Как зарабатывать в Instagram по 75 000 рублей в месяц. Бизнес-идея мамы в декрете

Кому из нас не хотелось бы зарабатывать побольше денег?! Но как сказал один умный человек, если хотите того, чего никогда не имели — станьте же, наконец, делать то, что никогда не делали прежде. Вы готовы?

Журнал Reconomica подскажет один из возможных путей к желаемому достатку, поведав правдивую историю молодой мусульманки, мамы в декрете, которая, желая дальнейшей самореализации, затеяла весьма успешный бизнес онлайн. Соблюдая традиции родины мужа, целеустремлённая женщина смогла преодолеть все сложности на пути к успеху, о чём и расскажет нашим читателям сама.

Как пришла идея открыть магазин стильной одежды онлайн

Меня зовут Миа Исламова, мне 24 года, я из России, мама двух прекрасных детишек. Когда вышла замуж, переехала в республику Дагестан. Там мне пришлось сменить свой гардероб, мой не соответствовал здешним строгим мусульманским традициям.

Походив по местным магазинам, я была расстроена, в них практически вся одежда оказалась чёрного цвета, а мне, как молодой девушке, хотелось выглядеть красиво и стильно, а главное — экономить на покупках в будущем.

Мусульманка в платье

Строгий фасон платья тем не менее выдержан в стиле урбанистической этники.

Как-то в одной из социальных сетей я наткнулась на магазин совсем юной девушки, которая продавала одежду, соответствующую всем предписаниям шариата, за приемлемые деньги и очень красивую. Это меня заинтересовало, и я стала покупать у неё.

В голову пришла идея — почему бы и самой мне не открыть интернет-магазин для девушек, которые живут в этой республике и тоже хотят выглядеть привлекательно? Ведь я с этого могу иметь определенный доход, буду зарабатывать и тратить деньги на детей и себя.

Читайте также: 100 проверенных способов заработать деньги в Интернете.

Начало пути — тематический аккаунт в Instagram

Немного поразмыслив, я создала аккаунт в Instagram, выложила фотографии работ той девушки, разумеется, с её согласия. Поскольку я на тот момент была ограничена в средствах, то не могла воспользоваться услугами профессиональных администраторов для раскрутки своего магазина.

Я начала сама подписываться на других девушек, исповедующих Ислам, иные стали добавляться и ко мне в друзья в ответ, ставили лайки, комментировали. Очень долго никто из них не желал сделать первый заказ. Все только ставили лайки, смотрели, узнавали размеры, цены.

Более подробно: Секреты продвижения Инстраграм-аккаунта для заработка.

Писали «спасибо» либо «подумаю», либо пропадали вообще. Конечно, из-за этого настроение моё портилось, я приходило в тихое бешенство. Что я делаю не так?

Научитесь продвигать своё предложение правильно 

Я принялась искать в Интернете бесплатные видеоуроки по продвижению аккаунта в Instagram, давала рекламу в разных социальных сетях, на досках бесплатных объявлений, но всё без толку.

В какой-то момент степень моего отчаянья была столь велика, что я готова была всё бросить. И вот, наконец, — первый заказ!

Палантин на девушке

Тёмный палантин к лицу восточной девушке.

Сначала покупательницу испугало, что я прошу предоплату за товар. Конечно, её можно понять: отправлять деньги незнакомому человеку?! Однако, я пошла на небольшую хитрость, пообщалась с нею, и она поняла, что у меня нет никаких намерений её обмануть.

Читайте также: Где отыскать источники дохода, когда нет работы.

Первый заказ — и первая прибыль 

После того, как я получила деньги от первой заказчицы, тут же написала вышеупомянутой мастерице, сделав заказ на себя.

С клиентки я взяла на 20 % больше, чем заплатила сама за платье.

Когда моя первая клиентка получила свой заказ, то поблагодарила за то, что я её не обманула.

Вот так и была заработана моя первая тысяча рублей в этом деле. Сумма небольшая, но как же приятно было осознавать, что наконец-то получилось. Это событие вселило в меня надежду на успех моей затеи с интернет-магазином в Instagram.

Девушка в красном платье

Вечернее, вишневого цвета платье с широким чёрным поясом элегантно и в то же время строго.

Дальше начало работать «сарафанное радио», и ко мне стало обращаться всё больше и больше девушек. Кого-то устраивали мои условия, кого-то и нет. Писали даже гадости, что я мошенница, аферистка. Поначалу я очень сильно расстраивалась, ведь эти люди, не заказав ещё ничего, уже обвиняют меня в обмане. Но со временем привыкла и перестала обращать на них внимание, а мой  бизнес — начал процветать.

Работать по полной предоплате спокойнее

Первая сложность была с оплатой. Многие не желали оплачивать покупку одежды, не примерив прежде её. Даже фотографии, которые я делала, примеряя на себе или на знакомых разные модели, не могли убедить.

Правда, один раз я всё-таки разрешила одной девушке оплатить после, поверив, что в её семье сложилась тяжелая ситуация. Без задней мысли отправила несколько платьев.

Клиентка сначала долго отпиралась, что получила их, но когда я написала, что вижу по трек-коду, что посылку она забрала, и вовсе пропала: перестала отвечать на звонки и сообщения. Если ей звонили с другого номера, поняв, чего хотят, бросала трубку и блокировала номер.

Читайте также: Хитрый способ заработка в соцсетях.

С тех пор я работаю только на предоплате, так спокойнее. Со временем я научилась располагать к себе людей, таких недоверчивых стало меньше, но всё же они есть и будут.

Платье-туника

Удобное платье-туника для выхода из дома.

Читайте также: Как помочь мужу содержать семью, сидя дома с ребенком.

Сложности с оплатой разрешимы

Некоторые мои клиентки из стран СНГ не могли оплачивать мне на карту, так как она рублёвая и не принимает переводы в долларах. Пришлось воспользоваться услугой денежных переводов.

Но и тут меня поджидали досадные неприятности: часто в кассе местного почтового отделения не было денег после проведения инкассации, или же с меня взималась достаточно приличная комиссия при обналичивании.

Да и не все мои заказчицы имели возможность пойти в банк и сделать перевод. У многих на это просто не было времени: работа, дети, свои проблемы и заморочки. А в выходные дни банки, конечно же, не работают.

Тогда я открыла для себя электронные кошельки, они достаточно просты в использовании и понятны всем. Тем более, что с них можно легко перевести деньги на свою банковскую карту.

Бизнес уверенно развивается

Благодаря отзывам моих постоянных клиенток, а также с приобретением новых, я смогла накопить определенную сумму, чтобы начать уже работать напрямую с поставщиком. Конечно, на это ушло не месяц, не два, а целый год.

Молодая мусульманка в платье

Пример фото к продающему посту в Instagram.

Мой магазин в Instagram.

Благодаря этому я смогла заказывать товар уже целыми партиями. Случалось, продажи онлайн замирали. Чтобы товар не залёживался, мною было принято решение продавать также и вживую. Мне очень повезло, что внизу моего дома было помещение, которое принадлежало моему мужу, так что за аренду не пришлось платить.

На данный момент мой ежемесячный заработок составляет около 75 тыс. руб., что очень неплохо для мамы в декрете по российским меркам, а уж по местным — вообще неслыханное богатство.

Самый главный совет начинающим

Ещё одна история мамы в декрете. Читайте: Как зарабатывать сотни тысяч рублей на хэндмэйде.

Тем, кто собирается заняться своим делом, но боится, что может не получиться, хочу сказать, боятся не стоит никогда. Главное — ваше упорство и огромное желание добиться результата. А со временем, если не пускать всё на самотёк, придут и деньги, и успех. Главное — поверить в себя, и мечты сбудутся.

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Комментарии к статье “Как зарабатывать в Instagram по 75 000 рублей в месяц. Бизнес-идея мамы в декрете

  1. Светлана says

    Есть женщины, в мусульманских селениях! Идея не новая, но хорошо работающая. Есть такие же примеры заработка не только в инсте, но и на авито и алиэкспресс.

  2. Ирина Грозина says

    Какая молодец! Надо же было придумать: продавать одежду для девушек, исповедующих Ислам! От всей души желаю ей успехов.

  3. Alesya Aleseva says

    Прекрасная идея, но сейчас очень много таких аккаунтов в Instagram. Девушка молодец потратила столько времени и все не зря. Она нашла товар который востребован и потребителей. Каждому бы так, умница.

  4. Светлана says

    Вот к чему приводит грамотное изучение рынка сбыта.Автор начала сначала с себя,а потом и узнала потребности других женщин.И благодаря этому нашла свою нишу в торговле

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *