим стартовым капиталом стала сумма в 10 000 рублей, ноутбук и автомобиль.

Нелегкий путь становления востребованным агентом в агропромышленном комплексе

Еще не начав работать, я уже поняла, что мне постоянно придется сталкиваться с трудностями и самостоятельно решать их. И первое, с чем я столкнулась на старте, — отсутствие базы поставщиков.

Как оказалось, это было самым сложным. Ведь в интернете 90% объявлений о продаже — это объявления посредников. Мне приходилось очень много времени проводить за поиском фермеров и колхозов. Я обзванивала все объявления и пыталась узнать, кто и где занимается разведением крупного рогатого скота. Я с нуля создала клиентскую базу, в которую сейчас входят и поставщики, и покупатели, и до сих пор она у меня пополняется.

Второй проблемой стала моя некомпетентность в животноводстве. Чтобы начать заниматься куплей-продажей скота, мне нужно было изучить все породы и их особенности.

Животных покупают исходя из специфики своей деятельности. Это может быть разведение племенного скота, откорм быков на мясо, разведение молочных коров. И нужно понимать, что и для чего человек ищет и что ему можно предложить. Да и если показать, что ты специалист своего дела, то больше шансов клиента удержать и склонить к проведению сделки.

Третья проблема — недоверие как со стороны продавца, так и со стороны покупателя.

Я была новым лицом на этом рынке — у меня не было ни рекомендаций, ни опыта, мне тяжело было договариваться с поставщиками. Приходилось постоянно проявлять настойчивость: звонить и посещать их по несколько раз. То же самое касается и покупателей. Первое время я им сама звонила и предлагала свои услуги, а чтобы завоевать их доверие, я предлагала заключать агентский договор, где все было открыто, ясно и без мелкого шрифта.

Сейчас я один из самых востребованных агентов на территории своего региона.

С 0 до 2 000 000 рублей

Поскольку у меня не было хорошей базы поставщиков, и я была ограничена во времени (по-прежнему работала в банке), а вознаграждение по договору составляло всего 2% от суммы сделки, мой доход за первые полгода составил всего 150 000 рублей. Но я знала, что могу заработать гораздо больше. Ко мне стало обращаться все больше людей: сработало сарафанное радио. Я решила уволиться и уделить больше времени продажам животных. Больше времени — это значит по 20 часов в сутки работать, работать, работать. Но оно того стоит. Повысила стоимость своих услуг до 5% от суммы сделки.

Комиссию я беру с оптовых продаж (минимум 30 голов), а фермерам, которым нужно купить 1-2 коровы или бычка, я просто даю контакты и по телефону полностью их консультирую. С двух голов я не заработаю, но зато помогу человеку.

Примерный расчет

  • Бычки — 30 голов.
  • Вес 1 головы — 200 кг.
  • Цена — 110 руб. за 1 кг живого веса.
  • 30*200*110 = 660 000 рублей.
  • Моя комиссия — 5%.

В итоге я получила 33 000 рублей с одной сделки.

Стадо КРС

Я беру комиссию только со сделок по продаже 30 и более голов.

Подсчет доходов за 2 года

Таким образом, к концу первого года работы я получила уже около 700 000 рублей. Я считаю, что это очень даже хорошая сумма. А осенью 2015 года мне удалось увеличить сумму до 900 000 рублей за 2 месяца. Я не играю на цене, как большинство посредников. Если фермер-продавец называет цену 110 руб, то и продаю я по 110. Я считаю, что это честно по отношению ко всем участникам сделки.

Сейчас я очень редко провожу сделки, занимаюсь воспитанием дочери, но все же мой доход составляет порядка 2 000 000 рублей в год.

Что я создала за 4 года

За 4 года я собрала для себя клиентскую базу, которая насчитывает более 1 000 покупателей и более 500 фермеров-поставщиков, а также более 100 перевозчиков (транспортные кампании и индивидуальные предприниматели).

Ежемесячно провожу сделки купли-продажи с доходом минимум 100 000 рублей. На работу я трачу не больше трех часов в сутки, большинство поставщиков сами звонят мне и просят продать их скот. Я уже не езжу к проверенным фермерам, и все необходимые документы, фото и видео они мне отправляют на e-mail или WhatsApp.

В настоящее время я сотрудничаю не только с фермерами своего региона, но и с фермерами стран СНГ. Большинство крупного рогатого скота из России вывозят в Казахстан и Кыргызстан. Самостоятельно представителям этих стран тяжело найти и вывезти скот, и они вынуждены обращаться за помощью к посредникам.

В 2016 году мы вместе с родителями открыли откормочную площадку и 2 года ставили быков на откорм в летний период. В этом году также планируем весной закупить скот.

В чем заключается моя работа как агента

Как и в любом другом бизнесе здесь нечего делать лентяям. Чтобы достичь желаемого результата, нужно постоянно трудиться.

В своем деле нет восьмичасового рабочего дня. Мне приходилось работать по 20 часов в сутки и по несколько дней подряд находиться в дороге.

И вот на что я тратила свое время:

  1. Размещение и обновление в Интернете своих объявлений об оказании услуг по купле-продаже крупного рогатого скота.
  2. Каждую неделю обзванивала свою базу поставщиков и покупателей, актуализировала данные.
  3. Посещала колхозы для осмотра скота, делала фото и видеоотчёты, чтобы предоставить их покупателю.
  4. Сопровождала сделку от начала до конца: консультировала по всем вопросам, касающимся купли-продажи: какую породу выбрать, по каким критериям выбрать хороший скот, какие документы нужно оформлять. 
  5. Присутствовала на отборе скота, взвешивании и отгрузке.
  6. Организовывала перевозку животных.
  7. Пост-сопровождение. В течение месяца после покупки КРС я даю консультацию и помогаю решить какие-либо вопросы с документами (к примеру, если они были утеряны или повреждены).

Читайте также: Еще одна идея прибыльного фермерского бизнеса для тех, кто не боится работы.

Преимущества работы агентом

Как и в любом другом деле здесь есть свои плюсы и минусы. Плюс такого бизнеса в том, что тебе не нужно открывать ИП или другое юридическое лицо. Можно работать по агентским договорам, а это снижение налоговой нагрузки.

Также положительными факторами являются короткий цикл сделки (сделку можно закрыть за пару дней) и высокий доход: по одному договору можно заработать минимум 30 000 рублей.

Все зависит от того, какое количество продашь и на какую комиссию договоришься. И, как я уже говорила, для старта не нужно вкладывать огромную сумму денег — достаточно иметь любой телефон, компьютер или планшет, чтобы разместить объявления и провести первичные переговоры, а также небольшую сумму на дорожные расходы (зависит от стоимости ГСМ в регионе).

Недостатки бизнеса

Несмотря на преимущества, здесь есть один большой недостаток: можно отработать не просто по нулям, а уйти в минус. На это может повлиять несколько факторов, и от них никто не застрахован.

Например, продавец или покупатель может отказаться в любой момент, или одна из сторон умолчит об ограничениях или запретах. Так было и у меня… В каждом хозяйстве животным ставят разные прививки. И в некоторые регионы запрещен ввоз животных с определенными прививками. Покупатель не предоставил мне таких сведений, а когда сделка была уже почти завершена, осталось проверить и подписать документы, он вспомнил про запрет, и сделка сорвалась.

Читайте также: Как устроено скотоводство в Якутии.

Помимо того, что я не получила комиссию, мне никто не возместил расходы на дорогу. С той сделки я ушла в минус 15 000 рублей. Но такие случаи бывают очень редко: как правило, сами участники сделки очень серьезно подходят к вопросу купли-продажи и предпочитают все подобные вопросы решить еще на этапе первичных переговоров.

Оформление в качестве ИП или другого юридического лица

Конечно, я хотела зарегистрировать ИП или ООО, открыть офис, закупить самую лучшую оргтехнику и нанять сотрудников. Но, как показала практика, для успешной работы в этой нише все это будет лишней тратой денег. Обзванивать можно из дома, распечатывать договоры на самом обычном принтере, а встречу провести в уютном кафе за чашечкой чая или кофе. И все это можно делать одному.

Такой вид деятельности позволяет мне не останавливаться только на продаже КРС. Я провожу сделки купли-продажи лошадей, овец, свиней, маралов и самой разнообразной продукции животноводства и растениеводства.

Преимуществом также является и то, что я не привязана к месту. В любой момент можно сменить регион своей работы без каких-либо препятствий. Ведь наша страна велика и в каждом регионе развивается агропромышленный комплекс. А спрос на эту продукцию всегда был, есть и будет.

Коровы

КРС востребован всегда и во всех регионах.

Я не останавливаюсь на достигнутом

Как я уже говорила, моя деятельность не привязана к одному месту, и сейчас, проживая в Республике Алтай, я провожу сделки практически по всему Сибирскому Федеральному округу, а в ближайшее время планирую охватить и остальные регионы Российской Федерации. Для этого мне необходимо будет пройти процедуру государственной регистрации индивидуального предпринимателя или любого другого юридического лица. Но пока это только в планах.

Читайте также: Как еще можно зарабатывать хорошие деньги в селе.

Советы от посредника

Если вы хотите попробовать себя на оказании агентских услуг в секторе АПК, то вот вам несколько советов:

  • поставьте перед собой цель – чего вы хотите достичь в этой нише;
  • займитесь изучением информации;
  • проанализируйте аграрное положение и сельскохозяйственный рынок в вашем регионе (наличие сельскохозяйственных организаций, спрос и сбыт);
  • пока не проверите себя в этом деле, не вкладывайте большую сумму (я уже писала о том, что нужно для старта);
  • развивайте переговорные навыки — в интернете есть масса бесплатных тренингов и курсов.  Это поможет всегда поворачивать переговоры в свою пользу.

Человек, которому повезло, — это человек, который сделал то, что другие только собирались сделать.

Хотите добиться хороших результатов в этой нише? Тогда усердно работайте, не бойтесь конкуренции, постоянно учитесь и развивайтесь. И обязательно берегите свою репутацию: она у вас всего одна!

Загрузка...

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Комментарии к статье “Бизнес-идея для деревни: как я зарабатываю на КРС 2000000 рублей в год, не имея ни одной коровы

  1. Алексей Щербаков says

    МОЛОДЕЦ, УВАЖАЮ ТАКИХ ЛЮДЕЙ КТО НЕ ЖДЕТ МАННЫ НЕБЕСНОЙ, А САМ ИЩЕТ И СОЗДАЕТ РАБОЧИЕ МЕСТА. У СЕБЯ В СЕВЕРНОМ РАЙОНЕ НСО В 2010 ГОДУ СОЗДАЛ С НУЛЯ ЛЮБИТЕЛЬСКУЮ И СПОРТИВНУЮ РЫБАЛКУ НА РЕЛИКТОВОМ ОЗЕРЕ ТЕНИС, ПРАВДА ЕЖЕГОДНЫЕ ВЛОЖЕНИЯ В ОБУСТРОЙСТВО БАЗ ОТДЫХА И ИНФРАСТРУКТУРУ ЗАТРАТНЫ, НО ИТОГ ПЛЮСОВОЙ. НА СЕГОДНЯ КОЛИЧЕСТВО ПРИЕЗЖАЮЩИХ РЫБАКОВ ПОРЯДКА 700 ЧЕЛОВЕК В ГОД.

  2. Хех says

    Какие фермеры и колхозы в республике Алтай? Самый нищий дотационный регион. Смысл «деятельности» этой девушки Кристины — покупка за бесценок у частных домовладельцев скота на убой, весь бизнес. Причем из текста следует, что она не ООО и не ИП, а кому налоги платим, милая девушка?

      • VladKr says

        Дэвушка начала того, что возмутилась деятельностью посредников, и закончила описанием деятельности посредника. Или я не осознал прочитанное?

    • Нина says

      Умный человек начинает работать и документы делает по мере надобности, а дурак сначала делает фирму или ИП,и вместе со статусом надевает на себя налоги и обременения. Офис — тоже удел недалёких. В посредническом бизнесе ценится качество информации, а не наличие справки придурка, платящего налоги и отчисления. В центре любого города полно ларьков с шаурмой без документов вообще. А в таких местах могут детей потравить… И кто докажет её деятельность? Кому эти коровы дорогу перешли? В стране подпольные фабрики по производству бояры и всякого непотребного питья, от которого люди дохнут стадами, а вы про коров на Алтае… Я наворачиваю на посредничестве не малые бабки и снимаю кабинет за 5000 рублей в месяц, для того, что бы расчёты произвести и клиентов домой не тащить. Вы тут ждёте сказки что ли про адский труд и богатство через горб? Нет ребята. Последняя моя сделка 180 000 руб. Три дня и 180 штук. Вышеуказанная тема рабочая, и вообще здесь много полезной информации на уровне идей.

      • Almaz says

        Добрый день, Нина. Работаю в аналогичной сфере по ПФО. Находимся в Татарстане. Буду рад поработать в партнерстве. Звоните/пишите +7(927)421-39-40 Алмаз.

  3. pit says

    Хорошо что есть такие люди. Но вот мне дико лениво работать я лучше в комп поиграю пивка попью. пускай зарплата мелкая зато пахать не надо работы мало красота.

  4. Александр says

    Мутноватый бизнес конечно, ниша такая есть, производителю конечно надо продавать свою продукцию, ну а налоги? Прямо все в ажуре!!! Сегодняшняя самореклама, сильно фонит.

  5. Василиса says

    Весь этот бред фантастический мог написать только человек, видевший аграриев исключительно по телевизору. Много слов ради посещаемости сайта. Работаю в животноводстве, знаю о чем говорю.

  6. Филин says

    Абсолютно реальная статья. Я в этом бизнесе 15 лет и грамотного посредника днем с огнем не найдешь. Выскочки неграмотные только попадаются.

  7. Tekky says

    Все красиво, но ни слова о том, что девушка платит налоги. И расчеты за КРС как правило «черный нал». То есть по факту еще один подрыватель российской экономики пафосно об этом заявляющий.

    • Нина says

      Что такое российская экономика? Самое корумпированое сообщество в мире! Ещё им на общак кидать?

  8. наталья says

    удой 20 литров? она коров только по телеку или в виде колбасы видела. удой коровы в колхозе им. ленина под руководством васи стародубцева составлял 10-12000 литров молока за период лактации . а в среднем по стране 5-6000. животновод липовый.

  9. Олег says

    Да в Алтайском крае есть коровы и как написано выше есть бизнес рядом с коровами . А как быть Пермскому краю если в нашей деревне всего 2 коровы. Что тут перепродать если перепродать НЕЧЕГО. Проедьте по деревням Великая отечественная война отдыхает…..

    • Александр Борисов says

      Здравствуйте, редакция не дает контакты авторов, если они сами не изъявляют такого желания.

  10. Татьяна Лаврова says

    Милая девушка, скол ко у тебя завистников в коментах.
    Как всех волнуют чужие деньги! Вы сами идите и создайте что нибудь. Кроме вяканья с бутылкой пива ни на что не способны.

  11. Alesya Aleseva says

    Девушка хороший посредник. Все обдумано и продумано. И если она не написала про налоги это не обозначает что она их не платит! Какие злые люди все таки у нас! Хорошего посредника не так просто найти! Так что продолжайте работать в том же духе, и зарабатывайте столько сколько можете.

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *