Почему после 13 лет существования бизнес оставил только долги? Учитесь на чужих ошибках

Почему разваливается бизнес? Что было сделано не так? Как можно было этого избежать? Такие вопросы задают себе предприниматели, когда их дело вместо прибыли начинает приносить одни убытки. Чтобы этого не случилось с вами, старайтесь учиться на чужих ошибках, анализировать их и не допускать таких же.

Сегодня в гостях журнала Reconomica не очень удачливый бизнесмен из Пензы, Ирина Николаенко. В этой статье Ирина рассказала о всех этапах становления, развития и краха своего бизнеса.

Как все начиналось

Здравствуйте, меня зовут Николаенко Ирина Анатольевна, мне 55 лет. Живу в городе Пензе. Бизнес открыла 31 августа 2004 года. Закрыла 6 августа 2017 года. На момент открытия своего ИП мне было 42 года. Бизнес просуществовал 13 лет.

Сокращение

Ни о каком бизнесе я не мечтала. Работала в школе и была очень этому рада. Мне нравится работать с детьми. Зарплата не ахти, но на жизнь хватало. В школе я проработала больше десяти лет. Была учителем начальных классов, организатором внеклассной работы, библиотекарем, вела кружок любителей кошек «Юный фелинолог» и кружок кукольного театра «Петрушка».

Еще одна история: Как начать свой бизнес со стартовым капиталом в 20 000 рублей. Отличная находка для женщины в декрете!.

Так получилось, что с каждым годом классов становилось меньше и меньше, и я попала под сокращение. В феврале 2001 года осталась без работы и стала думать, что делать дальше. Идти в другую школу, чтобы и там сократили, не захотела и пошла продавать семена в магазин. Объявление увидела, что срочно требуется продавец семян в магазин.

Работа у предпринимателей

Меня взяли на работу и я почти год продавала семена и сопутствующие товары. Научилась разбираться в сортах семян, в премудростях огородного дела и в особенностях ухода за разными видами растений. Почти год я работала, а потом наш магазин закрыли на ремонт. Снова пришлось искать работу.

После семян я стала продавать газеты в другом магазине. Два года торговала газетами. Выручка была сначала хорошая, а под конец все меньше и меньше, и хозяйка закрыла эту точку. Я снова осталась без работы.

Свой бизнес

После того, как я поработала на государство и на хозяйку, мне очень сильно захотелось поработать на себя и свою семью. Потому что зависеть от чьей-то воли дело весьма печальное. Опять найду работу и опять меня уволят. Если же я стану работать сама на себя, то меня никто никогда не сможет уволить.

Идея открыть свое ИП

С этого момента я начала думать, чем и как я буду торговать, и, самое главное, где взять денег на мою деятельность. То, что она будет успешной, я не сомневалась ни одного дня. У меня к тому моменту был опыт продажи семян и газет. Я нашла оптовые магазины, где предприниматели закупали товар. Мало того, я нашла магазин, который мне сдал торговую площадь вместе с оборудованием.

Газеты

Продажа газет.

Вот с этого я и решила начать свой бизнес с минимальными вложениями, потому что крупных сумм денег у нашей семьи сроду не было. Арендовав два квадратных метра в продуктовом магазине, я начала закупать товар. В ассортименте сначала были дешевые газеты, которые люди охотно брали, когда заходили в магазин за хлебом. Кроме газет были журналы для женщин, детей, детские книжки, раскраски, ручки, тетрадки и немного мелких игрушек.

Поставщики

Я внимательно просматривала объявления в газетах и нашла поставщиков, которые привозили мне товар под реализацию. Это было очень удобно. Если какой-то товар долго лежал и ждал своего покупателя, то мне его заменяли на ходовой.

Постепенно ассортимент становился больше. Мне уже мало было два квадратных метра и я увеличила арендуемую площадь. Почти два года я торговала в продуктовом магазине. Потом его закрыли на реконструкцию и пришлось искать другой магазин.

Бизнес-план, расчеты и стартовый капитал

Оборудование мы с мужем решили взять в кредит. У нас был целый отдел в торговом центре и надо было не только приобрести новое красивое оборудование, но и кассовый аппарат.

Бизнес-план был очень простой. Мы берем оптом и продаем в розницу разные товары — на разнице в цене зарабатываем. Муж меня поддержал и мы начали зарабатывать.

Если бы у нас к тому времени были знания, что мелкий бизнес обречен на вымирание, то мы не смогли бы с таким энтузиазмом заниматься бизнесом. Я хоть и педагог, но не аналитик и не экономист, а муж прораб на стройке. Он помогал мне привозить газеты, потом книги, игрушки. Вместе ездили по базам и закупали то, что надо было нашим покупателям.

Стартовый капитал у нас был небольшой. Оборудование нам дал магазин, мы его не покупали,  тратили деньги только на аренду. Закупала минимум газет, так как очень хорошо знала, что чем больше их куплю, тем больше их пропадет. Другое дело детские книжки, книжки-игрушки, раскраски и наклейки. Сколько бы мы не привозили, все равно было мало и почти каждую неделю завозила новые.

Никаких расчетов у меня не было. Не думала даже о сроке окупаемости. Мы думали так: раз у других получается, то и у нас получится.

Мы особо ничем не рисковали, потому что вложения наши были минимальные. Муж давал мне немного на товар с каждой зарплаты и у меня с выручки оставались деньги на ходовой товар, который часто надо было привозить, на аренду. Кредит и налоги мой бедный муж взял на себя.

Первые неудачи

Когда наш бизнес набрал обороты, мы даже взяли небольшой кредит и закупили к первому сентября весь ассортимент канцелярских принадлежностей. Думали, что к нам придут покупатели и мы их порадуем своим шикарным ассортиментом. Не пришли. Вообще вторая половина августа и первая половина сентября показали нам, что лучше было не брать кредит и не закупать канцтовары. Все к школе родители вместе с детьми покупают на школьных базарах, где можно купить сразу и учебники, и школьную форму, и канцтовары.

Начали покупать только в конце сентября и то по мелочи. То ручку, то линейку. Весь наш товар, который купили на кредит мы продавали несколько лет. Это был наш первый негативный опыт. Надо было побольше натащить белых бантов, белых носочков и колготок.

Игровой момент в бизнесе

Кроме канцтоваров и игрушек у нас были лотерейные билеты. Я их брала под реализацию. Лотерейные билеты очень хорошо покупали и дети, и взрослые. Самые популярные были беспроигрышные лотереи, но они стоили тогда дорого и выиграть можно было небольшую сумму денег. Так как я работала в школе, то наделала сама лотереек, где призами были не только деньги, но и игрушки, раскраски, наклейки.

Мои самодельные лотереи стали настоящим открытием. Весь наш неликвид уходил на «ура» в качестве призов. Я сделала банки из-под воздушных шариков красочными, накидала туда трубочки из бумаги с надписями. И дети, и взрослые с большой радостью окунулись в мир лотерей. Лотерейные билеты, которые я брала в ГосЛото стоили 5, 10, 15, 20, 25, 50, 100 рублей. У нас были самодельные беспроигрышные лотереи по 1, 2, 3, 4, 5, 10, 20, 50 рублей. Каждый день я радовала покупателей новыми призами. А они меня заряжали позитивом и приносили стабильный доход.

Начало развала нашего бизнеса

Мы с мужем посчитали, бизнес наш рос и развивался, приносил неплохой доход. Если бы не аренда и налоги, то дело можно было бы считать прибыльным.

Газеты

Торговля в новом магазине.

Но все наши доходы очень быстро исчезали и вместо них росли кучки квитанций об уплате налогов, кредитов, аренды. Первое время я точно помню, что платила 300 руб в налоговую и 300 руб в пенсионный фонд. Нас устраивали такие налоги и аренда была небольшая. В месяц выручка была примерно 8000-10000 руб. и из них легко платила сама аренду и налоги. Кредиты платил муж.Несколько лет мы радовались тому, как увеличивается наш доход и растет ассортимент, ну и покупателей становится все больше и больше.

Несколько лет продажи были стабильные и росли, пусть не сильно, но тенденция роста была очевидной. А потом начался кризис и выручка упала. Товар отпускала в долг. Росло число должников.

Потом стали поднимать аренду и налоги. Приходилось поднимать цены на товар, а выручка стала падать. Мы расширили ассортимент. Вместе с игрушками стали продавать детские вещи. У меня появились несколько мелких оптовиков, которые стали брать товар у нас и продавать у себя в сельской местности. Мы отпускали на любую сумму, тогда как на крупных оптовых базах была установлена сумма минимальной партии товара.

Учет и отчетность

Я вела учет сама. Сама заполняла декларации. Записывала сколько тратила на товар, на аренду, на доставку товара, на кредиты и на налоги. Несколько лет мы точно были в плюсе. Потом открылись торговые центры, выросла конкуренция, упал спрос на газеты, стала падать покупательская способность населения и мы постоянно искали деньги на закупку ходового товара. Если в 2009 году мы платили кредиты и отдавали банкам 16000 руб. ежемесячно, то в 2013 году я начала думать что делать с магазином. Аренда и налоги стали для нас тяжелой ношей.

Ошибки и мошенники

В 2006 году мы решили расширить наш бизнес. Поделили торговое оборудование пополам, разделили на две части товар и открыли еще один отдел в другом торговом центре. Это было большой ошибкой, потому что одно дело, когда я сама торговала, и совсем другое дело — нанять продавца. Начались махинации с деньгами и товаром. Одни продавцы забирали выручку и больше я их не видела. Другие приносили свой товар и из выручки забирали деньги.

Газеты

Еще один отдел.

За полгода у нас было 28 продавцов. В результате этой деятельности было заведено два уголовных дела на жуликов-продавцов, которые не отрицали тот факт, что брали деньги из кассы. Видимо милиции было не до нашего бизнеса, так как полгода меня водили за нос и толку не было никакого от того, что я обратилась в правоохранительные органы.

Перевод бизнеса в село

Пришлось закрыть оба отдела и перевезти весь товар в село, где мы живем до сих пор. В помещении ЖКХ арендовала 8 кв.м. торговой площади и продолжила продажу газет, семян, игрушек. К ним добавились диски с записями и без. В Пензе для предпринимателей открылся торговый центр Metro K&K, и все диски я покупала именно там. У меня были и товарные чеки, и накладные на них.

Еще одна история: Заработок со своего огорода — 440 000 рублей за сезон. С чего начать свой бизнес? Реальный опыт жительницы села.

Вместе с продажей решила сделать и прокат. Это была хорошая идея. Люди шли за газеткой, заодно брали фильм на день-два, оставляя в залог полную стоимость этого диска. Если фильм не хотелось смотреть второй раз, то диск возвращался на полку, а если покупателю было жалко его отдавать, то он не возвращал в срок диск и я его оформляла как проданный.

Прокурорская проверка и штраф

В селе, где мы живем на 6500 человек населения было на тот момент 28 магазинов. Прокат был не только у меня. Конкуренты подослали ко мне прокурорскую проверку дисков с целью устранить меня от продажи и проката на какое-то время.

У меня забрали все диски и я долго не могла найти кто и куда их увез. Писала в районную прокуратуру, в областную и через 11 месяцев мне вернули часть дисков. Мало того, был суд и мне присудили штраф 10.000 руб. за торговлю не лицензионными дисками. Все мои накладные и товарные чеки к делу приобщены не были. Мне сказали, что у меня нет доказательств того, что все они были куплены в магазине «Метро».

Самое интересное то, что спустя 11 месяцев после того, как были изъяты диски на проверку, я их нахожу в тех же самых коробках, которые сама лично опечатала. Очевиден тот факт, что не было никакой проверки. На дворе был 2006 год. Дисков у меня забрали на 38500, а это были весьма приличные деньги на тот момент. Но, как говорят, собаки лают, а караван идет.

Наш ассортимент

Вместо дисков принесла мягкие музыкальные игрушки, бижутерию, галантерею и особо бизнес наш не пострадал. Продолжать торговлю дисками  и прокат не стала только потому, что многие перестали ими интересоваться, так как все можно найти в интернете.

Стали продавать все, что просят привезти на заказ покупатели. Книги в подарочном оформлении, хомячков и рыбок, вышивку и сувениры, дорогой парфюм, косметику и т.д. Стала консультантом Avon, Faberlic, Orifleim, Amwey. Большой прибыли не получила, но число клиентов выросло.

Подработка

Выручка оставляла желать лучшего и пришлось искать подработку. Ездила в Пензу, работала сторожем на Пензенской трикотажной фабрике. Потом перевели меня менеджером по кадрам. Фабрику закрыли, оборудование продали и директор не знал, что делать с магазином. Взяла его в аренду, чтобы у него не отняли магазинчик за долги отца, который был директором фабрики чуть ли не со дня ее основания. Так как выручка была очень мала, а аренда 20.000 руб. была непомерно высокой, то вместо оплаты аренды я делала справки на пенсию бывшим работникам трикотажной фабрики. Директор подписывал эти справки и аренда была погашена.

Аренда магазина при трикотажной фабрике

Раз я попала на трикотажную фабрику, пришлось завозить трикотаж, и покупатели с радостью его брали, думая, что шьют его на нашей Пензенской фабрике. Выручка стала расти. Я находила новых и новых поставщиков. Шили нам специально те модели, которые пользовались спросом у населения. Выручка в марте 2013 года была 24.000 ,в апреле 37.000, а в июне 53.0000 руб. Но так как здание было старое и никто никогда его не ремонтировал, то во время сильного дождя потекла крыша и испортился товар, который висел на стене.

Форс мажор и продажа магазина

Директор дал приказ собрать весь товар, закрыть в коробки, опечатать их и унести на склад на время ремонта магазина. Сама лично опечатала и коробки, и склад. После чего уехали с мужем работать в Москву. Несколько раз после вахт приезжала узнать, как продвигается ремонт и когда начнем работать, но магазин был закрыт, а директор искал кредит на ремонт.

Читайте также: Финансовые вложения окупаются в 10 раз! Рассада овощей на продажу — доходный бизнес.

Потом я узнала, что он продал и магазин, и остатки фабрики. Забрала товар со склада. Товара там было намного меньше, чем оставляла. Трикотажные изделия все пропали. Директор сказал, что поставщикам все отдал. А они с меня до сих пор требуют или деньги за товар, или трикотаж, который шили специально для наших покупателей.

Обратилась в полицию с заявлением о пропаже трикотажа, а у меня его не приняли, так как не было акта передачи товарно-материальных ценностей на склад, с подписью и печатью директора. Только оборудование и игрушки остались у меня после закрытия магазина. Общий ущерб я оценила в 60.000 руб.

Крах бизнеса

Остатки товара увезла домой, как могла, продавала, развозила под реализацию по разным торговым точкам. Удалось немного продать и выручить денег за него. Остальное лежало дома, а мы с мужем работали в Москве. Дома жила мама, ей 83 года и я не знаю куда она дела товар. Может его украли, может она сама все раздала людям. Как бы там не было, но товара нет и пришлось закрыть ИП с большими долгами.

Пока налоги были не очень большими, я платила их. Но в последнее время надо платить 72.000 в год. Потому что мне сделали вмененный доход миллион в год. Такая выручка есть только в Москве. В селе торговля газетами никогда не принесет 86.000 в месяц. Я устала объяснять налоговой службе и судебным приставам это. Им лишь бы людей ободрать до последней нитки. Самое интересное, что кредит с моей миллионной декларацией не дал ни один банк. Потому что они прекрасно понимают, что у меня нет такого дохода.

Самое грустное во всей этой истории то, что из пенсии вычитают ежемесячно 5000 руб и я получаю 3400. Хочется пожелать тем, кто придумал такие законы, пожить на такую же пенсию. Может быть, тогда они поймут, что малый бизнес в нашей стране процветал бы, приносил бы стабильный доход и предпринимателю и государству в виде уплаченных налогов.

За границей за счет малого бизнеса живут многие государства, а у нас затоптали, уничтожили и довели до разорения очень много умных, грамотных предпринимателей.

Конечно, может быть я что-то не так делала. Может надо было подойти к нашему бизнесу более ответственно. Не доверять никому. Потому что в бизнесе или ты обманешь, или тебя. Третьего не дано. Я думаю, что виной всему низкий культурный уровень народа. Можно вести честный бизнес, не подсиживать никого, не вредить и не устранять конкуренцию дурно пахнувшими методами.

Начинающим бизнесменам

Совет хочу дать тем, кто хотел бы работать сам на себя. Это намного приятнее, чем работать на дядю. Но не доверяйте никому. Видите, что произошло с мной. А если бы я не нанимала продавцов, не оставляла товар надолго без присмотра, то и сейчас бы работала сама на себя.
Хотя я и так работаю сама на себя, лежа на диване. Возраст не тот, чтобы бегать по городу с игрушками и газетами. Теперь я занимаюсь тем, что пишу статьи на продажу. Научусь это делать очень хорошо и будет у меня стабильный доход и никаких налогов.

Загрузка...

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *