Как я заработала 29000 рублей на елочных игрушках. Пошаговая инструкция с цифрами — берите и повторяйте!

Каждого человека хотя бы раз в жизни посещает идея о дополнительном заработке. Очень часто этот момент приходится на праздники, когда хочется поздравить близких и друзей, порадовать себя чем-нибудь необычным или просто хорошо провести время.

Способов подработать в настоящее время существует множество, об одном из них журналу Reconomica рассказывает Дарья. Особенность в том, что ее личный опыт может пригодиться в пору Новогодних праздников и подходит для творческих людей, которые могут придумать и воплотить идею в жизнь своими руками.

Как мне пришла в голову новогодняя идея для бизнеса

Зовут меня Даша, два года назад я переехала в Санкт-Петербург, чтобы учиться на инженера-строителя. Сейчас мне 20 лет. В этой статье я расскажу Вам, как можно заработать в новогоднюю пору, не делая больших вложений в свой маленький домашний бизнес. Самое главное — иметь немного фантазии.

Далеко не секрет, что стипендии у студентов очень маленькие, и их едва хватает на то, чтобы купить проездной на общественный транспорт и пару раз сходить в магазин за продуктами. Поэтому, когда встал вопрос о том, на какие деньги отмечать Новый год и покупать подарки родным и друзьям, я стала думать над возможностью подработки.

С приближающейся сессией от этой идеи пришлось отказаться.

Просматривая в интернете картинки с идеями для новогодних подарков, я наткнулась на несколько с прозрачными ёлочными игрушками, внутри которых располагались засушенные веточки.

елочные шары

Прозрачный шар с веточками.

Выглядело это очень оригинально и симпатично. И вдруг я вспомнила, что как-то летом занималась гербарием. Засушивала анютины глазки, незабудки и другие виды растений. Нашла у себя коробочку с цветами и решила сделать свою версию новогодних шаров.

Читайте также: Два способа заработка в декрете.

Делаю авторские елочные шары. Первые шаги

Купила упаковку прозрачных стеклянных шарообразных игрушек в Ашане (можно заказать на Aliexpress, но тогда нужно позаботиться об этом за месяц), пинцет, прозрачный клей «Момент», тонкую кисточку. Также понадобился хороший свет и немного фантазии.

елочные шары

Стеклянные прозрачные шары.

Первые десять елочных игрушек были готовы в этот же день. Выставила своё творчество в Instagram на личную страничку и сразу же получила много вопросов, а вместе с тем и первый заказ. Знакомая попросила сделать пятнадцать шариков с анютиными глазками в качестве подарков для своих друзей на Новый год.

Вам будет интересно: Бизнес на рукоделии.

Недолго думая, я взялась за работу и на следующий день уже передала готовый заказ в руки. Первый заработок составил 4500 рублей.

Как найти покупателей на хэндмэйд

Для начала нужно было сделать красивые фотографии готовых шариков и придумать текст, который привлекал бы внимание покупателей. Фото сделала на свой полупрофессиональный фотоаппарат, добавила тематическую обработку и уже в середине ноября разместила объявления на популярных сайтах, таких как Авито, Из рук в руки и Юла, оставила свои контактные данные для связи.

Читайте также: Как я книги через Инсту продавал.

Получила всего три небольших заказа. Для увеличения аудитории создала группу Вконтакте, заказала там же рекламу у пабликов, посвященных рукоделию и идеям подарков к Новому году, в Instagram проделала все по этой же схеме. Наконец-то началась пора звонков. Весь декабрь я принимала заказы, активно их выполняла и приступала к новым.

Теперь можно посчитать доходы

Подумав немного над тем, как можно разнообразить свой ассортимент, я запаслась еловыми ветками из парка, пайетками, атласными ветками и имитатором снега из магазина с товарами для рукоделия.

Расходные материалы либо не стоили ничего, либо совсем немного, поэтому себестоимость каждого шарика равнялась примерно 80 рублям, в то время как продавала я их в диапазоне трехсот-четырехсот рублей — в зависимости от наполнения.

елочные шары

Варианты шаров.

Игрушки с цветами были в большем спросе, нежели остальные, поэтому они стоили дороже всех. Чем выше спрос — тем выше цена на товар.

В общей сложности за месяц и двадцать дней я смогла продать сто двадцать шариков и выручить за них около 40000 рублей.

С учетом того, что стоимость каждого шара, только что купленного в магазине, составляла семьдесят рублей, можно посчитать, что 120 неукрашенных игрушек обошлись мне в восемь с половиной тысяч рублей. К этой сумме добавим расходные материалы в виде наполнения шариков, которые по стоимости вышли примерно еще на две тысячи. Ровно 600 рублей я отдала за рекламу в группах Вконтакте и Instagram.

Итого получается, что из сорока заработанных тысяч одиннадцать ушли на материалы для украшения. Значит, чистыми деньгами за полтора месяца мне удалось заработать 29000 рублей.

При этом мне не пришлось тратить деньги на подарки родным и близким, как изначально планировалось. Всем очень понравились рукотворные шарики, поэтому каждый получил на елку оригинальное напоминание обо мне.

Немного о тонкостях работы. Если вы решили делать шарики

Нужно заранее продумать условия доставки товара до заказчика. Определитесь, выгодно ли вам будем отправлять изделия в другой город. В моем случае отправлять почтой или различными компаниями по доставке было очень дорого, так как необходима была специальная упаковка для транспортировки стеклянных предметов. По этой причине пришлось отказаться от пересылки елочных игрушек в другие города. К тому же заказов по Петербургу было достаточно, чтобы практически каждый день выполнять работу.

Еще на эту тему: Дополнительный доход, или где заработать.

Плюсом вам будет доставка по городу. У меня имеется проездной, поэтому при покупке моих елочных игрушек бонусом шла бесплатная доставка до любой станции метро. Люди любят бесплатные дополнения, поэтому это расположит к вам заказчиков.

елочные шары

Дополнительные плюсы.

В самом начале моей ошибкой были очень скудные объявления. В них содержалась только сухая информация по поводу размеров шариков и их наполнения, условий доставки и цены.

Включив фантазию, я решила разбавить текст описаниями, чтобы привлечь внимание покупателей. Мое объявление стало начинаться примерно так:

Вам необходим необычный и оригинальный подарок? Хотелось бы создать новогоднюю сказку дома? Именно эти елочные шары предоставят вам такую возможность! Они станут символом Нового года у вас в доме!

После этого звонки с желанием приобрести игрушки стали звучать намного чаще.

Еще одной ошибкой на протяжении всей работы был тот факт, что я не была до конца уверена в высоком спросе на свои елочные украшения. Из-за этого мне приходилось много времени тратить на дорогу до магазина, в котором я покупала исходные шарики. В общей сложности я ездила за покупками 6-7 раз, в то время как после первых двух больших заказов, могла понять, что идея с новогодними прозрачными шарами с наполнением оригинальна, поэтому спрос будет и достаточно большой.

По этой же причине я упустила три заказа, которые поступили после Нового года. Они были срочными и требовали выполнения день в день. Но из-за отсутствия возможности и времени ехать и покупать исходники в магазин, пришлось отказать.

Если Вас вдохновил мой опыт, пробуйте, желаю успеха!

Загрузка...

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *