Город засыпает, просыпается Мафия! Как студент умудряется получать более 16000 рублей в неделю, играя в мафию

Игра в мафию известна сегодня многим. Но мало кто знает, что столь захватывающая игра была придумана еще в СССР в далеком 1986 году Дмитрием Давыдовым — выпускником факультета психологии Московского Государственного Университета имени М.В. Ломоносова. К концу 20 века она стала очень популярной в студенческой среде. Ее популярность сохранилась и по сей день, но в наши дни в мафию играют уже не только студенты, но и школьники, и взрослая часть населения. Стали собираться даже целые клубы по игре в мафию.

Наша новая статья сегодня как раз об этой популярной игре. Студент Александр рассказал журналу Reconomica, как он сумел организовать свой небольшой бизнес по проведению «Мафии». Своим делом он доставляет массу эмоций отдыхающим людям, а сам хорошо зарабатывает.

Деньги — наше всё

Деньги — это не самое главное в жизни человека, но это именно то, без чего его жизнь будет практически невозможной в современном мире. Каждый ставит перед собой разные цели в деньгах: способность обеспечить себя и свою семью, кто-то хочет купить себе новенький айфон или новенькую BMW. Но как говорится, под лежачий камень вода не течёт, поэтому чтобы заработать денег, нужно что-то делать.

О себе. С чего всё началось

Меня зовут Саша, и на данный момент мне 18 лет. Я из посёлка городского типа, население которого менее 10 тысяч человек. По достижению совершеннолетия человек становится обособленным от своих родителей, начинается взрослая жизнь. Она началась и для меня, я успешно сдал экзамены, поступил в институт, начал обучаться той профессии, о которой можно только мечтать. Но, как и каждому студенту, где бы он ни учился, будет не хватать денег.

Лично мне родители высылали 2 700 рублей в неделю, то есть в месяц выходило где-то 10 800. Также я был на стипендии 1 700 рублей, которой я благополучно лишился после 1 семестра по своей же дурости.

В принципе этих денег достаточно, чтобы комфортно жить и, как говорится, не тужить. Этого хватает на еду, на оплату проживания в общаге, а также иногда на то, чтобы сходить с друзьями в тот же самый бар или кино. Но мне, как и всем молодым людям, хотелось чего-то большего, я хотел обособиться от родителей, покупать самому вещи, купить новый телефон, а также в планах была машина (ВАЗ «Семёрочка»).

Читайте: Как студенту совмещать работу с учебой.

Поиски работы в разных сферах

Я начал искать всевозможные работы: официант, грузчик, курьер, промоутер. Все эти работы мне просто-напросто не подходили, потому что студенту-очнику трудно будет совмещать работу с учёбой, особенно на первом и втором курсе обучения.

Вы скажете, что курьером и промоутером можно же работать и после учёбы. Если составить таблицу для себя «Соотношение времени и дохода», то сразу будет ясно, что это просто невыгодно.

Часто студентам приходиться искать подработку.

Я искал ответы на YouTube, но ничего годного не находил, поняв, что нужно думать и изобретать самому. В субботний вечер, собравшись с одногруппниками в одной из комнат общежития, мы играли в мафию, общались друг с другом и веселились. Пришла моя очередь быть ведущим, после игры мне сказали: «Сань, а ты неплохо ведёшь, с тобой и весело, и интересно». Тут я подумал, а что если проводить эту игру для других людей, но за деньги.

С детства я был очень активным, разговорчивым и весёлым. Я был ведущим на школьных, местных и районных мероприятиях, играл в КВН. И в принципе я был готов к роли человека, который помогал бы людям отдохнуть.

Необходимые качества ведущего игр

Выделим необходимые качества для осуществления деятельности, связанной с проведением игр:

  1. Коммуникабельность;
  2. Активность:
  3. Находчивость;
  4. Немного чувства юмора;
  5. Творческий подход.

Проблемы, с которыми я столкнулся

Как и в любом деле, я столкнулся с несколькими проблемами, но без них никуда. Главное их преодолевать, не сидеть, а действовать.

Также читайте: Как студент, работавший на автомойке, стал бизнесменом с доходом более 1 млн. рублей в месяц.

Поиск помещения для проведения игры

Первой проблемой для меня стало место проведения, куда именно приглашать людей. Недолго думая, я пошёл в центр города, где было самое основное скопление всевозможных баров, кафе и ресторанов. Центр города — это почти идеальное место для проведения различных мероприятий, потому что сюда легко добраться, здесь хорошие заведения.

Кафе в центре города — отличное место для проведения игр.

Первым делом для того, чтобы идти в какое-либо место договариваться о проведении игры, нужно составить небольшой план того, как представить себя, чем будет полезно то, что вы проводите. Я, в первую очередь, представлялся, говорил о своих намерениях, а уже после обговаривал все интересующие детали. Управляющие давали мне разрешение на проведение игры, я им взамен процент прибыли или договаривался о том, что люди, которые придут играть закажут у них, допустим, чашечку кофе с булочкой и т.д. и т.п.

Многие из них соглашались без всяких условий и процентов с моей стороны, потому что им было в плюс то, что их посетит большое количество человек, а соответственно, небольшая реклама их заведения.

Поиск игроков

Второй проблемой, с которой я столкнулся, было привлечение активной аудитории для игры, где найти клиентов. Первоначально я пользовался сарафанным радио: от человека к человеку, рассказал о себе, через однокурсников в институте, раскидал объявления через своих друзей и одноклассников в других ВУЗах моего города.

Читайте также: Как открыть бизнес (услуги маникюра) в 16 лет.

Игра в разгаре!

Спустя несколько часов я нашёл первых клиентов, их было 12 человек. После я уже договаривался о рекламе с самими управляющими кафе. Если у них была собственная группа в соцсетях или сайт, то это было вообще идеально. Таким образом можно значительно увеличить количество желающих.

Первый куш! Сколько я стал зарабатывать

Сразу же я построил для себя план действий до «дня X» — дня, когда я смогу заработать немного денег своим трудом, ни от кого не завися. Первым пунктом в плане было определение цены с человека.

Я решил брать 150 рублей за одну игру. В итоге, с 12 человек вышло 1 800 рублей. Время одной партии приблизительно 1,5 часа. То есть, ребят, представьте, как же это круто — зарабатывать такие деньги за столь короткий срок.

Я проводил игры по нечетным числам в будние дни, и по несколько игр в выходные дни. На последние приходился самый пик спроса на проведение игры в мафию, так как уставшие после рабочей недели люди хотели расслабиться и развлечься.

За неделю у меня выходило около 5 400 рублей в будние дни, а на выходных — 10 800. Итого: 16 200 рублей в неделю.

С учётом того, что за всю неделю на это я потратил суммарно около 18 часов, это просто бомбические деньги для студента. На игры я брал с собой всего две вещи — это набор для мафии (стоит 300 рублей) и ноутбук (стоимость не учитывал, так как родители купили мне его для учёбы).

Рекомендуем к прочтению: Как вчерашний школьник открыл домашнюю кондитерскую.

Набор для игры «Мафия».

Так работая месяц, можно заработать себе спокойно на новенький iPhone 7. Вы можете проводить игры с разной частотой, соответственно, зарабатывать больше денег на дистанции. Навыков особых не нужно, просто необходимо общаться с людьми и располагать их к себе.

Я перенимал опыт от успешных людей

Позже я познакомился с людьми, работающими в этой области. Они в отличие от меня делали в месяц около 200 тысяч рублей чисто на мафии, просто ездили по городу и зарабатывали реальные деньги.

Читайте: Как школьник зарабатывает 35 000 рублей в месяц на изготовлении рекламы.

Они мне также посоветовали зарабатывать на настольных играх, принцип такой же, как и в мафии, но зарабатывал на них я значительно меньше (около 15 тысяч за две недели). Если возьмётесь за настольные игры, то советую вам выбрать игру «Монополия», так как в ней можно зависнуть надолго, и здесь люди так же общаются и развлекаются, выплескивают свои эмоции.

Мои советы читателю

Напоследок мой совет всем тем, кто хочет заработать. Неважно где, неважно как, главное, ребят, развитие. Развивайтесь, читайте книги, общайтесь с людьми, будьте профессионалами в области, которую вы выбрали. Деньги платят лишь только тем, в ком горит хотя бы маленький огонёк, который будет как путеводная звезда на дороге к цели.

Не слушайте никого, будьте собой. Вы именно те, кто вас окружает. Вы именно то, что вложили в себя сами.

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *